Мне 32 года, при родах произошла родовая травма, как итог ДЦП (детский церебральный паралич). Кое-как добираюсь до туалета, держась за стены и мебель, но на улицу выхожу только на инвалидной коляске. Нужна помощь родителей, чтобы выйти из дома, самому никак.
Есть проблемы и с руками, особенно с мелкой моторикой. Например, левой рукой я печатать практически не могу.
Будущее пугает очень. Жить один я вряд ли смогу, родителям уже за 60. Родня только двоюродная, у всех своя жизнь, семьи. Накопилась большая усталость от жизни, я не могу понять, для чего она мне была дана.
Программирование у меня не пошло, основной доход - пенсия по инвалидности, на сиделку не хватит. Самое обидное, что я хотел бы много чего попробовать в жизни, но мне это элементарно недоступно из-за болезни, будь то работа или хобби.
Не станет родителей и меня скорее всего ждет какой-нибудь пансионат/интернат для инвалидов. Чем это отличается от тюрьмы? Зачем нужна такая жизнь, какой смысл? Я устал.
Обратись к Богу Иисусу Христу. Мне он очень помог. Почитай православные форумы.Здесь тебе ничего не насоветуют. Когда мне на душе тяжело, я молюсь,читаю православную литературу, смотрю в ютубе православных священников,монахов.Господь поможет найти выход в твоей ситуации.
А что в пансионатах и интернатах не люди живут? У всех разная ситуация, многие как раз там и находят друзей и общение.
Вы не один, многие люди страдают или будут страдать на этой земле, к сожалению.
Постарайтесь подумать о тех, кому хуже.
У вас могла бы быть какая-то безумная шизофрения, и это было бы гораздо хуже, а так у вас всёравно сохраняется более менее ясность ума.
Справедливости не ищите в этом мире, её здесь нет, такой, как бы нам всем хотелось
Но есть Бог.
Он есть, рай и ад есть.
Вы можете спасти свою душу и в раю быть здоровым, если захотите.
Придите в церковь, начните молиться, родитесь свыше. Попросите Бога открыться вам, Он откроется. Не грешите.
Да, сложно, но вера творит чудеса.
У вас будет смысл жизни, она уже не будет пустой, будет всемогущий Якорь.
За будущее не переживайте, если вы с Богом, всё устроится. А может и друзей найдёте, даже если вас устроят в учреждение. Всё же не на улице, и уже хорошо.
Держитесь ❤️
Бог
У вас могла бы быть какая-то безумная шизофрения, и это было бы гораздо хуже, а так у вас всёравно сохраняется более менее ясность ума.
Справедливости не ищите в этом мире, её здесь нет, такой, как бы нам всем хотелось
Но есть Бог.
Он есть, рай и ад есть.
Придите в церковь, начните молиться, родитесь свыше. Попросите Бога открыться вам, Он откроется. Не грешите.
За будущее не переживайте, если вы с Богом, всё устроится. А может и друзей найдёте, даже если вас устроят в учреждение. Всё же не на улице, и уже хорошо.
Держитесь ❤️
Бог
В конце Бог случайно написалось 😳
А что в пансионатах и интернатах не люди живут? У всех разная ситуация, многие как раз там и находят друзей и общение.
Я не знаю как там жить, в комнате с абсолютно незнакомыми людьми, навязанными тебе. Плюс неизвестно есть ли у них какие-либо проблемы с психикой и чего от них можно ожидать. Люди бывают разные. Тем более что жить нужно будет до конца жизни, возможно, годы.
Да и жить по расписанию (подъем, душ, отбой и тд) вряд ли кто-то хотел бы.
Сложно подобрать слова, конечно. Все, что не напишу , все будет не тем. Но, все же. Возможно , есть люди со схожими проблемами. Можно познакомиться. Найти сообщество по интернету. Я не знаю в большом Вы городе живете или нет.
Найти волонтеров. За какую- либо оплату ( возможно ) попросить с Вами прогуляться . Конечно, сейчас уже осень , скоро зима. В перспективе. Это хотя бы немного снизит депрессию. Отвлечься. Пусть на коляске.
Будущее многих страшит. И об этом надо думать, но все же жить настоящим тоже надо.
Что я могу сказать такому сильному человеку как Вы? Мне нечего сказать.
Единственное , что тело надо держать в тонусе , сгибать - разгибать. Массаж. Если есть процедуры - не отказываетесь. Это продлит Вашу активность.
Очень хочется вас заверить, что ваша ситуация - не тупик, выход есть! Пожалуйста, не опускайте руки, жизнь стоит того, чтобы за неё бороться. У меня есть друг, тоже страдающий физическим недугом. Раньше он был в полном отчаянии от своего заболевания, но со временем его взгляд на жизнь коренным образом изменился, и сейчас он ведёт счастливую и по-настоящему осмысленную жизнь. Справиться с бедой ему помогла Библия. В этой книге он прочитал не только о причинах наших страданий, но и о надежде на счастливое будущее на земле, без болезней: “Тогда хромой будет прыгать, словно олень, и язык немого кричать от радости…” (Исаия 35:6). Такая надежда придает сил жить дальше! Конечно, чтобы не быть легковерным, важно убедиться самому, что это реальные обещания, которые обязательно исполнятся. Вдумчивое чтение Библии помогает найти для себя такие доказательства. Эти знания наполняют жизнь смыслом и помогают не унывать. Очень хочется, чтобы это помогло и вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но есть Бог.
Он есть, рай и ад есть.
Держитесь ❤️
Бог
Попытаться можно, но живу то я здесь и сейчас. А у меня стойкое ощущение, что моя жизнь просто проходит мимо, я ей не управляю.