Гость
Статьи
У кого умирали …

У кого умирали родственники от онкологии?

Здравствуйте.
Мне 18 лет.
Я потеряла маму, она умерла от рака груди в начале 2023 года.
Был страшен даже не момент'смерти, а видеть, как она мучается. (4 стадия, от хосписа она отказалась).
После смерти у меня возникла гиперфиксация на раке... смотрела видео, читала статьи, читала истории заболевших.
Теперь это мой главный страх. Я допускаю, что можно умереть от инсульта, язвы, да банально может машина сбить или удар током.
Но рак мой главный страх.
Я сама боюсь им заболеть. Хочу в ближайшее время сдать тест на BRCA 1/2, денег на это не жалко.
Я боюсь умереть, так и не успев осуществить свои цели, боюсь заболеть этой дрянью, боюсь уйти из жизни молодой.........

Как избавиться от этого?! Причём, в больницах я часто обследуюсь. Недавно перенесла пневмонию 1 ый раз в жизни, к счастью, вылечилась.

Диана
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дианочка, Вас очень понимаю. У меня в семье в моем далеком детстве отчим умер от онкологии; боролись, но увы... Вам лучше к психотерапевту обратиться. В 18 лет самой с таким будет непросто справиться. Держитесь. Потихонечку стабилизируетесь, Вы же молодая, жизнь своё возьмёт, а пока Вам нудна помощь, и в такой ситуации это абсолютно нормально.

Гость

Не нужно бояться. Если регулярно обследоваться, то рак можно выявить на ранней стадии, когда он лечится. Да и не факт что вы им вообще заболеете.

Сдать анализы и следить за здоровьем. Сходить к психологу и проработать этот страх

Гость

Вы никогда не заболеете, если будете регулярно проверяться, следить за весом и питанием, будете заниматься спортом и стараться мыслить позитивно. Тогда проживёте долгую жизнь и всё что хотели воплотить в жизнь-воплотите.

Олька

Бояться не нужно, но вот проверяться по-женски примерно раз в год не помешает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

" * I * "

Автор, сочувствую!
Вам и правда нужен психолог.
У меня отец умер от рака, никакой зацикленности у меня нету. Правда, за ним в основном ухаживал сводный брат, я только иногда приезжала, мы в разных странах жили. Может, поэтому и не боюсь онкологии. Так, проверяюсь у гинеколога раз в год, без зацикленности. просто потому, что надо.
Анализы сдайте, если Вам от этого станет легче. У гина проверяйтесь раз в год. Питайтесь правильно, насколько возможно. Стрессов поменьше, они тоже рак провоцировать могут. Ну и психотерапевт. Кстати, кто проходит психотерапию, себя от многих болячек защищает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: