Гость
Статьи
Профессию психолог …

Профессию психолог нужно запретить

Сколько читаю комментариев и наблюдаю этих горе специалистов в действии ...вредительство просто
Их квалификацию вообще проверяют, когда запускают на подобные сайты?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нетакуся
Гость

Нет конечно, вы же не платите деньги - поэтому вы все на расхват. Вообще все на расхвате. И вы на расхват. И вы на расхват. И те на расхват, и эти на расхват. Разве нет?

Нет.

"Нарасхват" пишется слитно.
Нет в русском языке слова "расхват".

Гость

Я думала выучиться на психолога в 40+, у меня профессия из смежной сферы, психиатрия, и тяжко уже работать психиатром. Что я там увидела:
1) на закрытом форуме, куда вход по паспорту, есть темы "для поныть", где эти психологи, берущие за час от 5000 руб. признают. что они не могут помочь многим своим клиентам. но деньги не лишние.
2) На сайтах типа Ясно круговая порука и пирамида: хочешь там работать - пройди супервизию у психологов с сайта, это такой вступительный взнос.
3) Поскольку нет KPI, то невозможно оценить результат, клиент всегда будет виноват - "был закрыт, плохо работал над собой".
В общем. нафиг, я не хочу в эту клоаку.

Гость

Еще скажу, что давно работаю психиатром, многое вижу по общению, и некоторым психологам с форума, вполне себе работающим за 5k \ 60 мин уже пора идти ко мне на прием, а не на супервизии к своим же коллегам.

Гость
Гость

а как вот за ней следить?

Закон принять о том, том что психолог: это или выпускник профильного психологического вуза. или медицинского. и учились не менее 5 лет

Остальные-как то по другому пусть называются.
А нейросети могут проверять по скану диплома с номером и квалификацией, и не давать назвать себя психологом если ты 3 года где то на переподговке онлайн лекции послушал, параллельно готовя ужины (у меня так некоторые знакомые в ковид психологами стали).

Гость
Гость

Их и в клиниках не проверяют. Пользы ноль, а деньги тянут. Ушли те времена, когда люди могли друг другу на проблемы пожаловаться, услышать друг друга и дать житейский дельный совет со стороны. Сейчас вошло в обиход "ой, не приседай мне на уши", "будь позитивней", "хватит ныть, начни делать что нибудь" и прочая эгоистичная чушь. У тех, у кого есть сопереживающие друзья или родственники, которые могут выслушать, поддержать словом и делом, если нужно, а то и за шкирку из Г-на вытащить, депрессии встречаются намного реже, их психика справляется с более серьезными ударами. Потому что они знают, что поддержку получат. Те же, у кого равнодушное окружение, очень часто подвержены депрессиям и подумывают о суициде.
Научилась от нытиков пользу извлекать и не принимать близко к сердцу. Выслушаю, посочувствую, а меня эти люди выручат чем могут. Я очень хорошо их понимаю, когда настроение ниже некуда и везде не ладится, у человека нет ни моральных, ни физических сил, что либо решать и делать. Их просто нет и всё! Потому что в наличии нарушение работы гормонов и нервной системы. Если у человека не появляются силы, настоятельно рекомендую идти к психотерапевту в ПНД и убеждаю, что стесняться и бояться нечего, потому что бесед со мной уже не достаточно и возможно нужно прибегать к помощи медикаментозного лечения. Объясняю на самом доступном языке, работу гормонов, о нервной системе. Многих удалось уговорить, а кому было достаточно просто излить душу и услышать слова поддержки. Нытиков, у которых все хорошо и проблемы пустячные, которые с жиру бесятся, с теми разговор короткий.

"У тех, у кого есть сопереживающие друзья или родственники, которые могут выслушать, поддержать словом и делом, если нужно, а то и за шкирку из Г-на вытащить, депрессии встречаются намного реже, их психика справляется с более серьезными ударами"

Не так это все.
Я знаю картину изнутри. Масса людей с диагнозами депрессия имеют чутких заботливых родственников, друзе

Гость
Гость

Их и в клиниках не проверяют. Пользы ноль, а деньги тянут. Ушли те времена, когда люди могли друг другу на проблемы пожаловаться, услышать друг друга и дать житейский дельный совет со стороны. Сейчас вошло в обиход "ой, не приседай мне на уши", "будь позитивней", "хватит ныть, начни делать что нибудь" и прочая эгоистичная чушь. У тех, у кого есть сопереживающие друзья или родственники, которые могут выслушать, поддержать словом и делом, если нужно, а то и за шкирку из Г-на вытащить, депрессии встречаются намного реже, их психика справляется с более серьезными ударами. Потому что они знают, что поддержку получат. Те же, у кого равнодушное окружение, очень часто подвержены депрессиям и подумывают о суициде.
Научилась от нытиков пользу извлекать и не принимать близко к сердцу. Выслушаю, посочувствую, а меня эти люди выручат чем могут. Я очень хорошо их понимаю, когда настроение ниже некуда и везде не ладится, у человека нет ни моральных, ни физических сил, что либо решать и делать. Их просто нет и всё! Потому что в наличии нарушение работы гормонов и нервной системы. Если у человека не появляются силы, настоятельно рекомендую идти к психотерапевту в ПНД и убеждаю, что стесняться и бояться нечего, потому что бесед со мной уже не достаточно и возможно нужно прибегать к помощи медикаментозного лечения. Объясняю на самом доступном языке, работу гормонов, о нервной системе. Многих удалось уговорить, а кому было достаточно просто излить душу и услышать слова поддержки. Нытиков, у которых все хорошо и проблемы пустячные, которые с жиру бесятся, с теми разговор короткий.

"У тех, у кого есть сопереживающие друзья или родственники, которые могут выслушать, поддержать словом и делом, если нужно, а то и за шкирку из Г-на вытащить, депрессии встречаются намного реже, их психика справляется с более серьезными ударами"

Не так это все.
Я знаю картину изнутри. Масса людей с диагнозами депрессия имеют чутких заботливых родственников, друзей и родных, и в жизни у них объективно хорошо, а чувствуют себя плохо. И есть картины клинических депрессий, когда очевидно нужны препараты, а есть такие полупромежуточные варианты, где людям плохо, но на работу ходят, моються, едят и спят и им могут не прописать препараты. А помощь нужна

Гость
Гость

Без сантехников, маляров, врачей, никогда не обходились, всегда были нужны. Психологи появились пару десятилетий назад, до этого в них нужды не было. Были психотерапевты и психиатры, которые считались и считаются врачами.

Та на земле никогда не жило 8 миллиардов людей
Никогда не существовало городов, где живот по 10 миллионов и надо ездить в забитом людьми транспорте и платить за право пописать или встать на машине у дерева.
Раньше люди бы очень удивились, что вы платите за питьевую воду.
А в мегаполисах вы покупаете бутылки воды и кофе с собой возите в термосах.
Интернета тоже никогда не существовало.
А значит информационных перегрузок таких не было.
И мир менялся не так быстро как сейчас, люди успевали адаптироваться

Так что мир другой и требует другие професии

Гость
Гость

Меня больше настораживает общая тенденция к нечистоплотности что ли. Когда, чтобы срубить бабла, берутся за всё подряд. Не думая ни о потенциале клиента, ни о последствиях собственной деятельности.
Вот в одной теме, у человека потеря 20 кг. Это очень грозный симтом, говорящий о том, что ресурсы организма истощены и он начал запуск самоуничтожения. Но нет же, ей в упрёк - почему вы не идёте к психологу. Не к врачу. Хотя может это и уровень обучения.

Есть другие психологи. Которые как раз делают диагностический срез, перед тем как что то пообещать клиенту. И иногда честно говорят, что ничего гарантировать не могут, и некоторые остаються все равно у психолога, потому что видят в этом ценность и облегчение.
Насчет нечистоплотности согласна.
Только она ведь везде.
Сколько на беременных женщинах наживаються. Им тоже назначают кучу ненужных и дорогих обследований, пользуясь тем, что многие переживают и последнее на здоровье отдадут.
Кто то собирается это тоже запретить и проверять такое безобразие?
И вообще в медицине официальной полно такого
Надо не профессии запрещать, а создавать регистры проверенных государством психологов. Хотя бы по факту высшего образования психологического или медицинского

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну а что вы хотите ? Какое вам лечение души будет в интернете ? Ведь это болезнь души, тоска и тд. Это надо ходить в терапию что бы излечиться , понять себя, почему именно вы тоскуете и чем эту тоску можно убрать и тд. А так психологи нужная профессия очень помогают , но именно хорошие специалисты. Это тоже должно быть в нынешнее время не помешает.

Тоже не поняла жалобу на психолога из интернета.
Ну пожалуйтесь еще на то, что вам блюдо кулинарное по ролику не понравилось.
Или что начинающий графоман выложил бесплатно неинтересный рассказ, а ты время потратил! Запретить писателей!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: