Гость
Статьи
У кого умирали …

У кого умирали родственники от онкологии?

Здравствуйте.
Мне 18 лет.
Я потеряла маму, она умерла от рака груди в начале 2023 года.
Был страшен даже не момент'смерти, а видеть, как она мучается. (4 стадия, от хосписа она отказалась).
После смерти у меня возникла гиперфиксация на раке... смотрела видео, читала статьи, читала истории заболевших.
Теперь это мой главный страх. Я допускаю, что можно умереть от инсульта, язвы, да банально может машина сбить или удар током.
Но рак мой главный страх.
Я сама боюсь им заболеть. Хочу в ближайшее время сдать тест на BRCA 1/2, денег на это не жалко.
Я боюсь умереть, так и не успев осуществить свои цели, боюсь заболеть этой дрянью, боюсь уйти из жизни молодой.........

Как избавиться от этого?! Причём, в больницах я часто обследуюсь. Недавно перенесла пневмонию 1 ый раз в жизни, к счастью, вылечилась.

Диана
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дианочка, Вас очень понимаю. У меня в семье в моем далеком детстве отчим умер от онкологии; боролись, но увы... Вам лучше к психотерапевту обратиться. В 18 лет самой с таким будет непросто справиться. Держитесь. Потихонечку стабилизируетесь, Вы же молодая, жизнь своё возьмёт, а пока Вам нудна помощь, и в такой ситуации это абсолютно нормально.

Гость

Не нужно бояться. Если регулярно обследоваться, то рак можно выявить на ранней стадии, когда он лечится. Да и не факт что вы им вообще заболеете.

Сдать анализы и следить за здоровьем. Сходить к психологу и проработать этот страх

Гость

Вы никогда не заболеете, если будете регулярно проверяться, следить за весом и питанием, будете заниматься спортом и стараться мыслить позитивно. Тогда проживёте долгую жизнь и всё что хотели воплотить в жизнь-воплотите.

Олька

Бояться не нужно, но вот проверяться по-женски примерно раз в год не помешает.

" * I * "

Автор, сочувствую!
Вам и правда нужен психолог.
У меня отец умер от рака, никакой зацикленности у меня нету. Правда, за ним в основном ухаживал сводный брат, я только иногда приезжала, мы в разных странах жили. Может, поэтому и не боюсь онкологии. Так, проверяюсь у гинеколога раз в год, без зацикленности. просто потому, что надо.
Анализы сдайте, если Вам от этого станет легче. У гина проверяйтесь раз в год. Питайтесь правильно, насколько возможно. Стрессов поменьше, они тоже рак провоцировать могут. Ну и психотерапевт. Кстати, кто проходит психотерапию, себя от многих болячек защищает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

у меня многие болели. дедушка, бабушка, мама. тети, дяди. но рак это не наследство, его может и не быть у тебя, у меня. просто нужно жить. не нужно зацикливаться на подобном, иначе именно это и произойдет. у меня больший страх возникает от мысли, что я могу умереть в старости, когда я буду слабая, немощная, дряхлая и вся сухая. при виде пенсионеров, которым за 70 у меня паника и я начинаю плакать. рак я тоже видела, эти глаза человека, который уже безнадежен, это отчаяние. оно ужасно. но это было решено судьбой. главное жить хорошую жизнь, да и если выбирать между достойной жизнью и смертью от того же рака или никчемной жизнь и смертью во сне я всё равно выберу первое. суть жизни не в смерти. не нужно о ней думать и зацикливаться. у тебя еще открытая рана, поэтому ты об этом думаешь так, пройдет немного времени и тебе станет легче, просто живи так как тебе хочется. рожденному умереть от пули не утонет, так что если человеку суждено умереть от кирпича, упавшего на голову, его не убьет машина, вот и все. все буде именно так как должно быть и все будет хорошо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: