Я работаю в школе, помимо того, что это и так довольно сложная работа, с точки зрения эмоционального напряжения (постоянно общаешься с большим количеством детей и взрослых, высокий уровень шума, многозадачность), для меня очень сложно выходит найти общий язык с несколькими коллегами. За весь период моей работы, они регулярно каждое мое действие подвергают обсуждению, осуждению и критике, иногда это происходит в лицо (но очень и очень редко) в таком случае я могу ответить и разобраться, высказать свое мнение, а чаще люди просто обсуждают за спиной, а мне это рассказывают многие коллеги, из-за таких новостей я начинаю сильно нервничать и прям закипаю внутри. Из-за того что я не могу высказать им это или обсудить, возможно из-за того что я младше или из-за того, или из-за того что не хочу подставлять людей говорящих мне об этом, я проживаю все эти эмоции внутри себя. Но честно, сил нет, из-за таких вечных разговоров ночами плохо сплю, поднимается давление, появляются панические атаки, я уже не знаю как справляться с этим. Просто очень накопилось уже во мне это. Постоянно пью успокоительное, но и оно не помогает, ощущение, что еще немного и сойду с ума от нервов. Как справиться со стрессом? Я люблю свою работу, стараюсь делать её качественно и хочется с коллегами нормальных отношений, но люди на контакт не идут абсолютно…
Люди, которые передают вам разговоры, происходящие за вашей спиной, вам не друзья. Когда вам кто-то будет докладывать сплетни о вас, строго пресекайте. Говорите: "Пожалуйста не надо мне это рассказывать". Не могу вам советовать уволиться из школы, так как не знаю, сможете ли вы найти себе другую работу. Я в свое время из школы уволилась и не жалею.
Социальный психолог Майерс в свое время написал, что если бы все люди знали, что говорят за их спиной, то все бы перессорились.
Моё решение сложное, но оно точно работает. Легко сказать, что надо перестать реагировать на чужое мнение, но именно в этом и есть решение твоих проблем. Тебе же нет дела до жуков на асфальте? Вот представь что твои коллеги на том же уровне и не беспокойся больше. Часто, раньше, в моём окружении присутствовали такие люди, которые любили по обсуждать кого-то за спиной. Со временем, став опытнее я сразу пресекал подобные разговоры фразой "это неинтересно". Я даже их не сужу, потому что мне все равно на них, на их жизнь и на их мнение.
Так всегда в большом женском коллективе. Все про всех за спиной и в курилке говорят, додумывают, домыслы передаются другим как "правда", и вот человек иногда просто приходит в ужас от того, что о нем думают. Главное, что по сути от этого ваше существование, качество и режим работы не меняются. Т.е. вся эта возня вас на самом деле не касается. Есть такие тетки, они всегда высказывают недовольство, особенно работой новых или более молодых сотрудников - в основе этого низкое желание самоутвердиться, показать свою власть и авторитет. Не принимайте на свой счет. Если это все просто разговоры, то можно и пропустить мимо ушей, но если вас намеренно подставляют, то стоит задуматься, нужно ли дальше в таком коллективе работать. Вы выбрали такую сферу деятельности, в которой всегда неспокойно и постоянно бродят вот такие разговоры за спиной. Может быть вам лучше поискать вакансию в частной школе, там людей меньше и порядка больше.
Я знаю очень много учителей и педагогов, которые помучавшись в школе год-два, плюнули на все и ушли в другую сферу. Именно из-за того, что там стресс и дурдом, нагрузка огромная, зарплата не великая, а коллеги - это зверинец. Подумайте, может, еще не поздно получить другое образование, сменить сферу или хотя бы уйти в репетиторство или в частные языковые школы, если у вас иностранный язык.
Люди, дайте и мне совет пожалуйста))
Погибаю и такжемне сплю ночами, пью успокоительные и гоняю мысли в голове до годовокружения.
Вчера вышла из спорт. зала в потеряных чувствах!
Я посещаю этот спорт. клуб 1 год. Дело происходит в Германии.
Заваливает новая девочка немка, 20 лет отроду и сходу ведёт себя так, что она ходит сюда лет 15. Я начинаю себя чувствовать новичком на её фоне!
Дальше больше- она считает своим долгом ввалиться ко мне в раздевалку когда я,простите, без одежды, переодеваюсь, и звать меня скорее тренироваться. Потом она вваливается на след. день и говорит, что её якобы послал другой игрок узнать всё ли со мной в порядке. Я в шоке! Потом она вваливается в туалет и начинает информировать меня о графике трениовок. Напоминаю, я ходу год, она месяц !! Меня просто начинает трясти от неё. Дальше ещё смешнее- я вышла на улицу с тел во время тренировки, выхожу и слышу за мной уже открывается дверь и она "ангельским голоском" маньячки спрашивает меня всё ли в порядке. На этот раз я не выдерживаю и говорю ей- послушай, детка, я почти в двое старше тебя, я хожу в этот клуб год и не нуждаюсь в твоей опеке и надзирательстве, пожалуйста не надо ходить за мной в туалет, раздевалку, на улицу, я взрослый свободный человек!
То ли она шпионит за мной и стучит кому то о моих передвижениях...я не знаю, но складывается такое ощущение. Она конкретно присосалась ко мне и не даёт свободно дышать. Я реально не знаю что делать. Я люблю это место, нашла общий язык со всеми .Не знаю как дальше быть.
Причём делает она это всё с видом великой благодетельницы, она же *мать его* пришла сюда чтоб всех спасать, особенно меня! Но только я не просила обо мне заботиться и бегать по пятам.
Сегодня она привалила в клуб позже меня и спрашивает " а во сколько ты пришла?"
Б л.я.....Кто ей дал право меня контролить?
Люди, дайте и мне совет пожалуйста))
Погибаю и такжемне сплю ночами, пью успокоительные и гоняю мысли в голове до годовокружения.
Вчера вышла из спорт. зала в потеряных чувствах!
Я посещаю этот спорт. клуб 1 год. Дело происходит в Германии.
Заваливает новая девочка немка, 20 лет отроду и сходу ведёт себя так, что она ходит сюда лет 15. Я начинаю себя чувствовать новичком на её фоне!
Дальше больше- она считает своим долгом ввалиться ко мне в раздевалку когда я,простите, без одежды, переодеваюсь, и звать меня скорее тренироваться. Потом она вваливается на след. день и говорит, что её якобы послал другой игрок узнать всё ли со мной в порядке. Я в шоке! Потом она вваливается в туалет и начинает информировать меня о графике трениовок. Напоминаю, я ходу год, она месяц !! Меня просто начинает трясти от неё. Дальше ещё смешнее- я вышла на улицу с тел во время тренировки, выхожу и слышу за мной уже открывается дверь и она "ангельским голоском" маньячки спрашивает меня всё ли в порядке. На этот раз я не выдерживаю и говорю ей- послушай, детка, я почти в двое старше тебя, я хожу в этот клуб год и не нуждаюсь в твоей опеке и надзирательстве, пожалуйста не надо ходить за мной в туалет, раздевалку, на улицу, я взрослый свободный человек!
То ли она шпионит за мной и стучит кому то о моих передвижениях...я не знаю, но складывается такое ощущение. Она конкретно присосалась ко мне и не даёт свободно дышать. Я реально не знаю что делать. Я люблю это место, нашла общий язык со всеми .Не знаю как дальше быть.
Причём делает она это всё с видом великой благодетельницы, она же *мать его* пришла сюда чтоб всех спасать, особенно меня! Но только я не просила обо мне заботиться и бегать по пятам.
Сегодня она привалила в клуб позже меня и спрашивает " а во сколько ты пришла?"
Б л.я.....Кто ей дал право меня контролить?
Лечи голову - не затягивай с этим. Это - совет.
Так всегда в большом женском коллективе. Все про всех за спиной и в курилке говорят, додумывают, домыслы передаются другим как "правда", и вот человек иногда просто приходит в ужас от того, что о нем думают. Главное, что по сути от этого ваше существование, качество и режим работы не меняются. Т.е. вся эта возня вас на самом деле не касается. Есть такие тетки, они всегда высказывают недовольство, особенно работой новых или более молодых сотрудников - в основе этого низкое желание самоутвердиться, показать свою власть и авторитет. Не принимайте на свой счет. Если это все просто разговоры, то можно и пропустить мимо ушей, но если вас намеренно подставляют, то стоит задуматься, нужно ли дальше в таком коллективе работать. Вы выбрали такую сферу деятельности, в которой всегда неспокойно и постоянно бродят вот такие разговоры за спиной. Может быть вам лучше поискать вакансию в частной школе, там людей меньше и порядка больше.
Это точно. У нас одна сказала про другую: «Вес набрала! Обабилась! Значит с гормонами что-то не то! А это почему? Наверняка @борт сделала!»
Вот, прикиньте? Может просто она покушала плотно? А ей уже @борты приписали. И так в любом коллективе.
И мужчины тоже сплетничают ещё как
Вам надо научиться НЕ ОБЩАТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ : только по делу. А когда Вам рассказывают очередную сплетню, задавать вопрос: А зачем ты мне сейчас это рассказываешь?
Поучитесь у публичных людей, их таким г. поливают в комментариях.
Собаки лают - караван идет.
Если Вас любят дети, если Вы любите свою работу - то кто может Вам помешать ?
Да, надо становится толстокожей к чужому мнению, особенно людей, которые любят обсуждать за спиной.
Учитель - это очень уважаемая профессия, очень тяжелая на самом деле. И учитель - это призвание.
Подумайте, а если кто-то из Ваших учениц, например, также переживает из-за подружек в классе, что бы Вы ей сказали ?
Надо просто сказать доброжелателям-прошу сплетни обо мне не пересказывать. И улыбаться, улыбайся, шути, даже с недругами. И знай также, что обсуждают всех, не только тебя. Не надо так воспринимать все близко к сердцу, жизнь длинная, в начале атаки, потом невроз, потом инфаркт. Любишь работу это уже счастье.
В школе постоянно кто-то кого-то обсуждает, не надо на это реагировать. Забейте, это никак не исправить, только забиванием
А может просто место работы поменять.. Другое учебное заведение... Потому что это не дело конечно. На работу как на войну
А может просто место работы поменять.. Другое учебное заведение... Потому что это не дело конечно. На работу как на войну
А на другой работе типа есть гарантия, что за сплетни или даже намёк на сплетни будут сразу отрезать соски !😅
Вы такие тут все смешные сказочники... я херею без баяна ))
Поменять место работы
Не обращать внимания
Наплевать на всех врагов
Не слушать сплетен
Ну вы бл.я с облаков на Землю то спускайтесь иногда на перекур))
Автор уже обратил на ЭТО внимание, ей больно и неприятно
Поменять место работы наверняка автор додумалась бы и сама, без вас ))
Не верю, что вы сами себе дали бы такие же советы....
О чем речь? Люди говнно. ВСЕ коллективы говнно.
Вам надо научиться НЕ ОБЩАТЬСЯ С КОЛЛЕГАМИ : только по делу. А когда Вам рассказывают очередную сплетню, задавать вопрос: А зачем ты мне сейчас это рассказываешь?
Поучитесь у публичных людей, их таким г. поливают в комментариях.
Собаки лают - караван идет.
Если Вас любят дети, если Вы любите свою работу - то кто может Вам помешать ?
Да, надо становится толстокожей к чужому мнению, особенно людей, которые любят обсуждать за спиной.
Учитель - это очень уважаемая профессия, очень тяжелая на самом деле. И учитель - это призвание.
Подумайте, а если кто-то из Ваших учениц, например, также переживает из-за подружек в классе, что бы Вы ей сказали ?
Не общаться с жаботинами в коллективе, словить негатив - "а чо она нами не общается?"
с нами
Нормотим попейте. Меня когда всё достаёт и накрывает, я его пью, помогает здорово. Ну и да, пресекайте передачу слухов о Вас. Какое дело коту, что говорят о нем мыши.
А на другой работе типа есть гарантия, что за сплетни или даже намёк на сплетни будут сразу отрезать соски !😅
Вы такие тут все смешные сказочники... я херею без баяна ))
Поменять место работы
Не обращать внимания
Наплевать на всех врагов
Не слушать сплетен
Ну вы бл.я с облаков на Землю то спускайтесь иногда на перекур))
Автор уже обратил на ЭТО внимание, ей больно и неприятно
Поменять место работы наверняка автор додумалась бы и сама, без вас ))
Не верю, что вы сами себе дали бы такие же советы....
Поверьте работ много повидала. И коллективов разных соответственно тоже. И да иногда самый разумный вариант это поменять место работы!
Вы никак не зависите от них, поэтому делайте свою работу и пропускайте мимо себя негатив, я еще в такой ситуации принимала магний хелат витамир, перестала постоянно нервничать, переживать и срываться, все проще как то стало.
тоже стрессовала из-за работы. Спала плохо ночами, а потом днем ходила как зомби. Сейчас принимаю Авиандр. Ситуация изменилась небо и земля.
Люди не умеют себя вести. Особенно возрастные дамы. Критика рекой. Тон мерзкий. Попробуй осади ! Глаза на выкат, пена, шипеть начинает и обвиняет тебя в хамстве.
В России некуда жаловаться. В Европе пишут анонимки. В лицо не говорят. За такое поведение уволят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вы чего! Коллеги - это важно, конечно, но вы с ними только в рамках работы взаимодействуете! Пусть делают, что хотят и говорят, что хотят)) Рабочий день закончился и всё, забывайте про них! Люди, которые сплетничают, часто очень несчастны...А вы нервы свои попросту не тратьте! советую вам прикупить Эмотоцин, он как раз и нервы крепче сделает и иммунитет, при работе в любом коллективе это две главне составляющие здорового человека) Так что расслабьтесь ну или в крайнем случае меняйте работу)