Гость
Статьи
Я потеряла себя

Я потеряла себя

Всем доброго времени!
Меня зовут София, мне 20 лет
Здесь будет долгое повествование про мою ситуацию, прошу без негатива, мне нужен совет🙏🏽 я и так утопаю в чувстве вины.

И так, я нахожусь в очень странном положении и состоянии, не понимаю что со мной.
Всю жизнь я только и слышала восхищения в свою сторону по типу- какая умная, перспективная и безумно красивая девочка. Так все и было, природа наградила меня красотой более чем сполна, я занималась актерским мастером, моделингом, конным спортом, рисовала, мой кругозор был очень обширным, я опережала детей по развитию, общалась всегда с теми, кто на 3-5 лет старше.
Продолжение в фото, простите за огромный текст

GIF
Honey Bunny
5 ответов
Последний — Перейти

А почему вы не обратитесь за проф помощью к психологу?
Это же на много эффективней, чем писать на форуме.

Гость

Не дай бог, кто-то вот это найдет...

Honey bunny
Козуб Петр

А почему вы не обратитесь за проф помощью к психологу?
Это же на много эффективней, чем писать на форуме.

Какой-то дикий страх идти к психологу, хотя раньше спокойно обращалась в случае чего

Honey bunny

Какой-то дикий страх идти к психологу, хотя раньше спокойно обращалась в случае чего

А чего именно боитесь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Доброго времени суток София.

Винить себя и считать "позором семьи" это путь в никуда.

Вы есть, такая какая вы есть. И заниматься самобичеванием, никому еще не помогало.

Попробуйте сделать следующее.
В текущей вашей непростой ситуации, есть точно какие-то вторичные выгоды для вас.
Они есть всегда.

Возьмите тетрадь или лист бумаги, и под задачу написать минимум 40-50 пунктов, начните выписывать все выгоды которые вы получаете от текущего положения вещей.

Важно. Пока не напишите 40-50 пунктов, не прекращать писать и не отвлекаться на другие задачи.

Будет сложно и непривычно, захочется бросить эту "ненужную писанину", но нужно выписать именно 40-50 пунктов.
Это вполне рабочая практика.

Примерно в середине данного списка вы сможете выгрузить из своего подсознания те скрытые выгоды, которые вас заставляют себя вести именно так, как вы себя ведете.

Далее, все просто.

Даже просто увидев данный итоговый список вы сможете принять решение для себя.

Нужны вам данные выгоды или нет?

Стоят эти выгоды такой цены или нет?

И после этого можно будет менять вектор своего дальнейшего пути, убрав данное препятствие из вашего мышления.

Тут главное выгрузить из себя, эти зачастую неосознаваемые выгоды.

И да, винить себя точно - дело неблагодарное.

Просто найдите эту "выгоду" и осознайте ее, и "обнулите".

На самом деле "ошибок" как таковых не существует София.

Любое наше действие ведет нас куда-то и зачем-то.
И ваш текущий жизненный этап, он для чего то вам нужен.
Найдите причину, для чего.

С уважением, Владислав Поляков - Рецепты счастья

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: