Добрый вечер! Понимаю, что тема заезжена, но всё же, мне очень интересно. Есть условно один неуверенные человек на работе, который не всегда может отстоять свои личные границы, да и на него посмотришь (а точнее на неё) внешность миловидная, чуть ли не с детскими чертами, такого человека и всерьез-то воспринять тяжело. И вот в один прекрасный день этот человек приходит явно с другим настроем, стал более уверенным. Но коллеги знают, какой он был до этого, для них это разве не будет смешным? Для них это будет будто милый безобидный хомячок вдруг решил строить из себя серьезного кота, коим не является. Вооот. Речь в общем обо мне:D Я не хочу быть безобидным хомячком, хочу быть тем, к кому будут прислушиваться, кого бы не перебивали. Я конечно стараюсь к этому идти, но всё это очень долго. И каждый раз, чтобы отстоять себя, мне приходится чуть ли не преодолевать себя, от чего я потом чувствую себя истощенно. Как мне бороться с этим?
Раз уже поменяли стратегию поведения, придерживайтесь её - просто нужно время, пока дойдёт до жирафа...
Больше практики, уверенность от чего появляется? от того что в определенных ситуациях ты уже бывал, тебе все знакомо, а неуверенность только в новых ситуациях но это нормально. Надо избавиться от мыслей о том что о тебе другие будут думать, как ты выглядишь при этом.
Нужно быть собой. Притворяться - плохой путь. Депрессия сломает. Выгорание будет жесткое. Или вообще шизофрения.
Поддержу вас, автор. Никогда не поздно заявить о себе. Главное, придерживаться выбранной стратегии и не давать слабину. У нас, помню, в коллективе работала миниатюрная скромная девушка, а при более подробном знакомстве, оказалось, что она вполне себе сформировавшаяся личность, у неё есть на всё своя точка зрения, которую она может отстоять. Прям заслуживает уважения, все на неё по-другому посмотрели.
Больше практики, уверенность от чего появляется? от того что в определенных ситуациях ты уже бывал, тебе все знакомо, а неуверенность только в новых ситуациях но это нормально. Надо избавиться от мыслей о том что о тебе другие будут думать, как ты выглядишь при этом.
Это точно! Как я выгляжу со стороны. Я даже архив со своих камер смотрю, чтобы знать, как я выгляжу со стороны. И когда я с кем-то общаюсь, я думаю параллельно о том, как он видит меня, как воспринимает меня. Меня это злит, бесит. Это отнимает кучу сил.
В своей жизни я видела в реале такое изменение людей, которые работали над собой и меняли своё поведение, чтобы их воспринимали всерьез и уважали, чтобы прислушивались к их словам. Им это удалось. Но для того, чтобы начать БЫТЬ в таком образе они меняли круг общения, меняли работу - в старом коллективе действительно сложно вдруг придти "серьезным котом, когда еще вчера ты был милым хомячком")) Зато это легко сделать, придя в новый коллектив, познакомиться с новыми людьми и выстраивать с ними отношения с нуля.
Подумайте, автор. Возможно вам тоже нужно так сделать.
Это точно! Как я выгляжу со стороны. Я даже архив со своих камер смотрю, чтобы знать, как я выгляжу со стороны. И когда я с кем-то общаюсь, я думаю параллельно о том, как он видит меня, как воспринимает меня. Меня это злит, бесит. Это отнимает кучу сил.
Удаляй и не занимайся таким, все в определенных ситуациях выглядят глупыми, смешными, неловкими и т.п., все допускают ошибки. Но главное ведь не это, а то что ты всегда можешь исправиться, тебе не надо стыдится себя и злится на себя если что-то не получается
В своей жизни я видела в реале такое изменение людей, которые работали над собой и меняли своё поведение, чтобы их воспринимали всерьез и уважали, чтобы прислушивались к их словам. Им это удалось. Но для того, чтобы начать БЫТЬ в таком образе они меняли круг общения, меняли работу - в старом коллективе действительно сложно вдруг придти "серьезным котом, когда еще вчера ты был милым хомячком")) Зато это легко сделать, придя в новый коллектив, познакомиться с новыми людьми и выстраивать с ними отношения с нуля.
Подумайте, автор. Возможно вам тоже нужно так сделать.
Вы не знаете, в какой местности проживает автор - может это маленький город, а то и вообще ПГТ, где всё навиду и от прежних коллег не спрячешься. Не получится измениться только для конкретных людей - это уже просто игра на публику, меняться надо для себя и естественным путём, развиваясь, становясь лучше, чтобы не приходилось менять маски за каждым углом - проходил и это плохо работает....
"Безобидная" - вы правда не обижаетесь когда вас перебивают? или обижаетесь, но не показываете этого?
Попробуйте такой прием.
Вычеркните из своего лексикона такие выражения на 7 дней.
"Не мог бы ты, пожалуйста, помочь мне?"
"А можно мне воды?"
"Тебе не трудно распечатать бумагу"
Вместо них употребляйте такие:
"Семен, помоги пожалуйста"
"Дай мне воды, будь так добр"
"Алла, распечатай бумагу"
Говорите в повелительном наклонении и смягчяйте это словами "пожалуйста" "Будь так добр". А когда вам помогут, поблагодарите вежливо. Можно улыбнуться. Не относитесь к такой форме речи, как к приказному тону. Это не приказы, это просьбы.
Мне очень помог такой прием. Но вы это вы, а я это я. Поэтому потестируйте его неделю. Мне лично он помог.
Доброго времени суток!
Мне кажется, вам следует внести немного ясности и понятийности в ваши рассуждения. Тогда многое станет на свои места.
Кто такой уверенный в себе человек? Это человек, который уверен в правильности своих действий, причём любых, даже самых деструктивных.
А то, о чём вы говорите, это скорее про уважение. А уважение достигается не уверенностью в себе, а последовательностью. Это может быть неуверенный человек на данный момент, но он действует как неуверенный. А если он уверен, то и действует как уверенный. В общем, последовательный человек — это человек, у которого слова не расходятся с делами. И к такому человеку будут прислушиваться, его будут уважать, на него будут ориентироваться. И пусть это будут минимальные слова, но они всегда будут подкреплены дальнейшими действиями. На эту тему есть очень хороший анекдот.
Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал "Раз"
Да, так и есть. Я часто, перед тем, как что-то сделать, могу долго обдумывать, или если что-то нужно сказать. А еще, я знаю, что тот вопрос, на который я отвечаю, я хорошо изучила. Но как только надо отвечать, о чем-либо рассказать, я начинаю сомневаться в том, что знаю. Просто я не понимаю, откуда это взялось? Ведь в школе такого не было. Со временем как-то развилось.
Да, так и есть. Я часто, перед тем, как что-то сделать, могу долго обдумывать, или если что-то нужно сказать. А еще, я знаю, что тот вопрос, на который я отвечаю, я хорошо изучила. Но как только надо отвечать, о чем-либо рассказать, я начинаю сомневаться в том, что знаю. Просто я не понимаю, откуда это взялось? Ведь в школе такого не было. Со временем как-то развилось.
Попробуйте проанализировать, что именно в процессе сомнений вы себе говорите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Безобидная" - вы правда не обижаетесь когда вас перебивают? или обижаетесь, но не показываете этого?
Я даже не знаю, как это назвать, обида это или что-то другое. Но меня начинает это подбешивать. В итоге, либо я промолчу, но в следующий раз я также беспардонно влезу в разговор, никого не слушая (и чаще всего буду себя после этого чувствовать плохо, так как сделала неприятно человеку), либо, когда во время разговора меня перебьют уже не раз, я скажу об этом (во время этого тоже себя буду некомфортно чувствовать поначалу, но потом мне станет приятно за саму себя). Только второй вариант для меня намного сложнее.