Не умею сюскаться, как-то стыдно. Например, у меня своих детей нет, оставалась с дочкой сестры, она упала, ноет, идет ко мне, я единственное что могу сделать, это погладить рукой по голове и сказать НЕ ПЛАЧЬ. Все. С партером бы тоже было наверное стыдно, хотя, когда смотрю на какого-нибудь понравившегося персонажа говорю «Мой ты зайчик, моя сладуся» разумеется, не при ком-то, а то кринж. Даже не могу любимого кота поцеловать при знакомых, или сказать «Я ЛЮБЛЮ ЕГО» но так, конечно целую и тискаю. Есть еще такие???
Не можете и не надо через себя переходить. В чем проблема ?
зайчик, сладуся - какая мерзость. фу, так и вырвать можно. кто такой партер?
Ну понятно, что если ребенка не любишь , то обнять или поцеловать не захочется
Кота то вы целуете
Но для меня нежность, ласка и сюсюканье , разные вещи
Обнять, сказать " не плачь , милый мой",это ласка, нежность
А " ну мой холёсенький, покажи где бо-бо" это сюсюкаться
Ну понятно, что если ребенка не любишь , то обнять или поцеловать не захочется
Кота то вы целуете
Но для меня нежность, ласка и сюсюканье , разные вещи
Обнять, сказать " не плачь , милый мой",это ласка, нежность
А " ну мой холёсенький, покажи где бо-бо" это сюсюкаться
Зайчик и сладкая, это сюсюкаться, кстати
тоже ненавижу все эти нежности
Я тоже против этих всех сюсюканий. Буэ.. Особенно, когда взрослый начинает разговаривать а-ля детским голосом меня аж тошнить начинает. Не вижу проблемы
дык научись
Кажется, Вас тревожит не неумение сюсюкать, а отсутствие сопереживания, то есть эмпатии. Это реальная проблема. Мало кто любит тех, кто не откликается на боль близкого или друга.
То же самое. Сама не пойму, какой-то внутренний барьер. У меня такое было-искреннее сострадание к человеку, наполненность любовью и желанием обнять и успокоить, а получилось только обратиться по имени. То ли был страх, что любое слово и движение может навредить... Психологи, объясните, как это по-научному?
То же самое. Сама не пойму, какой-то внутренний барьер. У меня такое было-искреннее сострадание к человеку, наполненность любовью и желанием обнять и успокоить, а получилось только обратиться по имени. То ли был страх, что любое слово и движение может навредить... Психологи, объясните, как это по-научному?
я когда начинаю к кому-то липнуть, говорить утютю, обнимать, мне говорят отстань, а я такой человек, который редко себе это позволяет, но никому не нравится, если так делаю, но с чужими не могу, только с близкими:)
Думаю к ребенку у вас нету чувств
Понимать чувства других и проявлять сочувствие - это одно. Выплёскивать избыток эмоций сюсюкая - это другое. Чувства от понимания. Эмоции от фантазий. Чувства затратны для психики - потому, что требуют ответственности. Эмоции просто выплёскиваются в разном проявлении - освобождая психику от напряжения.
Это какие-то блоки у вас на выражение эмоций или тупо отсутствие эмпатии
Блок на выражение эмоций. Чего боитесь -то?
Вот смотрите, я никогда не пройду мимо человека, которому нужна помощь, обязательно постараюсь помочь, обожаю животных, кормлю всех вокруг, бездомных животных, бывает даже оплачиваю покупки на кассе очень пожилым людям, но когда начинают сюсюкать, особенно с детьми, меня прям трясет и подташнивает. Получается эмпатия есть, а все эти нежности меня раздражают.
Рыбонька старая, ну чего ты рапспиздел. ь. Плыви корюшка, плыви.
Вот смотрите, я никогда не пройду мимо человека, которому нужна помощь, обязательно постараюсь помочь, обожаю животных, кормлю всех вокруг, бездомных животных, бывает даже оплачиваю покупки на кассе очень пожилым людям, но когда начинают сюсюкать, особенно с детьми, меня прям трясет и подташнивает. Получается эмпатия есть, а все эти нежности меня раздражают.
А с чужими детьми и не нужно сюсюкать, неприлично это. Со своими можно
вы какие-то ***
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я такая. Словно глухие эмоции. Пока не появился кот. С улицы. Я потекла .... Обожала его. Мало прожил, но до сих пор словно пробудил эмоции мои.
Я считаю, воспитание. Моя мать была холодная и глупая, мои эмоции подавляла.