Гость
Статьи
Есть ли тут люди, …

Есть ли тут люди, которым когда то диагностировали психические расстройства?

Всем привет. Интересно есть ли тут люди, которым когда то диагностировали психические расстройства и которые пили ад. Хочется узнать Вашу историю и поговорить на эту тему. 3,5 года пила таблетки, и вот, недавно слезла с них. Мое достижение:)

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Молодец, главное чтоб результат был!

Мне повезло меньше - у меня резистивная хроническая депрессия с 27 до настоящих 33. Переодически обострения - сейчас уже 2 года не работаю. Были попытки несколько раз что-то сделать и сиоз и сиозн и аугментация антипсихотиками. Ничего не берет. Но таких не мало - около 30% пациентов не реагируют на препараты первой линии, потом еще где-то более половины не реагируют на стратегии лечения резистивной депрессии. Доживаю как то, плывя по течению. Периодически мысли о суициде и прочие составляющие депрессии

Гость

А какое именно вам диагностировали психическое расстройство ?

Гость

А нам зачем эта информация? Наркоту не жреммм, не психи.

Гость
Гость

А какое именно вам диагностировали психическое расстройство ?

Нервная булимия

Гость

Искренне поздравляю. Рада за вас. А какое было у вас заболевание?

Гость
Гость

Нервная булимия

Гость
Гость

Благодарю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж Вы так грубо

Гость
Гость

Мне повезло меньше - у меня резистивная хроническая депрессия с 27 до настоящих 33. Переодически обострения - сейчас уже 2 года не работаю. Были попытки несколько раз что-то сделать и сиоз и сиозн и аугментация антипсихотиками. Ничего не берет. Но таких не мало - около 30% пациентов не реагируют на препараты первой линии, потом еще где-то более половины не реагируют на стратегии лечения резистивной депрессии. Доживаю как то, плывя по течению. Периодически мысли о суициде и прочие составляющие депрессии

А что послужило? до 7 же не было

Гость
Гость

А что послужило? до 7 же не было

до 27

Гость

Я пью ад 5 лет, сейчас обострение.

Гость
Гость

На что вы живете?

Гость
Гость

А нам зачем эта информация? Наркоту не жреммм, не психи.

Судя по вашей неадекватной реакции вам как раз бы не помешало заняться своим ментальным здоровьем.

Гречка
Гость

Что ж Вы так грубо

его сегодня в камере отодрали, он не может не грубить, очко требует выхода эмоций

сигма вумен

шиза, мерещиться всякое, типа капсулы для стирки хавать хочется

Гость

Полно, начиная с админов и заканчивая их шестёрками

Некто.

Уже наговорились, или еще хотите пообщаться?
Нормально

Гречка
Гость

Сообщение было удалено

не кукарекай петушок так громко

Гость

Имеют их явно много находящихся здесь, но единицы имеют диагноз. Никто в этом не призается.

Гость
Гость

до 27

Наверное больше эндогенные причины(вызванные внутренними переживаниями, а не внешними факторами). Что-то типа кризиса среднего возраста, когда понял, что не хочу дальше взрослеть. Понял, что 27-34 - это лучший возраст, понял, что я достиг детские наивные мечты. Понял, что дальше ничего хорошего уже не будет и нет смысла жить. Насмотрелся ужасов реальной жизни - спали розовые очки юношества. Так просто не могу описать. До 27 я хотел взрослеть и развиваться, я видел в этом ценность(уважение, деньги, независимость), а после 27 я понял, что базовые ценности достигнуты и дальше ценности во взрослении нет и хочу остановить время, пока я на пике возможностей

Гость
Гость

На что вы живете?

На накопления. Я неплохой специалист и живу очень скромно, не обременен детьми. Получается год работы мне дает возможность накопить на год-полтора скромной жизни без работы. До последнего обострения у меня была непрерывная карьера 8 лет

Вероятно тут в псих заболеваниями 90% людей судя по темам, которые они начинают. Таблетки они вероятно не пьют.

Гость

У меня пограничное расстройство личности. Принимаю таблетки пожизненно. Стараюсь принимать минимальную дозу, но иногда увеличиваю, когда плохо себя чувствую. С лекарствами моя жизнь улучшилась во много раз. Только жалею об упущено времени, надо было раньше к врачу обратиться.

Гость
Гость

Наверное больше эндогенные причины(вызванные внутренними переживаниями, а не внешними факторами). Что-то типа кризиса среднего возраста, когда понял, что не хочу дальше взрослеть. Понял, что 27-34 - это лучший возраст, понял, что я достиг детские наивные мечты. Понял, что дальше ничего хорошего уже не будет и нет смысла жить. Насмотрелся ужасов реальной жизни - спали розовые очки юношества. Так просто не могу описать. До 27 я хотел взрослеть и развиваться, я видел в этом ценность(уважение, деньги, независимость), а после 27 я понял, что базовые ценности достигнуты и дальше ценности во взрослении нет и хочу остановить время, пока я на пике возможностей

Вам вероятно никто не говорил, что 100% людей переживают подобные кризисы в разном возрасте и в 40 и в 50 и в 70. И что каждому приходится искать свои, новые смыслы жизни. И возможны новые вершины и достижения, если они нужны конечно. А кто-то находит смысл в духовности. Я к тому, что ваше состояние преодолимо.

Гость

У РДР органическое, неизлечимое. Пью пожизненно два нейролептика, нормотимик и сильный АД.

Гость
Гость

Что ты несёшь? Эндогенный в психиатрии это вызванный мутациями/патологическими изменениями в нейромедиаторах головного мозга. Эндогенные расстройства полностью не излечимы. Подлежат только коррекции.

Гость
Гость

У вас психогенная депрессия по внешним причинам (разочарование в жизни это тоже внешняя причина, потому что внутренние причины это органические, из-за наследственности или травмы головы). Ад и нейролептики вам не помогут, вам нужна психотерапия. Вы сами себя накручиваете, у вас негативные установки.

Гость
Гость

У вас психогенная депрессия по внешним причинам (разочарование в жизни это тоже внешняя причина, потому что внутренние причины это органические, из-за наследственности или травмы головы). Ад и нейролептики вам не помогут, вам нужна психотерапия. Вы сами себя накручиваете, у вас негативные установки.

Ну вообще-то это устаревший подход. Сейчас терапия единая и для экзо и для эндо. Она может быть как медикаментозной, так и комбинированной.
Today, depression formerly referred to as “endogenous” is known as major depressive disorder (MDD). The current philosophy is that the same types of treatment can be used for MDD whether it is "endogenous or exogenous."

Так же экзогенные депрессии развиваются стремительно в ответ на сильный стресс (потеря близкого, война и прочие травмирующие события). Если травмирующего события нет, то принято считать, что депрессия экзогенная(меланхолия). Но опять же это все лечится одинаково, как не дифференцируй

Гость
Гость

Вам вероятно никто не говорил, что 100% людей переживают подобные кризисы в разном возрасте и в 40 и в 50 и в 70. И что каждому приходится искать свои, новые смыслы жизни. И возможны новые вершины и достижения, если они нужны конечно. А кто-то находит смысл в духовности. Я к тому, что ваше состояние преодолимо.

Почему мне никто не говорил? И что вы хотите этим всем сказать? Мне не горячо не холодно от осознания того, что "у всех людей проблемы и кто-то из них их преодолевает". Меня сейчас больше волнует, что я за последний месяц как обострение началось только раза 4 вышел из дома, стал меньше есть, сплю по 5-6 часов в день, не вижу ни в чем интереса. Занимаюсь всякой фигней - типа сидения на вумен. Переодически размышляю над способами суицида.
Может это пройдет, может нет - я не знаю. Я же говорю - плыву по течению. Если состояние начнет улучшаться - найду работу, если нет - выпилюсь со временем, когда денег не останется. Не понимаю смысла вашего сообщения. Не все люди справляются со своими проблемами.

Мне не нужны советы, я просто поделился своей историей и переживаниями

Гость
Гость

Почему мне никто не говорил? И что вы хотите этим всем сказать? Мне не горячо не холодно от осознания того, что "у всех людей проблемы и кто-то из них их преодолевает". Меня сейчас больше волнует, что я за последний месяц как обострение началось только раза 4 вышел из дома, стал меньше есть, сплю по 5-6 часов в день, не вижу ни в чем интереса. Занимаюсь всякой фигней - типа сидения на вумен. Переодически размышляю над способами суицида.
Может это пройдет, может нет - я не знаю. Я же говорю - плыву по течению. Если состояние начнет улучшаться - найду работу, если нет - выпилюсь со временем, когда денег не останется. Не понимаю смысла вашего сообщения. Не все люди справляются со своими проблемами.

Вы сейчас мне протестуете, это отличный признак. И говорит только о том, что вам нужен реально пинок от жизни. Чтобы вас жизнь скрутила до активизации инстинкта сохранения.

Гость

только раза 4 вышел из дома, стал меньше есть, сплю по 5-6 часов в день,//
а вот с этим вы способны справляться самостоятельно - заставлять себя выходить, заставлять себя есть. 5-6 часов, сидя дома без работы - достаточное время для отдыха мозга - отдыхать-то не от чего.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Простите,а родные(мама,папа),вы не взаимодействуете?И если не секрет,кто вы по профессии?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: