Привет дамы ! И если есть не дамы , то тоже доброго вечера . Мне 34 года . Мой рост 169 вес 54 . Не рожала . На лицо я «на троечку” . Всегда объективно смотрела на свою внешность. Понимаю что есть красивые женщины от рождения, а есть середнячок ( которых большинство нас) . От этого вечные проблемы с самооценкой . Но часто вижу страшненьких, но подача такая что обалдеешь . Она уверена что она красотка, хотя коротконогая, зубки кривые , ростика не большого … как так ? Как понять самооценку ??
Это долгий путь работы с сознанием. Не за 1 день. В интернете полно статей.
Гуглите)
Мне мама в детстве выколола глазки,
чтоб я в шкафу с вареньем банку не нашел.
Теперь я телевизор не смотрю и не читаю сказки,
зато я нюхаю и слышу хорошо.
как-то так... )))
А вы на баб вокруг внимательно посмотрите. Да там у доброй половины, если не больше, по вечерам с косметикой пол-ебла стирается. Диву даёшься, из какой аномальной зоны это вылезло. Так что вы зря на фоне этих мутантов зря комплексуете
Попробуйте через психолога
Так, как с детства ее поднимают страшненьким девочкам умные родители. Водят на латино танцы, например. Она умеет красиво двигаться, владеть телом, походка, осанка, соревнования, макияж. Девочка уверена в себе и не ощущает себя дурнушкой. И поэтому привлекательности в ней не меньше, чем у природных красавиц.
Во взрослом возрасте это тоже поможет, идите на танцы
Вообще по сути пофигу на самооценку, просто надо жить и делать свои дела. Что тебе надо, то и делай, а самооценка ваша или других людей, да хрен бы с ней. Конечно есть определённый интерес в том, чтобы ценить например свою внешность, но можно и другое ценить в себе, например навыки свои, способности или хотя бы то что ты можешь оценивать себя объективно. Вполне естественно, что в нас бывают периодически комплексы неполноценности и это нормально, нормально когда они периодически вылазают. Однако это не должно быть нашей идеологией по жизни. По жизни надо просто делать, то что тебе надо.
Я не советую поднимать самооценку, это от лукавого.
Я советую сделать её реальной.
Вот выглядите на 6 из 10, интеллект 5 из 10 и т.п.
Что есть, с тем и воюем.
А дальше, смотрите, что из этого можно прокачать, а что и так сойдёт. Велика вероятность, что Вы скажете, что всё и так сойдёт, ибо прокачиваться лень.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам непременно надо устроиться в мужской коллектив. Там Вам дадут понять, что Вы можете нравиться, а значит с внешностью все в порядке и тогда самооценка улучшится.