Работаю в этом коллективе год. У нас всегда был супер дружный женский коллектив. Всегда празднуем вместе праздники, часто встречаемся вне работы. И я хорошо ко всем относилась, но в последнее время начинаю раздражаться от всего в коллективе. Любое замечание, какое-то наставление, не тот тон разговора и я уже смотрю на этого человека не так как раньше( и нет дело не в самих замечаниях(раньше я абсолютно по-другому реагировала)). Раньше болтала целый день без перерыва с ними, а сейчас могу весь день просидеть и два слова сказать. Понимаю, что они это тоже, скорее всего, замечают, но ничего с собой не могу поделать. О каких-то "ссорах" теперь думаю по несколько дней и это мне мешает(опять же раньше такого не было, я выходила с работы и о ней забывала). И время на работе теперь тянется вечность, выходные как глоток свежего воздуха. Хочу уйти, но чуть позже, а сейчас даже и не знаю как себя вести. Написала это все больше для себя, потому что уже не могу держать это в себе, но может кто-то напишет свою историю или даст совет
Вы изначально смешали рабочее и личное (разговоры откровенные, встречи, праздники) и естественно выгорели...
Зачем вы все мешаете личное и профессиональное?
Заискиваете?
Понравится хотите?
Боитесь что подставят, не примут или выпрут оттуда?
Ну так получите, на выходе раздражение и выгорание.
На работу приходят отсидеть и бабло проучить а не лобызаться в десны с коллегами.
Все беды коллективов это уйма свободного времени, которое надо отсидеть в тюрьме под названием контора и излишняя вовлеченность в жизнь коллег.
это что-то со здоровьем, надо проверяться
Если Вас хватает только на год, ищите коллектив ещё на год.
А по ходу процесса, думайте, как сделать, чтобы принять этот коллектив и не стремиться из него сбежать.
Если Вас хватает только на год, ищите коллектив ещё на год.
А по ходу процесса, думайте, как сделать, чтобы принять этот коллектив и не стремиться из него сбежать.
Если надо принимать, то не надо принимать..
То, что твое- не нуждается ни в каком принятии ибо ты изначально это принял, без усилий..
Вы изначально смешали рабочее и личное (разговоры откровенные, встречи, праздники) и естественно выгорели...
Зачем вы все мешаете личное и профессиональное?
Заискиваете?
Понравится хотите?
Боитесь что подставят, не примут или выпрут оттуда?
Ну так получите, на выходе раздражение и выгорание.
На работу приходят отсидеть и бабло проучить а не лобызаться в десны с коллегами.
Все беды коллективов это уйма свободного времени, которое надо отсидеть в тюрьме под названием контора и излишняя вовлеченность в жизнь коллег.
С коллегами говорить не нужно что-ли? На работе мы находимся большую часть дня, естественно мы будем говорить. А праздники я имела увиду на работе, поздравить, пообедать вместе, украсить( естественно, мы не празднуем новый год вместе или дни рождения).
Излишней вовлеченности в жизнь коллег у меня нет. Когда они говорят о личном, я не слушаю и о себе не говорю, но не могу же я не говорить с ними вообще.
Коллектив это ад. Любой. Как можно в принципе допустить мысль что тебе в аду будет хорошо? И тебя никто там не будет раздражать, давить или ненавидеть?
Вы в своем уме вообще?!
С коллегами говорить не нужно что-ли? На работе мы находимся большую часть дня, естественно мы будем говорить. А праздники я имела увиду на работе, поздравить, пообедать вместе, украсить( естественно, мы не празднуем новый год вместе или дни рождения).
Излишней вовлеченности в жизнь коллег у меня нет. Когда они говорят о личном, я не слушаю и о себе не говорю, но не могу же я не говорить с ними вообще.
Диалоги диалогам рознь. Умные выстраивают коммуникации так, чтобы обозначить границы допустимого. Глупые вываливают личное, которое в последствии оборачивается против них.
Люди а массе своей глупы и жестоки.
Их любимое занятие травить и уничтожать ближнего.
Вы не чувствуете что вы делаете не так.
Хорошо вам не было..
Ибо не от чего там быть хорошему..
До вас просто доходит долго ..
кто перед вами вы не а состоянии увидеть сразу.. Поэтому считаете их хорошими..
Спустя время до вас наконец дошло с какими ничтожествами вы работаете..
И появилась естественная реакция- раздражение..
Как это ни банально, на работе надо думать о работе, попробуйте. И отношение к колегам изменится, если фильтровать общение. Но вы, уже не будете душкой, а скорее букой.
Будьте всегда сама собой.
Избавляйтесь от сомнений и ложных убеждений. Я могу Вам в этом помочь.Приглашаю на бесплатную консультацию
У вас работы мало что вы раньше болтали целыми днями ? Попросите босса загрузить вас работой и время будет быстро пролетать
Сообщение было удалено
Терпят нас, заметь..
Но не мы
Офисная работа это 90% болтовня про огороды, мужиков, дитачек, внуков, эплю, вагинальные выделения, сплетни и жалобы..
В офисе никогда нет реальной работы
почему же? очень даже есть, но зависит от сферы и участка работы, то пусто то густо, как у бухгалтера по зарплате - дважды в месяц она не спит и не ест, только начисляет, а потом по неделе расслабления.
Возможно, устали, или надоел однополый коллектив, или конкуренция за что-то появилась и т.д. На работе всё же работают, а у вас рассказ о какой-то тусовке.
Возможно дело в вашем настроении, может осень действует, и это кратковременный момент, либо проблема глубже, и есть депрессия.
Думаю, психотерапевт поможет разобраться в вопросе.
В коллективе нужо дружить на дисстанции, автор. Чтобы не чужие друг другу, но и без панибратства. Посиделок после работы старатться избегатть, если это не официальный корпоратив всей организации и просто неприлично не участвоваать.
автор, очевидно вы хотите сменить работу, но вынуждены еще пока здесь оставаться - это вас гнетёт. Конечно коллеги не виноваты в этом вашем эмоциональном состоянии, но вы таким образом дистанцируетесь от них... как будто бы уже "уволились".
Может не надо мучиться, а просто написать заявление и уйти со спокойной душо? не заставляя себе тащиться каждый день на уже нелюбимую работу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В России работают от 40 часов в неделю. Даже если работы нет. В Европе работают по факту наличия работы. Платят за 1 час работы. Поэтому люди более радостные.
Ваше состояние понятно. Я сама пережила это. Люди устают друг от друга. А вот дружить на работе не советую. Улыбайся, но дуй своё. Вы соперники. Ты не знаешь, как они стучат на тебя и улыбаются тебе.
Надо снимать негатив. Спорт. Ванна с английской солью. Массаж.