Гость
Статьи
Почему Бог дает …

Почему Бог дает счастье не всем девушкам?

Почему Бог дает счастье не всем? Почему одни девушки легко находят мужа, ничего для этого не сделав, а другие, которые ничем не хуже - остаются одни всю жизнь? Знаю несколько примеров счастливых встреч, когда простенькие, неинтересные девушки/женщины находили классных козырных мужчин, красавцев, богатых, а другие, которые может даже и красивее, интереснее - не находили никого. Первые ровным счетом ничего не сделали, просто работали и дома сидели, другие же - и работали, и в фитнес-клуб после работы из последних сил ходили, и на сайтах сидели, и на всякие мероприятия ходили, и в церковь ходили, выпрашивали жениха у Бога, и ничего в итоге. Я понимаю, когда фотомодель безо всяких усилий встретила хорошего мужчину, но когда серые мышки вдруг вытянули джек-пот, ничего для этого не сделав - вот тут возникает вопрос. Это Бог дает счастье? Или просто случайность? Есть ли какие-то правила, стратегии или их нет и можно забить на поиски? Просто стараешься, прикладываешь усилия - а результата нет. И в тоже время видишь, как легко все происходит у других, которые объективно ничем не лучше, а может и хуже. В чем секрет?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти

Потому что ему плевать на людей.
Было бы не наплевать, мир бы был устроен иначе.

И ума тоже Бог не всем даёт.
Девушки, какое это счастье - мужа найти? Зачем он? Откуда такое рвение в семейную кабалу?

На самом деле у всех разный путь в жизни. Кому-то просто не дано встретить хоть какого-то мужчину, кто-то будет соглашаться на меньшее, лишь бы уже выйти замуж, кому-то суждено встретить более достойного кандидата. Но хочу сказать, что быть женой или мужем это не самое главное, это не у всех должно быть, у кого-то совершенно другая задача в этой жизни. Если говорить о "мышках", то тут скорее мышки они для большинство, но просто повезло, что в меньшинстве оказался тот самый завидный мужчина. Либо этот мужчина с какими-то внутренними комплексами и женился на мышке. И третий вариант- она похожа на женщину из его детства, чем то напоминает маму, бабушку, кого угодно, но что то родное это

Гость

Во многом это просто везение. И надо уметь любить самой, тогда найдется человек, который сможет и вас полюбить. Взаимная любовь- это вообще редкость и чудо, но все-таки она есть. И если верить в это- то вероятность встретить ее больше в разы.

Гость

Это не несправедливость. От вас просто скрыто много закономерностей и подводных камней.
У меня была такая ситуация. Много кто мне говорил, что я серая мышь, а отхватила очень завидного мужчину. Обеспеченного, очень харизматичного, популярного в своих кругах, обаятельного, красивого.
Я в него влюбилась по уши. Прям до глубины души. Готова ему была ноги целовать, вот такая любовь была неземная. С начала моей влюбленности до момента, когда он обратил на меня внимание прошло 4 года!!! Далеко не все готовы отдать свое сердце без гарантий на такой длительный срок. Плюс из-за таких сильных чувств очень долгое время я была прям именно такой, какой он хотел, чтобы я была: скромной, спокойной, заботливой, любящей, тихой. Но в душе, внутри я совсем не такая. У меня много амбиций, я очень яркая, у меня довольно твердый характер, я энергичная, люблю спорт, упертая. Не скажу, что с моей стороны это было притворство. Это была такая сонастройка. Я чувствовала себя очень мягкой рядом с таким сильным и значимым человеком. И так было несколько лет. Со стороны, наверно, многие мне завидовали. В глазах знакомых я видела откровенное удивление, когда они узнавали, с кем я встречалась. Но этому человеку не нужна была яркая и харизматичная девушка. Ему нужна как раз тихоня покладистая. Та самая серая мышь, но талантливая. А я как раз еще и талантливая. У меня очень хорошее образование, работа престижная.
Итог: мы расстались. Я, к сожалению, не смогла долго стирать свою личность. В отношениях очень много проблем было под конец. Я постоянно обижалась, чувствовала, что он не ценит мои успехи, что я для него пустое место, а он не понимал, что он не так делает. Ведь изначально мне этого не надо было. В общем, история сложная. Мне трудно всё суммировать, но поверьте, снаружи всё не то, чем кажется. Во-первых, серая мышь может вовсе не серой мышью оказаться, а во-вторых, может, хорошему мужчине именно такая и нужна. В-третьих, далеко не факт, что в семье всё гладко.

гость
Гость

Это не несправедливость. От вас просто скрыто много закономерностей и подводных камней.
У меня была такая ситуация. Много кто мне говорил, что я серая мышь, а отхватила очень завидного мужчину. Обеспеченного, очень харизматичного, популярного в своих кругах, обаятельного, красивого.
Я в него влюбилась по уши. Прям до глубины души. Готова ему была ноги целовать, вот такая любовь была неземная. С начала моей влюбленности до момента, когда он обратил на меня внимание прошло 4 года!!! Далеко не все готовы отдать свое сердце без гарантий на такой длительный срок. Плюс из-за таких сильных чувств очень долгое время я была прям именно такой, какой он хотел, чтобы я была: скромной, спокойной, заботливой, любящей, тихой. Но в душе, внутри я совсем не такая. У меня много амбиций, я очень яркая, у меня довольно твердый характер, я энергичная, люблю спорт, упертая. Не скажу, что с моей стороны это было притворство. Это была такая сонастройка. Я чувствовала себя очень мягкой рядом с таким сильным и значимым человеком. И так было несколько лет. Со стороны, наверно, многие мне завидовали. В глазах знакомых я видела откровенное удивление, когда они узнавали, с кем я встречалась. Но этому человеку не нужна была яркая и харизматичная девушка. Ему нужна как раз тихоня покладистая. Та самая серая мышь, но талантливая. А я как раз еще и талантливая. У меня очень хорошее образование, работа престижная.
Итог: мы расстались. Я, к сожалению, не смогла долго стирать свою личность. В отношениях очень много проблем было под конец. Я постоянно обижалась, чувствовала, что он не ценит мои успехи, что я для него пустое место, а он не понимал, что он не так делает. Ведь изначально мне этого не надо было. В общем, история сложная. Мне трудно всё суммировать, но поверьте, снаружи всё не то, чем кажется. Во-первых, серая мышь может вовсе не серой мышью оказаться, а во-вторых, может, хорошему мужчине именно такая и нужна. В-третьих, далеко не факт, что в семье всё гладко.

А почему вашему мужчине была нужна именно серая мышь? И разве умный мужчина не поймет, что женщина притворяется? Уж через месяц-то можно понять... А тут 4 года не догадывался, что человек не такой на самом деле? Не верю. Настолько ли умен ваш мужчина?

гость

И обеспеченный красивый мужчина что, не мог пообщаться с кем-то еще? Где более красивые кандидатки, они же тоже могут быть покладистыми и милыми...

гость

Любая девушка, если захочет, станет милой и домашней, но у красивого богатого мужчины огромный выбор. И из скромных, милых и домашних тоже. А судя по вашей логике, вы были тихоней, а другие девушки, более красивые и интересные, не догадались притворится такими. Не верю.

Гость
гость

А почему вашему мужчине была нужна именно серая мышь? И разве умный мужчина не поймет, что женщина притворяется? Уж через месяц-то можно понять... А тут 4 года не догадывался, что человек не такой на самом деле? Не верю. Настолько ли умен ваш мужчина?

Потому что, когда я начала проявлять другие стороны характера, он этого не оценил. Ему мои достижения до лампочки. Он не видел в этом ценности. Для него главное, чтобы я была очень мягкая и добрая.
А я не притворялась. Мягкость тоже мне свойственна. Одна из моих субличностей. Просто за 9 лет я повзрослела, стала увереннее и... перестала быть удобной.
Мужчина очень хитер и умен. Не сомневайтесь.

Гость28

Возможно по кармическим причинам, наказание по прошлому воплощению или, наоборот, защита (оберегает от проблемных отношений).

Гость
гость

И обеспеченный красивый мужчина что, не мог пообщаться с кем-то еще? Где более красивые кандидатки, они же тоже могут быть покладистыми и милыми...

А кто вам сказал, что я некрасивая? У меня отличная внешность. 6 тренировок в неделю и правильные черты лица. Я постоянно участвую как модель на съемках в своей компании, хотя моя профессия и должность далеки от этого.

Гость
гость

Любая девушка, если захочет, станет милой и домашней, но у красивого богатого мужчины огромный выбор. И из скромных, милых и домашних тоже. А судя по вашей логике, вы были тихоней, а другие девушки, более красивые и интересные, не догадались притворится такими. Не верю.

Мы из одного вуза, из одной профессии. Много общего. Чему тут не верить. Но можете не верить, конечно. Вы хотите узнать почему классные мужчины выбирают обычных девушек? Ну, потому. С простыми им безопасно. Моему не нужна была офигенная. Ему нужна была добрая и теплая. Ценности у него такие: плевать на статус и мишуру, главное для него доброта. Его и деньги не очень волновали. Он обеспеченный, потому что интерес к профессии бешеный.

Автор
Гость

Мы из одного вуза, из одной профессии. Много общего. Чему тут не верить. Но можете не верить, конечно. Вы хотите узнать почему классные мужчины выбирают обычных девушек? Ну, потому. С простыми им безопасно. Моему не нужна была офигенная. Ему нужна была добрая и теплая. Ценности у него такие: плевать на статус и мишуру, главное для него доброта. Его и деньги не очень волновали. Он обеспеченный, потому что интерес к профессии бешеный.

Так а симпатичные девушки все злые, что ли? Симпатичная девушка не может быть доброй?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Вот общие интересы, из одной профессии - тут верю, это логично. Это нормально.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: