Гость
Статьи
Дайте совет что …

Дайте совет что выбрать для спокойствия

Всем привет, сегодня была у доктора, консультировалась по своему расфокусированному состоянию, раньше я могла сфокусироваться и как в танке заниматься своей деятельностью, моя работа сидячая, надо считать, читать, писать и выдать целые отчеты. Так вот, сейчас, конечно же не без кучи разных стрессов, ковидов и тд, я не могу сфокусироваться более 10 минут, все время тревога, мысли летают, а что вот подумали тут, или здесь, а что если бы так или вот так. В общем летаю где то, любой шорох и я уже забываю чем занималась, тревожность. Посоветовали мне витамины группы Б, магний, Афобазол, Грандаксин, настойку Пиона, антигипоксанты и мультивитамины, рассказали что и как работает, я сказала что я пока не прочитаю все отзывы не начну пить ничего. Может быть есть тут кто сами на своем опыте знают что и как, что бы как в танке, но и не засыпать.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я написала тему в ветку женское здоровье, там где написано про такие добавки и лекарства. Почему то разместили в психологию. Здесь же никто не ответит по теме. Модератор зачем вы тему в психологию разместили?

Pitifulcorpse

Вряд-ли поможет.
Если у вас тревожное расстройство, то посоветовать могу фенибут.
Витамины и БАДы для меня бесполезны.

У меня похожий диагноз, все что прописали хуже не сделает, но не имеет никакого смысла без КПТ, потому что причину лечат именно КПТ. Мне при Депрессии и ТР назначали антидепрессанты, я общалась с огромным количеством врачей, с психиатрами, неврологами, все как один сказали - не будет КПТ, ничего не сработает, так как любые лекарства просто маскируют восприятие на время их приема, плюс имеют огромное количество побочек, нужна работа с головой, только это лечит. Ну в итоге я вообще не стала эту дрянь пить, купила пару бутылок Новопассита, вит В и Магний хороший, взяла Роберта Лихи "Свобода от тревоги" и занялась своей КПТ, тьфу тьфу тьфу, 3 года с начала недуга, сейчас почти вернулась. Ищите психолога хорошего, мне повезло, я с первого раза попала "к своему", её "пендаля" мне было достаточно, один раз была на сеансе.

Гость

Ну, психиатр, психолог, психотерапевт будет не лишнем.

Гость

периодически пропиваю мульти В-комплекс Tetralab, офигенно для сна, для нервов, концентрация внимания лучше заметно и память

Гость

Очень понимаю вас автор! У самой продвинутая стадия невроза. Валерианки, пустырник и глицин давно в прошлом, потому никак не помогают. Витамины группы В, принимаю в виде пищевых дрожжей (их вроде там должно быть больше и усваиваться должны лучше с пишей), результата не вижу никакого. Афобазол пропиваю курсами по 1-2 месяца, причем уже дозу по 2 таблетки 3 раза в день. Немного помогает. Хоть что-то. Как только новый стресс, опять все по новой.
А сейчас ещё заметила, что из-за преднизолона, который вынуждена была принимать почти месяц, тревожность вообще зашкаливает. Хотя уже месяц прошел, как сошла с них.

Гость
Вера В Добро

У меня похожий диагноз, все что прописали хуже не сделает, но не имеет никакого смысла без КПТ, потому что причину лечат именно КПТ. Мне при Депрессии и ТР назначали антидепрессанты, я общалась с огромным количеством врачей, с психиатрами, неврологами, все как один сказали - не будет КПТ, ничего не сработает, так как любые лекарства просто маскируют восприятие на время их приема, плюс имеют огромное количество побочек, нужна работа с головой, только это лечит. Ну в итоге я вообще не стала эту дрянь пить, купила пару бутылок Новопассита, вит В и Магний хороший, взяла Роберта Лихи "Свобода от тревоги" и занялась своей КПТ, тьфу тьфу тьфу, 3 года с начала недуга, сейчас почти вернулась. Ищите психолога хорошего, мне повезло, я с первого раза попала "к своему", её "пендаля" мне было достаточно, один раз была на сеансе.

А что такое КПТ? Разъясните пожалуйста!

Гость
Гость

Ну, психиатр, психолог, психотерапевт будет не лишнем.

Да где ж их найдешь хороших, да и деньги не малые берут и ходить нужно постоянно. Я год ходила: толку 0! По-моему мне даже хуже было после сеансов, после того как я опять ей рассказывала про проблемы. А советы что делать: как в детском садике, ей богу!

Гость

К вас СДВГ? Лабковский у Ляйсан на готовку в видео рассказывал про свою болезнь очень на вашу похоже

При стрессах могут помочь:
Магний – успокаивает, расслабляет нервную систему;
Теанин - снижает стресс, чувство тревоги и раздражительности;
5-htp - снимает нервное напряжение, улучшает качество сна;
Триптофан - способствует выработке серотонина, помогает легче справляться со стрессами;
Глицин - мягко успокаивает, помогает справиться с тревожностями;
GABA – тормозной нейромедиатор, уменьшает уровень кортизола «гормона стресса» в крови.

Гость

А что такое КПТ? Разъясните пожалуйста!

Когнетивно-поведенческая терапия.
Работа с головой, с восприятием, с чувствами и т.д.

Гость

Да где ж их найдешь хороших, да и деньги не малые берут и ходить нужно постоянно. Я год ходила: толку 0! По-моему мне даже хуже было после сеансов, после того как я опять ей рассказывала про проблемы. А советы что делать: как в детском садике, ей богу!

Я ходила бесплатно по направлению психиатра. Единственный нюанс, что ставят на внутребольничный учет и если есть права водительские, то могут отобрать в ГИБДД, типо с ТР, депрессией, при приеме антидепрессантов нельзя водить автотранспорт. Я узнала это из форумов, моему возмущению не было пределов. Врач подтвердил, что и комиссию потом пройти будет сложнее, так как есть записи внутри диспансера.

Гость
GLS PHARMACEUTICALS

При стрессах могут помочь:
Магний – успокаивает, расслабляет нервную систему;
Теанин - снижает стресс, чувство тревоги и раздражительности;
5-htp - снимает нервное напряжение, улучшает качество сна;
Триптофан - способствует выработке серотонина, помогает легче справляться со стрессами;
Глицин - мягко успокаивает, помогает справиться с тревожностями;
GABA – тормозной нейромедиатор, уменьшает уровень кортизола «гормона стресса» в крови.

Все, что вы перечислили помогает когда у тебя случился первый эпизод какого-нибудь стресса. Когда ты постоянно в стрессе или идёт череда стрессовых ситуаций ничего это уже не помогает. На себе ВСЕ испробовала!

Гость
Вера В Добро

Когнетивно-поведенческая терапия.
Работа с головой, с восприятием, с чувствами и т.д.

А, понятно. Ну тут ещё нужен хороший специалист.

Гость
Вера В Добро

Я ходила бесплатно по направлению психиатра. Единственный нюанс, что ставят на внутребольничный учет и если есть права водительские, то могут отобрать в ГИБДД, типо с ТР, депрессией, при приеме антидепрессантов нельзя водить автотранспорт. Я узнала это из форумов, моему возмущению не было пределов. Врач подтвердил, что и комиссию потом пройти будет сложнее, так как есть записи внутри диспансера.

Вообще знаете антидеприссанты ведь действительно тормозят, причем сильно. Я пробовала, мне не пошли, именно потому, что после одной таблетки сидишь несколько часов как овощь, пошевелиться не можешь. Хорошо, я ещё тогда из дома работала. Не нужно было никуда ходить. А за руль я бы сама в таком состоянии не села. Но потом все равно бросила их, слишком много побочных эффектов.

Гость

А, понятно. Ну тут ещё нужен хороший специалист.

Ну вот смотрите, одно из КПТ в моем случае, чтобы мозг перестал воспринимать стрессово, к примеру, общественные места, где много людей, мне нужно было постоянно себя подвергать присутствию в этих местах и давать анализ, а что я чувствую, а почему, есть ли угрозы, если есть то какие, какие люди вокруг, т.е. анализируя я как бы сама начинала внутри ощущать, что что-то какой-то бред вообще, все же норм, со временем мозг закрепил новую нейронную связь вместо сломанной старой, перестал давать ненужный сигнал и понял, что в магазине безопасно и эвакуировать тело не нужно панической атакой и приступом тахикардии))
Это работа в большей степени с самим собой, врач там не нужен по большому то счету, он только подсказывает что проработать. Хотя конечно может это все индивидуально. Почитав Р.Лихи Свобода от тревоги, я проанализировала свои ощущения и немного подкорректировала КПТ от психолога чисто по своим чувствам внутри, очень важно быть честным с самим собой, чтобы знать, какой именно сломаный нейрон чинить.

Ветер

На работе напряжённая обстановка, дома так же (живу не одна). В последнее время из за стресса поехала "крыша". Пытаюсь как то вытаскивать себя из этого состояния, но снова затягивает. Потому что каждый день стресс. Единственное немного спасают прогулки на свежем воздухе, длительные. Но это капля в море. Не знаю чем себе помочь. Подскажите что можно сделать, подробно?

Ветер
Вера В Добро

Ну вот смотрите, одно из КПТ в моем случае, чтобы мозг перестал воспринимать стрессово, к примеру, общественные места, где много людей, мне нужно было постоянно себя подвергать присутствию в этих местах и давать анализ, а что я чувствую, а почему, есть ли угрозы, если есть то какие, какие люди вокруг, т.е. анализируя я как бы сама начинала внутри ощущать, что что-то какой-то бред вообще, все же норм, со временем мозг закрепил новую нейронную связь вместо сломанной старой, перестал давать ненужный сигнал и понял, что в магазине безопасно и эвакуировать тело не нужно панической атакой и приступом тахикардии))
Это работа в большей степени с самим собой, врач там не нужен по большому то счету, он только подсказывает что проработать. Хотя конечно может это все индивидуально. Почитав Р.Лихи Свобода от тревоги, я проанализировала свои ощущения и немного подкорректировала КПТ от психолога чисто по своим чувствам внутри, очень важно быть честным с самим собой, чтобы знать, какой именно сломаный нейрон чинить.

На работе напряжённая обстановка, дома так же (живу не одна). В последнее время из за стресса поехала "крыша". Пытаюсь как то вытаскивать себя из этого состояния, но снова затягивает. Потому что каждый день стресс. Единственное немного спасают прогулки на свежем воздухе, длительные. Но это капля в море. Не знаю чем себе помочь. Подскажите что можно сделать, подробно?

Полина

Я фортедетрим принимала курсом. Это витамин Д. Намного спокойнее стала.

Гость
Вера В Добро

Спасибо за то, что поделились своим опытом! Только у вас даже больше похоже на панические атаки, ну да и тревожность. Понятно, как вы описали и как вы с этим работали. У меня другое, многие проблемы из детства. Например, мать выгоняла из дома в детстве, причем за любую фигню. Мне было может 7-8 лет. И видно у меня так это потрясло, я всю жизнь боюсь остаться без жилья! И чё я то́лько с этим не делала, то, что психолог говорила, вообще детский лепет. Не помогает! Этот страх прямо сидит во мне, где бы я не жила, отсюда и тревожность! То банк отберёт, если невыплачено, то бойфренд выгонит.

Гость
Ветер

Надо удалять из жизни источник стресса! Я на себе прочувствовала. Если стресс от работы - меняйте работу, стресс от отношений - уходите из отношений ! Иначе начнутся болячки, причем хронические и их ничем не вылечить!

Ветер
Гость

Надо удалять из жизни источник стресса! Я на себе прочувствовала. Если стресс от работы - меняйте работу, стресс от отношений - уходите из отношений ! Иначе начнутся болячки, причем хронические и их ничем не вылечить!

Вот именно что нет возможности избавиться от источника стресса. Даже если бы я поменяла работу, так там тоже самое было бы. Не бывает чтобы было всё спокойно и гладко, убедилась в этом.

Таня

А вы сдавали анализы? Тревожность, апатия, усталость обычно при низком уровне витамина Д. Мне назначали Девилам 50000ме и это помогло. Курсом пропила и забыла о проблемах.

Можете попробовать Ивнинг формулу или просто магний попить. Засыпать вы не будете, но больше концентрация быть должна. Магний советую брать такой, который лучше всего усваивается, а у меня это Кораллового клуба. К психотерапевту можете сходить, тоже полезная практика

Алена
Вера В Добро

Магний да, хороший если найдешь то это вообще прелесть, мне новопассит не понравился, жутко голова болела, видимо на травы в составе, Тенотен при тревоге отлично зашел, курсом пила

Для спокойствия отлично подойдет Ивнинг формула. Я в корал клабе только недавно стала покупать добавки, потому что увидела лучший результат. Можно магний здесь взять, но в в ивнинг формуле всё таки еще экстракты трав есть, он поэффективнее

Алена

Афобазол в моем случае не принес результата, от тревоги мне Тенотен помогает отлично, врач назначал, ну и для прогулок нужно время выделить, тоже рабочий метод, как будто перезагружаешься

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюсик

Если витамины В интересуют, то мне нравится мультикомплекс Эмотоцин! Мне реально хорошо поднял уровень витамины В, врач был удивлен) и там еще компонент для иммунитета есть, тоже важно) Попробуйте, средство достойное