Мне 35, в последнее время думаю о бессмысленности жизни, настроение плохое и делать ничего не хочется. Ходить к психологу не вижу смысла, от разговоров ничего не поменяется. Еду в отпуск в Москву на неделю абсолютно без цели, просто так, еще осень, погода не ахти) вот такие дела , нормальная я?
чего то не хватает в организме
Да, а вдруг мужа встретишь будущего.
Неужели сложно в таком городе, как Москва, цели найти и составить план? Посмотреть то-то, посетить то-то, послушать то-то, съесть то-то и купить на память то-то. Буквально всё время поездки будет заполнено чем-то интересным.
Тогда сходи к психиатрам в Москве. Уже приятное с полезным.
Если бы у вас была депрессия, вы бы с постели не смогли встать) депресюличка у вас, это нормально, скоро пройдет
На море лучше
Нормальная, раз понимаете, что психологи умеют только мусолить разные темы и брать за это 5 тыщ
Многие московские достопримечательности, тамошние культурные мероприятия да и кушанья тоже, способны конкурировать и заткнуть за пояс весьма многие мировые аналоги. На любой вкус и характер. Грех не воспользоваться моментом, не изучить и не посетить, сколько успеется.
Неужели сложно в таком городе, как Москва, цели найти и составить план? Посмотреть то-то, посетить то-то, послушать то-то, съесть то-то и купить на память то-то. Буквально всё время поездки будет заполнено чем-то интересным.
сложно, когда депрессия, скажу больше - трудно дойти до туалета, не то что доехать до Москвы
Тоже депрессия, сильная усталость. Узнала от мамы, что все родственники переехали в другой крупный город, живут дружным табором. У всех братишек 4 детей.
Я ничего не хочу: наездилась, налеталась на самолетах. Чуть поработаю, ложусь отдыхаю даже сидеть долго не могу из за большого живота. Все время дома.
Обесценить можно только то, на что выставлен ценник. Нахватались модных, но бессмысленных фраз, а про психологию ничего не понимаете. Сказать человеку, что у него не болезнь, а маленькая болячка, значит подарить надежду, что не все так плохо. А вот псевдопсихОлухи будут вешать ярлыки, чтобы ввести в еще больший ступор и на страхах заработать деньги.
А зачем муж нужен ? Он разве сделает автора счастливой ? Превратит её жизнь в рай где все её мечты сбудутся ? Где связь между счастьем и мужиком ? Вам наверно лет 15 раз так мыслите
иногда так и бывает, не у всех же брак ад, есть любовь, правда редко, но есть. Иногда для счастья человеку нужен человек. И не ребенок, у которого мамка крадет подаренную жизнь, а собственная.
Многие московские достопримечательности, тамошние культурные мероприятия да и кушанья тоже, способны конкурировать и заткнуть за пояс весьма многие мировые аналоги. На любой вкус и характер. Грех не воспользоваться моментом, не изучить и не посетить, сколько успеется.
вот что значит зажралиь, читаю вас и думаю - а чего у нас здесь такого особенного в Москве? Уже все приелось. Хотя, понятно, где-то есть хуже и гораздо. Но когда депрессуха - действительно ничего не радует.
вот что значит зажралиь, читаю вас и думаю - а чего у нас здесь такого особенного в Москве? Уже все приелось. Хотя, понятно, где-то есть хуже и гораздо. Но когда депрессуха - действительно ничего не радует.
Да пожалуйста. Вот, к примеру, ресторан "Белуга", ул. Моховая 15/1, из окна вид прямо на Кремль, и, как написано в меню, дегустационная порция осетровой икры подается по Вашему выбору со стопкой водки Beluga или холодным черным чаем с лимоном, цена такого комплекта от 1420 рублей. Вот где в мире такое найдете? И это один пример, из одной узкой области.
И это мы только про жрачку вспомнили, культуру пока не трогаем.
Выбор города конечно так себе. Там щас холодно, я наоброт чтоб депрессии не было оттуда свалила
Я На Новый Год На Площадь Качу Нарежу Салат С Салатом Покачу
Добрый вечер,
На самом деле вы не правы на счёт психологов. Грамотный психолог задаёт определённые вопросы, которые обращены к вам самой, в ваше бессознательное, в ваш конкретный запрос. При должном консультировании вы сами находите ответы на свои же вопросы, прорабатываете страхи, понимаете, что вам надо, к чему стремитесь и что вам надо для счастья/внутреннего покоя и гармонии. Психолог лишь помогает вам дойти до этого. Самостоятельно это сделать крайне сложно.
И депрессия - это диагноз, медицинский термин с определёнными симптомами, его назначают врачи. Сначала надо понять она ли это? или это просто внутреннее беспокойство? С беспокойством можно и нужно работать, чтобы в итоге оно не переросло в депрессию, где уже потребуется медикаментозное лечение.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если нужна помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон
Автор Разберется
Депрессия - это когда лежишь в кровати и не встаёшь (ни покушать, ни в туалет), потому, что не видишь смысла "дёргаться" и что-то делать.
Это когда с утра прозвенел будильник (надо на работу), а тело будто парализовано и в душе тоска, и существует только одна мысь - на всё забить, лежать, не вставать, умереть с голода.
А ты едешь в другой город - у тебя всё хорошо. Просто надо делать то, что тебе нравится, что радует. И делать это каждый день - ловить радость в мелочах :)
Я вот сегодня кайфанула - в центре города минут 15 осенние листья в воздух подбрасывала, они хрустели в моих руках и кружась падали вниз на асфальт :)
Депра Разная У Меня Депра
У всех бывают моменты переосмысления. Мне авиандр назначали из-за тревоги и апатии, помогло, так что сейчас даже холодная осень не печалит.
Найдите врача Клевцова Д.А.
Рекомендую!
У нас так вся страна с 30 лет живет))) мне 44 и мысли о бессмысленности с детства.
Еще я иногда себе покупаю конфеты M&Ms, их дети едят... они такие веселенькие, что я называю их "таблетки от депрессии". И они крохотные - не разжиреешь.
Тоже депрессия, сильная усталость. Узнала от мамы, что все родственники переехали в другой крупный город, живут дружным табором. У всех братишек 4 детей.
Я ничего не хочу: наездилась, налеталась на самолетах. Чуть поработаю, ложусь отдыхаю даже сидеть долго не могу из за большого живота. Все время дома.
А я сейчас мало что могу себе позволить, финансовая яма. Думала скатать в Псков, а там карантин по пневмонии...
Ну осенняя хандра сейчас у многих, я чтоб ей не поддаваться, пропиваю периодическими курсами нормотим, очень хорошо подавленность и тревожность убирает, настроение супер)
Добрый вечер,
На самом деле вы не правы на счёт психологов. Грамотный психолог задаёт определённые вопросы, которые обращены к вам самой, в ваше бессознательное, в ваш конкретный запрос. При должном консультировании вы сами находите ответы на свои же вопросы, прорабатываете страхи, понимаете, что вам надо, к чему стремитесь и что вам надо для счастья/внутреннего покоя и гармонии. Психолог лишь помогает вам дойти до этого. Самостоятельно это сделать крайне сложно.
И депрессия - это диагноз, медицинский термин с определёнными симптомами, его назначают врачи. Сначала надо понять она ли это? или это просто внутреннее беспокойство? С беспокойством можно и нужно работать, чтобы в итоге оно не переросло в депрессию, где уже потребуется медикаментозное лечение.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если нужна помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон
ну, допустим, я и безсознательного знаю все ответы на вопросы, знаю прчинно-следственные связи. Вот только как решить нерешаемые проблемы. Посмотреть на нгих по-другому? К сожалению, ничего не поменяется, потому-что проблема - всегда триггер, который срабатывает каждый раз снова и снова. У вас неправильное понимание психотерапии. Вам вдолбили в голову методички западных авторов. Но там другой менталитет, а главное, там это бизнес. И здесь стал тоже. К помощи это не имеет никакого отношения. Нарушение психики лечить надо препаратами и теплыми отношениями близких людей, налаживанием социальных связей, а не говорить, что больной человек САМ пересмотрит взгляд на свои проблемы и решит их. Так он это сделает и без психолога бесплатно. Самый паскудный бизнес рвачей и психОлухов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я С Парнягой Познакомилась