Гость
Статьи
Профессию психолог …

Профессию психолог нужно запретить

Сколько читаю комментариев и наблюдаю этих горе специалистов в действии ...вредительство просто
Их квалификацию вообще проверяют, когда запускают на подобные сайты?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Некоторые "специалисты "бесят, которые считают себя самыми умными с короной на голове.
Но не все такие, есть и нормальные.

Гость
Гость

Некоторые "специалисты "бесят, которые считают себя самыми умными с короной на голове.
Но не все такие, есть и нормальные.

Я так понимаю речь об экспертах этого сайта.
И тут с нормальными прям сложно, инфоцыган на инфоцыгане сидит

Мила

Я поддерживаю. Всё равно грамотных мало

Улыбаюсь)

Гость
Гость

А я даже не про вуман,а другие сайты с психологами. Они меня там бесят прям. Тут я ещё пока что не знаю какие тут психологи

шапка

Тоже так считаю. Запретить вместе с тарологами. Только воздух портят.

Тигр на Балконе

Согласна. Копаться в чужих душах должны люди с понимаем анатомии, физиологии и химии, а не те, у кого мозгов на норм вуз нехватило.

Гость

Нужно не профессию запретить, а тотальную профнепригодность. Не каждый, получивший даже качественное образование, становится специалистом.

Егор

Кстати да, не один "психолог" в интернете мне не помог с "как справиться с ментальной болью после расставания" всё дают советы в духе: "отвлекитесь, займись спортом, общайтесь с друзьями, познакомится кем-то" - это лишь временно заглушало боль. Суть в том что нужно самому для себя ответить, почему это правильное для меня решение, надо для себя было отпустить человека, он просто не твой,.
ти советы в интернете - как стрелять из дробовика, они разлетаются во все стороны, не факт что летящая дробь попадёт в цель и окажется истинной. Всегда дают поверхностные ответы, который не решают корень проблемы.

шапка
Егор

Кстати да, не один "психолог" в интернете мне не помог с "как справиться с ментальной болью после расставания" всё дают советы в духе: "отвлекитесь, займись спортом, общайтесь с друзьями, познакомится кем-то" - это лишь временно заглушало боль. Суть в том что нужно самому для себя ответить, почему это правильное для меня решение, надо для себя было отпустить человека, он просто не твой,.
ти советы в интернете - как стрелять из дробовика, они разлетаются во все стороны, не факт что летящая дробь попадёт в цель и окажется истинной. Всегда дают поверхностные ответы, который не решают корень проблемы.

Мне одна тетя после болезненного расставания затерла "Представь, что ты алмаз. Он работает шахтером, но ищет не алмазы, а простой хрусталь. И пойми, что ты - не его цель"
Я покекала и попрощалась с ней.

Гость

Не нужно запрещать профессию психолога. Нужно запретить называться психологами специалистам, прошедшим онлайн обучение за 6 месяцев.

Гость

Согласен. Заводы простаивают, производство поднимать надо, а они сидят чешут языком ерунду и берут за это деньги.

Гость
шапка

Тоже так считаю. Запретить вместе с тарологами. Только воздух портят.

и астрологами

Гость
Тигр на Балконе

Согласна. Копаться в чужих душах должны люди с понимаем анатомии, физиологии и химии, а не те, у кого мозгов на норм вуз нехватило.

Всё ж взаимосвязано. В здоровом теле - здоровый дух. Больному нужен врач, а не болтолог.

Гость

я над одним "проработанным" знатно смеялась.
он очень сетовал, что не может к своим 39 завести жену и детей, так как у него типа профдеформация - он сканирует женщину на предмет детских травм ещ ена подлете...И хочется спросить: если ты такой профи, то уж должен совладать с самим собой и что случается "на заводе должно оставаться на заводе", но нет. Он же весь такой проработанный, а достойных его нет. Ну хорошо. Обратись тогда через соцсети к таким же "проработанным" дамам. Нет? Ты им не нужен? Именно по причине такой же "проработанности" 😂

Гость
Гость

Про сайт, да. В тихом шоке.

Ага, давай. Сантехников, маляров, врачей тоже запретим.
За квалификацией надо следить, а не профессии запрещать.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

а как вот за ней следить?

Гость

Резко, конечно, но по сути соглашусь, сомнительная профессия) Возможно, раньше психологи больше напоминали специалистов в своей области, но сейчас это чистый инфобизнес, основанный на шаблонах. Кого ни почитаешь- послушаешь, все одно и то же, по одним и тем же лекалам. Люди зарабатывают деньги, а их стало проще зарабатывать, поскольку сейчас все те, кто раньше стыдился обращаться к психологам, стали массово к ним идти, ибо общество "разрешило") Вот и массовая мода на антидепрессанты по поводу и без до нашла дошлепала.
Так что... Мне лично всегда помогали книги разобраться с собой. Я просто поняла, что мне не нужен "пастух", даже в тяжелых ситуациях. Я отдаю себе отчет, что психологом просто так не становятся. Это категория людей, которые решают свои личностные проблемы за счет своих клиентов, если понятно о чем я. А мне субъективный взгляд с высоты чужих проблем только захламляет сознание. Мне нравится самой искать ходы и решения. Тем более, после того, как был ,в подростковом возрасте еще , получен отрицательный опыт встречи с психологом. Тогда школьников в рамках какой-то программы отправляли целыми классами. Иногда захожу на сайт психологов, статьи почитать- волосы дыбом встают от некоторых) Думаешь, не навредил бы кому свои специфическими воззрениями)

Гость

Что, не нравится, когда девушки себя начинают уважать и любить, и перестают на худшее соглашаться?

Гость
Егор

А на самом деле всё только потому, что вы против себя идёте и вместо того, чтобы сражаться за любовь, выбираете путь страданий. Ушла к другому, изменила - первые вопросы, которые должны быть заданы: "что я сделал неправильно? Как я могу исправить свою ошибку? Как я могу ей доказать, что больше такого не повторится?"

Гость
Гость

я над одним "проработанным" знатно смеялась.
он очень сетовал, что не может к своим 39 завести жену и детей, так как у него типа профдеформация - он сканирует женщину на предмет детских травм ещ ена подлете...И хочется спросить: если ты такой профи, то уж должен совладать с самим собой и что случается "на заводе должно оставаться на заводе", но нет. Он же весь такой проработанный, а достойных его нет. Ну хорошо. Обратись тогда через соцсети к таким же "проработанным" дамам. Нет? Ты им не нужен? Именно по причине такой же "проработанности" 😂

Скорее просто их не привлекает. Ровесницы на первого попавшегося не бросаются, а оценивают потянет ли он их. Видимо видят, что не потянет. А молодым старикан не нужен.

Гость
Гость

Что, не нравится, когда девушки себя начинают уважать и любить, и перестают на худшее соглашаться?

Так вот есть псийуйолог маринка коми...рова,она советует наоборот корону снять и не вые..ся,все додиков подбирать,раз других нет-не достойна,а часики тикают )

Гость

Сейчас что ни вуз - то выпускает психологов, а практики никакой. В лучшем случае два месяца посидят в секретарях какой-нибудь маленькой конторки с психологами. Зачем это? Для чего столько психологов, которые в психологии вовсе не разбираются? У меня нет лада с моей дочерью-психологом? Какой она психолог? Со взрослыми такие психологи не могут работать. А когда они работают с детьми, их кто-нибудь проверяет на знание? Что они могут дать детям?

Гость

а как вот за ней следить?

В наших реалиях, похоже, никак, т.к. даже диплом можно спокойно купить.
Аккредитацию какую-нибудь ввести неподкупную.

Гость
Гость

Скорее просто их не привлекает. Ровесницы на первого попавшегося не бросаются, а оценивают потянет ли он их. Видимо видят, что не потянет. А молодым старикан не нужен.

там всё очень специфично. внешность тоже да, не модель далеко ))) зато "тезаурус" выше, чем у остальных как он про себя пишет, мне даже сейчас угарно это все пересказывать, а уж когда впервые наткнулась на это хуру, просто "орала в голосину". и знаете что? он берет за консультацию с несчастных по 25к...

Гость

Нужно прекратить деятельность психологов онлайн.А то теперь вчерашний выпускник заборостроительной шараги покупает онлайн же курсы в 3 месяца-и он уже "психолог".При этом по нему явно плачет интернат для уо.

Гость

Их и в клиниках не проверяют. Пользы ноль, а деньги тянут. Ушли те времена, когда люди могли друг другу на проблемы пожаловаться, услышать друг друга и дать житейский дельный совет со стороны. Сейчас вошло в обиход "ой, не приседай мне на уши", "будь позитивней", "хватит ныть, начни делать что нибудь" и прочая эгоистичная чушь. У тех, у кого есть сопереживающие друзья или родственники, которые могут выслушать, поддержать словом и делом, если нужно, а то и за шкирку из Г-на вытащить, депрессии встречаются намного реже, их психика справляется с более серьезными ударами. Потому что они знают, что поддержку получат. Те же, у кого равнодушное окружение, очень часто подвержены депрессиям и подумывают о суициде.
Научилась от нытиков пользу извлекать и не принимать близко к сердцу. Выслушаю, посочувствую, а меня эти люди выручат чем могут. Я очень хорошо их понимаю, когда настроение ниже некуда и везде не ладится, у человека нет ни моральных, ни физических сил, что либо решать и делать. Их просто нет и всё! Потому что в наличии нарушение работы гормонов и нервной системы. Если у человека не появляются силы, настоятельно рекомендую идти к психотерапевту в ПНД и убеждаю, что стесняться и бояться нечего, потому что бесед со мной уже не достаточно и возможно нужно прибегать к помощи медикаментозного лечения. Объясняю на самом доступном языке, работу гормонов, о нервной системе. Многих удалось уговорить, а кому было достаточно просто излить душу и услышать слова поддержки. Нытиков, у которых все хорошо и проблемы пустячные, которые с жиру бесятся, с теми разговор короткий.

Гость
Тигр на Балконе

Еще нужно шарить в эндокринологии, биохимии, немного в генетике и быть просто отзывчивым и порядочным человеком.

Гость
Егор

К спорту и другим отвлечениям, нужно добавить метод "Сита". Это я так его назвала. Нужно вспоминать о человеке, каждую подробность, мельчайшее, что тебе не понравилось в нём(ней), каждое слово и действие. Когда вся эта гадость от человека, про которого думаешь, вспоминаешь, вылазит наружу и в ярком гнусном свете, влюбленность и тоска, сменяется другими чувствами, неприязнью. Потом уже думаешь "как я это не видела?". Выковыриваешь дальше все мелочи и неприязнь сменяется брезгливостью к этому человеку. Позже приходит сознание "слава Всевышнему, что это гуано отплыло от моего берега". И наступает облегчение, а спорт и другие увлечения, дают дополнительные костыли, как уковылять, а потом убежать от моральной зависимости от кого то.
Проходила сегодня мимо палисадника соседки, она вырубила ненужные ей кустики на обрубки посыпала селитру, чтоб уничтожились и больше не прорастали. Так и все хорошее о человеке обидевшем тебя, надо вытравливать все хорошее, радикальными методами.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Без сантехников, маляров, врачей, никогда не обходились, всегда были нужны. Психологи появились пару десятилетий назад, до этого в них нужды не было. Были психотерапевты и психиатры, которые считались и считаются врачами.

Василиса

Ты типа очень умное, можешь кому мозги вправить?

Егор
Гость

А на самом деле всё только потому, что вы против себя идёте и вместо того, чтобы сражаться за любовь, выбираете путь страданий. Ушла к другому, изменила - первые вопросы, которые должны быть заданы: "что я сделал неправильно? Как я могу исправить свою ошибку? Как я могу ей доказать, что больше такого не повторится?"

Ну вы смотрите только с одной стороны, с позиции что это мужчина во всём виноват и должен исправить себя. Получается если женщина ушла к другом, я должен себя ругать за это? Ведь это только её осознанный(или нет) выбор. Даже если она уйдёт по моей вине, будь адекватной, она скажет причину что во мне не так, и я возможно подумаю и что-то подкорректирую(в пределах разумного). В жизни разные причины для расставания могут быть. В моём случае инициатива расставания моя, а причина - в расстоянии. Эхо любви, воспоминания остаются в тебе, даже если ты сам всё са решил.

Гость

Без сантехников, маляров, врачей, никогда не обходились, всегда были нужны. Психологи появились пару десятилетий назад, до этого в них нужды не было. Были психотерапевты и психиатры, которые считались и считаются врачами.

Да ты что. Разницу между психологом и психиатром понимаешь?

Гость
Василиса

Ты типа очень умное, можешь кому мозги вправить?

Нет. Я могу только договориться. С теми, кто готов идти на диалог.

Гость
Гость

Резко, конечно, но по сути соглашусь, сомнительная профессия) Возможно, раньше психологи больше напоминали специалистов в своей области, но сейчас это чистый инфобизнес, основанный на шаблонах. Кого ни почитаешь- послушаешь, все одно и то же, по одним и тем же лекалам. Люди зарабатывают деньги, а их стало проще зарабатывать, поскольку сейчас все те, кто раньше стыдился обращаться к психологам, стали массово к ним идти, ибо общество "разрешило") Вот и массовая мода на антидепрессанты по поводу и без до нашла дошлепала.
Так что... Мне лично всегда помогали книги разобраться с собой. Я просто поняла, что мне не нужен "пастух", даже в тяжелых ситуациях. Я отдаю себе отчет, что психологом просто так не становятся. Это категория людей, которые решают свои личностные проблемы за счет своих клиентов, если понятно о чем я. А мне субъективный взгляд с высоты чужих проблем только захламляет сознание. Мне нравится самой искать ходы и решения. Тем более, после того, как был ,в подростковом возрасте еще , получен отрицательный опыт встречи с психологом. Тогда школьников в рамках какой-то программы отправляли целыми классами. Иногда захожу на сайт психологов, статьи почитать- волосы дыбом встают от некоторых) Думаешь, не навредил бы кому свои специфическими воззрениями)

Меня больше настораживает общая тенденция к нечистоплотности что ли. Когда, чтобы срубить бабла, берутся за всё подряд. Не думая ни о потенциале клиента, ни о последствиях собственной деятельности.
Вот в одной теме, у человека потеря 20 кг. Это очень грозный симтом, говорящий о том, что ресурсы организма истощены и он начал запуск самоуничтожения. Но нет же, ей в упрёк - почему вы не идёте к психологу. Не к врачу. Хотя может это и уровень обучения.

Гость
Гость

Чрезмерная рефлексия приводит к неврозам. Здесь нужно смотреть индивидуально в каждом случае. И работать с реальной задачей, а не гипертрофировать эго.

Гость
Егор

Ну вы смотрите только с одной стороны, с позиции что это мужчина во всём виноват и должен исправить себя. Получается если женщина ушла к другом, я должен себя ругать за это? Ведь это только её осознанный(или нет) выбор. Даже если она уйдёт по моей вине, будь адекватной, она скажет причину что во мне не так, и я возможно подумаю и что-то подкорректирую(в пределах разумного). В жизни разные причины для расставания могут быть. В моём случае инициатива расставания моя, а причина - в расстоянии. Эхо любви, воспоминания остаются в тебе, даже если ты сам всё са решил.

Вы расстались по собственной инициативе из-за расстояния?
А кого ещё здесь винить, если вы выбрали собственный комфорт и удобство, а не любовь?
В итоге получите любящую, но не любимую женщину, которая будет обеспечивать этот самый комфорт и удобство. А сами будете страдать по утраченной любви. И заглядывать налево.

Гость
Гость

К спорту и другим отвлечениям, нужно добавить метод "Сита". Это я так его назвала. Нужно вспоминать о человеке, каждую подробность, мельчайшее, что тебе не понравилось в нём(ней), каждое слово и действие. Когда вся эта гадость от человека, про которого думаешь, вспоминаешь, вылазит наружу и в ярком гнусном свете, влюбленность и тоска, сменяется другими чувствами, неприязнью. Потом уже думаешь "как я это не видела?". Выковыриваешь дальше все мелочи и неприязнь сменяется брезгливостью к этому человеку. Позже приходит сознание "слава Всевышнему, что это гуано отплыло от моего берега". И наступает облегчение, а спорт и другие увлечения, дают дополнительные костыли, как уковылять, а потом убежать от моральной зависимости от кого то.
Проходила сегодня мимо палисадника соседки, она вырубила ненужные ей кустики на обрубки посыпала селитру, чтоб уничтожились и больше не прорастали. Так и все хорошее о человеке обидевшем тебя, надо вытравливать все хорошее, радикальными методами.

Увы. Можно уничтожить всё хорошее, что было. И как плыть дальше с выжженными берегами? Высокий шанс встретить то же самое. Притянуть к себе подобное.

Гость
Гость

А кого ещё здесь винить, если вы выбрали собственный комфорт и удобство, а не любовь?
В итоге получите любящую, но не любимую женщину, которая будет обеспечивать этот самый комфорт и удобство. А сами будете страдать по утраченной любви. И заглядывать налево.

мужики всегда выбирают комфорт и удобство, всегда

Егор
Гость

Ну это дело каждого скажу вам) Если человек выносит мозг по пустякам, даже обосновать свои слова не может. А ты молча хаваешь... Стоит ли переезжать ради такого счастья за 1000км.? Исправлять и учить никого не хочу. Я вообще наверное смогу понять этих женщин, на чём строятся их "логические выводы") на каких-то догадках и фантазиях наверное, или из излишней эмпатии?) Я очень долго думал что на чувствах, если чувствуешь себя от определенных мыслей хорошо - правильно, если нет - неправильно. И на этом строится их выбор)

Гость
Егор

Ну это дело каждого скажу вам) Если человек выносит мозг по пустякам, даже обосновать свои слова не может. А ты молча хаваешь... Стоит ли переезжать ради такого счастья за 1000км.? Исправлять и учить никого не хочу. Я вообще наверное смогу понять этих женщин, на чём строятся их "логические выводы") на каких-то догадках и фантазиях наверное, или из излишней эмпатии?) Я очень долго думал что на чувствах, если чувствуешь себя от определенных мыслей хорошо - правильно, если нет - неправильно. И на этом строится их выбор)

Женщина выносит мозг "по пустякам", когда не чувствует себя в безопасности. Есть не решённые проблемы и не закрытые её потребности в этих отношениях. И именно чувство безопасности в отношениях - базовая потребность женщин. Если ты это не понимаешь, молча "хаваешь" и не пытаешься решить ситуацию, до отношений ты не дорос.

Егор
Гость

мужики всегда выбирают комфорт и удобство, всегда

Вот как-раз нет, собирался переехать, работал и откладывал всё лето ради нас, чтобы накопить на переезд, но после некоторых её слов понял, что это того не стоит, мне мои нервы и спокойствие дороже чем слушать её всякий эзотерический бред (начиталась книг и теперь оказывается моя судьба предрешена звёздами, что ей жить осталось немного, на самом деле уже в Сочи планирует переехать, потом хочет ребёнка со мной, хочет музыку как я делать) это же такой ХАОС в голове. Я за то, чтобы слова как-то подкреплялись поступками. А не на ветер

Егор
Гость

Женщина выносит мозг "по пустякам", когда не чувствует себя в безопасности. Есть не решённые проблемы и не закрытые её потребности в этих отношениях. И именно чувство безопасности в отношениях - базовая потребность женщин. Если ты это не понимаешь, молча "хаваешь" и не пытаешься решить ситуацию, до отношений ты не дорос.

Отношения это сложная вещь, тем более на расстоянии. Будут недосказанности. Ты не понимаешь её чувства в данный момент. Человек может резко написать "У тебя проблемы с памятью. Как ты это решать будешь?" После того как я переспросил ради того чтобы поговорить об этом. Т.е каждый на это смотрит по своему. Это как минимум неприятно когда врываются в личное пространство и переходят на личность. Да и про "незакрытые потребности" мы не экстрасенсы, чтобы знать что вам надо. Говорите напрямую, хотя вам так неинтересно, вам же игры нужны(( чтобы мужчина сам догадался как-то.

Гость
Егор

Ну а что вы хотите ? Какое вам лечение души будет в интернете ? Ведь это болезнь души, тоска и тд. Это надо ходить в терапию что бы излечиться , понять себя, почему именно вы тоскуете и чем эту тоску можно убрать и тд. А так психологи нужная профессия очень помогают , но именно хорошие специалисты. Это тоже должно быть в нынешнее время не помешает.

Гость
Гость

Не нужно запрещать профессию психолога. Нужно запретить называться психологами специалистам, прошедшим онлайн обучение за 6 месяцев.

Да. Психологи настоящие которые учились на это , это трудяги на самом деле. Чего они на свои сеансах не выслушивают . Я бы не смогла работать психологом просто не выдержала бы нервная система.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Настоящий психолог не будет давать советы с высоты своих проблем. Ни с высоты чужих проблем . Психолог работают с вашим сознанием и начинает разбираться с подсознательным и выводит вас же на свои думы и мысли. Психолог помогает самому человеку придти к какому то решению спокойно относится к проблемам решать их.
Но не советовать как бабка на скамейке

Егор
Егор

Отношения это сложная вещь, тем более на расстоянии. Будут недосказанности. Ты не понимаешь её чувства в данный момент. Человек может резко написать "У тебя проблемы с памятью. Как ты это решать будешь?" После того как я переспросил ради того чтобы поговорить об этом. Т.е каждый на это смотрит по своему. Это как минимум неприятно когда врываются в личное пространство и переходят на личность. Да и про "незакрытые потребности" мы не экстрасенсы, чтобы знать что вам надо. Говорите напрямую, хотя вам так неинтересно, вам же игры нужны(( чтобы мужчина сам догадался как-то.

Опыт подсказывает если воспринимать женщин слишком серьёзно, то кукухой отъедешь точно 🤣

Егор
Егор

Опыт подсказывает если воспринимать женщин слишком серьёзно, то кукухой отъедешь точно 🤣

Говорят одно, думают другое, намекают на третье и вообще, ты это всё сам придумал! Типичная женская логика 🤣🤣

Гость

Нет конечно, вы же не платите деньги - поэтому вы все на расхват. Вообще все на расхвате. И вы на расхват. И вы на расхват. И те на расхват, и эти на расхват. Разве нет?