Гость
Статьи
Жить с паническими …

Жить с паническими атаками я больше не могу

Всем привет. Я поняла что у меня депрессия, возможно ни один год. Моя мама пьет всю мою жизнь, мне 24. Отец не пьет. Она напивается настолько сильно, что ловит белку, кидается, сбегает из дома и спит на трубах. Зимой она может заснуть на лавочке, пару раз чуть не умерла от холода. Я каждый раз переживаю, чтобы ее никто не грохнул из алкашей. Пару раз ей дали по хребту, нос ломали, волосы выдирали. ОНа сама на конфликты лезет. Другой скажет перестань общаться с мамой, но нет. У нас очень теплые отношения, все детсво она меня поддерживала, старалась покупать игрушки о которых я мечтаю, да и сейчас они с папой мне помогают и радуют. Мы как лучшие подруги. Пьет она запойно стабильно 1 раз в неделю или две. У нее похоже с головой что-то, говорит панические атаки ловит, Лечили раз 15 ее в разных клиниках, наркологических итд. Кадировали тоже. Не помогло. Из за этого я себя плохо чувствую, я ходила к психологу, не помогло. Я постоянно тревожусь, не напьется ли она сегодня. В неподходящий момент она забухает, когда я сдавала экзамены в школе и стрессовала она напилась. Я в тот день еще больше стресса словила. Я не хочу выходить из дома, видеться с подругами. Я могу спать по 14 часов лишь бы не чувствовать грусть. Т.к психолог не помог, я хочу попробовать обратиться к психотерапевту, может антидепрессанты назначит. Моим подругам помог курм и терапия с ним. Сестра говорит зачем тебе это надо? ЭТо вредно. Но жить в постоянном переживании и сталкиваться с паническими атаками я больше не могу. Есть какие-то советы, которые можете дать?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Автор

Привет! Я очень сочувствую тебе в связи с тем, что ты переживаешь. Жизнь с человеком, который борется с зависимостями, может быть невероятно тяжёлой и выматывающей. Важно помнить, что твои чувства имеют значение, и забота о собственном благополучии должна быть на первом месте. Ты уже говорила о том, что посещала психолога, но стоит попробовать найти психотерапевта, который специализируется на травмах и зависимостях. Возможно, у него будет другой подход, который окажется более эффективным. Если ты чувствуешь, что антидепрессанты могут помочь, обсуди это с психиатром. Иногда медикаментозная терапия в сочетании с психотерапией может очень помочь . Помни, что каждый случай индивидуален, и подходы могут различаться. Различные методы релаксации, такие как медитация, глубокое дыхание или йога, могут помочь снизить уровень тревожности и улучшить общее состояние. Постарайся выделить время каждый день для практики, даже если это всего лишь 10-15 минут. Хотя у тебя с мамой близкие отношения, важно заботиться о себе и устанавливать границы. Возможно, стоит обсудить с ней твои чувства, когда она в состоянии трезвости, и попытаться донести до неё, как её поведение влияет на тебя. Поддержка от друзей или групп поддержки может быть очень полезной. Если не хочешь делиться своим опытом с подругами, рассмотрите возможность найти группу поддержки для людей, сталкивающихся с подобными проблемами. Прописывание своих чувств и переживаний может помочь разобраться с ними и осознать, что происходит. Это может стать полезным инструментом для саморефлексии и понимания своих эмоций. Если есть люди, которые усиливают твои негативные чувства или не поддерживают тебя, подумай о том, чтобы сократить общение с ними. Научись заботиться о своём физическом и эмоциональном здоровье. Правильное питание, физическая активность и достаточный сон могут значительно повлиять на твоё состояние.

Идите к психотерапевту. Вам выпишут рецептурные препараты, которые помогу нервной системе справиться.

Гость
Автор

Привет! Я очень сочувствую тебе в связи с тем, что ты переживаешь. Жизнь с человеком, который борется с зависимостями, может быть невероятно тяжёлой и выматывающей. Важно помнить, что твои чувства имеют значение, и забота о собственном благополучии должна быть на первом месте. Ты уже говорила о том, что посещала психолога, но стоит попробовать найти психотерапевта, который специализируется на травмах и зависимостях. Возможно, у него будет другой подход, который окажется более эффективным. Если ты чувствуешь, что антидепрессанты могут помочь, обсуди это с психиатром. Иногда медикаментозная терапия в сочетании с психотерапией может очень помочь . Помни, что каждый случай индивидуален, и подходы могут различаться. Различные методы релаксации, такие как медитация, глубокое дыхание или йога, могут помочь снизить уровень тревожности и улучшить общее состояние. Постарайся выделить время каждый день для практики, даже если это всего лишь 10-15 минут. Хотя у тебя с мамой близкие отношения, важно заботиться о себе и устанавливать границы. Возможно, стоит обсудить с ней твои чувства, когда она в состоянии трезвости, и попытаться донести до неё, как её поведение влияет на тебя. Поддержка от друзей или групп поддержки может быть очень полезной. Если не хочешь делиться своим опытом с подругами, рассмотрите возможность найти группу поддержки для людей, сталкивающихся с подобными проблемами. Прописывание своих чувств и переживаний может помочь разобраться с ними и осознать, что происходит. Это может стать полезным инструментом для саморефлексии и понимания своих эмоций. Если есть люди, которые усиливают твои негативные чувства или не поддерживают тебя, подумай о том, чтобы сократить общение с ними. Научись заботиться о своём физическом и эмоциональном здоровье. Правильное питание, физическая активность и достаточный сон могут значительно повлиять на твоё состояние.

Спасибо за поддержку) Я уже год занимаюсь медитациями как раз, с подругами и сестрами двоюродными я уже обсуждала ни раз. Но в последнее время делиться не хочется с ними, потому что много лет обсуждать одно и тоже, я думаю им тяжело) Ничего нвоого они не говорят. ВОт как раз хочу сходить к психотерапевту

Лечение антидепрессантами намного чаще оказывается полезным, чем вредным. Большое заблуждение говорить о том, что от антидепрессантов вред. Нужно соблюдать дозировку предусмотренную лечением и согласовывать ваши текущие состояния с вашим врачом.
Однако ваша ситуация при которой триггер ваших эмоций (проблемы вашей мамы) никуда не исчезает, наверно решить одними антидепрессантами в долгосрочной перспективе не получится. Но в любом случае лишним не будет периодически успокаивать свою психику.

Гость
Digital mouse

Идите к психотерапевту. Вам выпишут рецептурные препараты, которые помогу нервной системе справиться.

Нет, не поможет ибо у автора- триггер это пьющая мать. Любой психотерапевт скажет, пока есть триггер - есть проблема. Автор, сочувствую.

Тигр на Балконе

Автор, ваше лечение в этой ситуации мертвому припарки - пока рядом с вами пьющая мамаша, ваше психологическое состояние не улучшится. Я прошла то же самое с бывшим мужем.

Гость
Тигр на Балконе

Автор, ваше лечение в этой ситуации мертвому припарки - пока рядом с вами пьющая мамаша, ваше психологическое состояние не улучшится. Я прошла то же самое с бывшим мужем.

ПОэтому я хочу как то заглушить немного, чтобы себя в могилу не затащить раньше времени! Но от мужаможно уйти, а мать она одна. Хотя не мне судить, все тяжело! Спасибо вам!

Гость

Сходите на Исповедь к Батюшке.

Гость
Гость

я не верующая

Гость
Гость

Батюшка не решит проблемы все равно, только пожалеет

Гость

👑🍓
❗Это не панические атаки,❗
❗Это зависимость, не видеть проблем❗
❗Вашей матери, хочется, не видеть,❗
❗Проблем вокруг и ваша мать напивается ❗
❗Вы упустили время лечения,❗
❗Поможет, только в самом начале,❗
❗Так что вот или терпите...❗
❗Или подумайте, как вам лучше❗
❗По описанию, на Дебелизм❗
❗Диагноз такой или шизофрению❗
❗Похоже и ну такое❗

Здравствуйте. Прочитав вашу историю, становится понятно, как тяжело вам жить в условиях постоянного стресса и тревоги. Семейная ситуация оказывает огромное влияние на психическое состояние, и ваша реакция на всё, что происходит с мамой, абсолютно естественна. Постоянные переживания за её здоровье, страх за её безопасность, а также чувство беспомощности перед её проблемами могут быть невероятно изнуряющими.

Важно понимать, что вы не обязаны справляться с этим в одиночку. Ваша идея обратиться к психотерапевту очень разумна. Специалист сможет помочь вам разобраться с паническими атаками и постоянной тревожностью, а также подскажет, как научиться строить границы, чтобы лучше защищать себя от разрушительного влияния ситуации с мамой. Терапия и, возможно, медикаментозная поддержка могут стать для вас серьёзной опорой в этот непростой период.

Насчёт антидепрессантов — многие испытывают опасения по поводу медикаментов, но если психотерапевт сочтёт их необходимыми, они могут стать временной мерой, чтобы помочь вам стабилизировать своё состояние. Ваше здоровье и спокойствие — это приоритет.

Возможно, вам поможет попробовать простые практики для снижения тревожности: медитация, дыхательные упражнения или занятия йогой могут стать первыми шагами к снижению напряжения. Но самое главное сейчас — это поддержка и профессиональная помощь. Вы уже сделали важный шаг, признавая, что эта ситуация больше непосильна, и готовы искать решение.

Доброго времени суток!

Вам необходима консультация психиатра. Очень похоже, что на фоне постоянного стресса у вас могло развиться генерализованное тревожное расстройство. А лечением этого заболевания занимаются психиатры.

Тигр на Балконе
Гость

ПОэтому я хочу как то заглушить немного, чтобы себя в могилу не затащить раньше времени! Но от мужаможно уйти, а мать она одна. Хотя не мне судить, все тяжело! Спасибо вам!

Глушиться химкой вообще не выход (опять же, поверьте моему опыту). Почитайте про созависимость, вы сможете дистанцироваться от ситуации. Принять тот факт, что вы не имеете никакого влияния на ситуацию. Вообще никакого. Ноль. И принять это - с этого начнется ваше излечение.

Гость

Сама сейчас борюсь с тревогой. Купила по совету книгу Роберта Лихи "свобода от тревоги". Про панические атаки там тоже есть. Присмотритесь, может действительно поможет. Я только начала её читать.

Гость

Пока есть причина, вызывающая ваши п/а, ничего вы не сделаете. Заканчивайте учебу и уезжайте жить самостоятельно, чем раньше, тем лучше. Иначе никогда не вылезете из этого болота созависимости.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день!

Ситуация зависит от вашей мамы и вас. Ситуацию с алкоголизмом вы не сможете изменить, но своё отношение к ней, возможно. Вашу ситуацию надо прорабатывать: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, что конкретно вас больше всего пугает, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме. Процесс длительный, но необходимый.

Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.

Сам говорю это как практикующий психолог. Если вам нужна помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev

C уважением,
Антон

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: