Гость
Статьи
Просто грустно или нет

Просто грустно или нет

Здравствуйте!! Хотелось бы поделиться своей проблемой.
Я очень часто могу заплакать, мне часто кажется, что все просто меня не принимают. У меня всего пятеро псевдо друзей, которых я друзьями не считаю, а вот они считают. Очень часто в момент грусти я наношу себе увечья, знаю, что глупо, но помогает ведь. Раз в день стабильно случаются сильные панички так, что задыхаюсь.
Моей отдушиной была любимая бабушка, которая всегда меня понимала, но вот недавно она умерла, теперь я чувствую себя еще более ненужной. В семье все хорошо, родители очень любят меня и заботятся, я не знаю почему, но меня часто посещают мысли, что я ужасный ребенок и не достойна своих родителей, хотя часто говорю им, что люблю. Года два уже посещают мысли о самоуничтожении, раньше просто, теперь я уже полна решительности, просто, если бы была возможность, например случайно проходить у метро, когда едет поезд, я бы бросилась.

Я перечитала, ужасно по-детски все это звучит, но мне правда нужна помощь, я устала жить с такими мыслями.
Всем, кто дочитал спасибо

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

"я наношу себе увечья" - это к психиатру!

Гость

Попросите родителей дать вам денег на психолога, скажите, что чувствуете себя не очень и хотите разобраться. Наберите в Яндексе "Что такое самоповреждающее поведение pdf" и смотрите брошюру про это голубую такую в одной из первых ссылок, там есть про самопомощь. Если родители будут против психолога, ищите социальные центры бесплатной помощи для подростков, есть даже онлайн.

Гость

Поставить себе категорический запрет на самоуничтожение. Все остальное потом. Запрет причин не требует. Табу. Но причины есть. Первая в том, что этот акт принесет горе хорошим родителям. Хорошей дочкой для них вы точно не станете. Придется влачить груз существования. Что ж поделать. Ну а там глядишь и до психолога дойдете.

Гость

Как человек который занимается духовностью должен вас предупредить, самоуничтожение не приведет ни к чему кроме страданий и потраченых сил, потом снова родитесь в таких же условиях. Нужно не бежать от проблемы а ее решить. Сколько вам лет?

Гвость

Родители стараются, растят тебя, и самовыпилиться - будет просто неуважением к их труду. Не ну прикинь, тебя 15 лет изо всех сил растят, любят, заботятся, а т какая "ой что-то грустно, всё тлен..."

Попроси родителей отвести тебя к эндокринологу, может у тебя гармоны какие уехали, вот тебя и "штырит" (Только родителей убери за дверь, чтобы можно было с врачом нормально поговорить)

Гость

резаться и тд не круто, цени себя реально.
по рассказу у тебя вроде и друзья и родители хорошие, но тебя это не радует.
у меня вот проблемы с доверием друзей вообще нету и я особо не грущу, может у тебя подобное и ты не готова доверится и вкладываться эмоционально сейчас.
и поэтому чувство вины в общение

KICA

Страдать любишь? А смысл от страданий какой?
У тебя есть любящие родители, пусть врача тебе найдут для лечения.

Вы должны обязательно открыть свои чувства родителям, никто не должен нести такое душевное бремя один! Не закрывайтесь, ищите поддержки у родных людей, вместе вы справитесь, вам обязательно помогут, возможно поработаете с психологом, поверьте мне, это все решаемо, абсолютно, через пару лет вы будете жалеть только о том, что не обратились за помощью раньше! Все наладится, обязательно, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, такое состояние в душе не будет с Вами всегда! Просто сейчас Вы не можете сами найти инструкцию и инструменты для того, чтобы починить себя, для этого нужно открыто просить о помощи! 🫂 Не бойтесь ничего, не стесняйтесь своих чувств.

Гость
Гость

Попросите родителей дать вам денег на психолога, скажите, что чувствуете себя не очень и хотите разобраться. Наберите в Яндексе "Что такое самоповреждающее поведение pdf" и смотрите брошюру про это голубую такую в одной из первых ссылок, там есть про самопомощь. Если родители будут против психолога, ищите социальные центры бесплатной помощи для подростков, есть даже онлайн.

тут уже нужен психиатр
к психологу ходят с проблемой типа - развожусь с мужем или не знаю, какую профессию себе выбрать
но не наносящие себе раны

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Поставить себе категорический запрет на самоуничтожение. Все остальное потом. Запрет причин не требует. Табу. Но причины есть. Первая в том, что этот акт принесет горе хорошим родителям. Хорошей дочкой для них вы точно не станете. Придется влачить груз существования. Что ж поделать. Ну а там глядишь и до психолога дойдете.

У меня вопрос к тем троим, кто поставил дизлайк. Вы хотите что бы человек самоуничтожился?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: