Гость
Статьи
Тревожно из-за …

Тревожно из-за собственных мыслей

У меня проблема, пишу, может кто сталкивался с таким и как это побороли. Я постоянно переживаю, что может случиться что-то плохое, даже на ровном месте могу начать волноваться из-за какой-то ерунды. Это уже переходит все границы и мешает мне нормально жить, некоторые мысли совсем абсурдные. К примеру, слушаю музыку в наушниках, и начинаю переживать, вдруг они взорвуться, хотя они относительно новые, не поломанные, но вот тревожусь из-за этого, и всё. Или, бывает что-то болит, а я уже начинаю накручивать себя, мол, это какая-то страшная смертельная болезнь. Ещё постоянно слышу дома звуки непонятные, но это скорее всего соседи шумят, у нас стены тонкие, но я начинаю думать, вдруг дома кто-то есть, несмотря на то, что я понимаю, что в квартиру никто не мог попасть, это физически невозможно. Это началось относительно недавно, около месяца назад. Даже не знаю, как с этим справиться, дайте совет, пожалуйста!!! #нуженсовет

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

я просто не думаю такие мысли. стоицизм рулит

Гость

Вроде на форуме есть психологи. А местные в комментариях наговорят вам на ещё одну тревожность.

трам-пам-пам

окр, невроз какой-нибудь, на фоне снижающегося гемоглобина - он сразу обостряет всю тревожность. Ешьте печень с гречкой, включайте дома радио, проветривайте почаще, ароматерапию проводите с маслом лаванды, чаи травяные... если будет обострение, то талончик к психотерапевту берите.

Гость

обратитесь к психологу, Соломеина Елена Анатольевна хороший специалист, принимает в Семейной клинике

трам-пам-пам
Гость

Вроде на форуме есть психологи. А местные в комментариях наговорят вам на ещё одну тревожность.

это форумные психологи иногда такие ответы дают, хоть стой хоть падай

Гость

надо себя чем-то занять, чтобы прямо с ног валиться: работа,уборка в квартире, ремонтом займитесь

Гость
трам-пам-пам

это форумные психологи иногда такие ответы дают, хоть стой хоть падай

Ну в общем да. Есть в поликлиниках специалисты с дипломом. Но спрашивать совет на форуме, и потом в него верить - тоже крайность. Ведь могут быть разные причины в похожих случаях.

КПТ Вам поможет. Она помогает справиться с катастрофизацией, которая у Вас безусловно есть.

Гость
Садовников Эрнест

КПТ Вам поможет. Она помогает справиться с катастрофизацией, которая у Вас безусловно есть.

Я же говорила напугают ещё больше. Психологи - экстрасенсы. Предлагать таким людям слуги желательно простыми словами. Вам не кажется?

Важно задать себе вопрос: когда это началось? Какая у меня выгода от этой ситуации? Что она мне дает?

Алина

Со мной когда психолог работал, то он рекомендовал Пантогам Актив принимать, в моем депрессивном состоянии он неплохо действовал. Нормализовал сон, повысил настроение и умственную деятельность, одним словом улучшение общего состояния было очевидно.

Гость
Гость

обратитесь к психологу, Соломеина Елена Анатольевна хороший специалист, принимает в Семейной клинике

В вашей Семейной клинике работают одни уебки

Гость

Добрый день!

Вашу ситуацию надо прорабатывать: находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения.

Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.

Сам говорю это как практикующий психолог. Если нужна помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev

C уважением,
Антон

День добрый.

Мало вводных данных. Нужны подробности.

Если же брать самые простые и доступные варианты решения, то попробуйте реализовать следующее.

1- Если это началось около месяца назад, то попробуйте отложить все свои текущие дела, загляните внутрь себя и постарайтесь вспомнить- какая именно ситуация послужила спусковым крючком, триггером когда у вас запустилась эта программа «немотивированного страха и тревожности».

Скорее всего вы ее сможете вспомнить. Время прошло совсем немного.

Тогда просто проживите, проиграйте эту триггерную ситуацию/случай до финала, до развязки логической. С большой долей вероятности после такой самостоятельной работы, данная проблема уйдет.

2- Еще вариант – послушайте свое тело, при этих переживаниях. И в случае с наушниками, и с болезнями и с соседями и с любыми новыми такими проявлениями тревожности и паники.

Послушайте свое тело, где именно живет этот «страх»? Как он отображается в вашем теле?

Посмотрите на него, почувствуйте его физически, можете даже «поговорить» с ним.

Зачем он к вам приходит и что хочет показать?

Тоже вполне простой и рабочий вариант для самостоятельной работы.

Случайности – неслучайны. Если ваша психика, сознание и подсознание пытаются вам что-то объяснить и показать, то нужно найти – что именно. Отворачиваться от этого, или не обращать внимания на происходящее, это как прятать «голову в песок».

Пробуйте это найти, понять и убрать.

Приведенные выше инструменты вполне вам в этом помогут.

Хорошего и продуктивного вам дня!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Учись отключать свои мысли, специально и целенаправленно. В течении дня, хотя бы раз 5 в день. Дай своему мозгу перезагрузку, свободу в безмыслии. Закрой глаза, подыши, представь внутри головы между ушами леска натянута, на уровне носа бусинка. Сиди и смотри на эту бусинку , сначала минуту потом доходи до 10 минут. Этот метод тебе поможет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: