Гость
Статьи
Боюсь, что не смогу …

Боюсь, что не смогу родить

Подскажите, у меня страхи что я не смогу забеременеть, мы с мужем еще не пробывали, но мне страшно, мне кажется я никогда не смогу родить, и у меня кучу болезней по женски… хотя я не знаю, это мои страхи

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
§Создатель вумана§

Это только лечится

Гость

Испытывать страх - это нормально. Но чтобы перестать тревожится на эту тему составьте для себя план действий, там пропишите досконально, прям по пунктам, что вы будете делать, если произойдет та или иная ситуация, чтобы быть внутренне подготовленной к различным исходам, даже негативным. Можете этот план составлять совместно с мужем.

Гость

А я наоборот боюсь что окажусь беременной, даже не смотря на контрацепцию и страх вдруг в аборте откажут???
Так пробуй и узнаешь!))) а то боишься только на словах а сама и не делаешь себе этих детей))) а вообще смотри как бы страшно не стало когда родишь и поймешь что лучше б и не рожала...

§Создатель вумана§
Гость

Испытывать страх - это нормально. Но чтобы перестать тревожится на эту тему составьте для себя план действий, там пропишите досконально, прям по пунктам, что вы будете делать, если произойдет та или иная ситуация, чтобы быть внутренне подготовленной к различным исходам, даже негативным. Можете этот план составлять совместно с мужем.

Он её тогда в дурку сдаст

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Важно понимать, что большинство женских заболеваний, даже если они присутствуют, можно успешно лечить или корректировать, и они не обязательно являются препятствием к беременности.

1. Обратитесь к врачу: Если вы испытываете страхи по поводу здоровья и способности забеременеть, лучшим решением будет консультация с гинекологом. Врач проведет осмотр, назначит необходимые анализы и, если нужно, обследования. Это поможет вам понять, есть ли действительно проблемы и как их решить.

2. Страхи часто иррациональны: Многие женщины переживают, что они не смогут забеременеть, хотя фактически у них нет никаких объективных причин для этого. Эти страхи могут быть связаны с тревожностью, недостатком информации или общими страхами, связанными с материнством. Если у вас нет подтвержденных диагнозов, которые указывают на проблемы с фертильностью, вероятнее всего, ваши опасения безосновательны.

3. Планирование и подготовка: Перед тем как начать планировать беременность, можно пройти базовое обследование. Это включает анализы на гормоны, УЗИ органов малого таза и консультацию с гинекологом. Знание своего состояния здоровья может помочь уменьшить страхи и подготовиться к беременности физически и психологически.

4. Психологическая поддержка: Если страхи слишком сильные и мешают вам жить спокойно, можно обратиться к психологу. Специалист поможет разобраться в ваших тревогах и найти способы, как с ними справляться. Иногда такие страхи могут быть связаны с общими переживаниями о будущем, ответственности и изменениях в жизни.

Помните, что большинство страхов не основаны на реальных медицинских проблемах, и многие женщины, которые переживали подобные чувства, успешно становились мамами. Важно поддерживать себя, заботиться о своем здоровье и не бояться обращаться за помощью к специалистам.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: