Как реагировать?Моя бабушка сейчас в коме от кровоизлияния в мозг. Об этом мне дедушка сообщил. У меня нет никаких эмоций, может это защитная реакция такая?
Что может дальше быть с ней?
Помогать, когда ей будет нужно.
Если выживет, будет глубоким страдающим инвалидом, за которым надо будет долго и мучительно ухаживать. Это ситуация, которая дестабилизирует жизнь всей семьи. Если умрёт, все мучения (бабушки и окружающих) закончатся.
Нет схем как надо реагировать. Нет эмоций - значит нет. Делайте что скажет врач. Эмоции здесь не нужны, только конкретные действия.
Каждый человек реагирует на все по разному.
Возможно вас еще накроет, просто чуть позже когда все полностью осознаете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой отец пробыл в коме несколько месяцев, потом начал жизнь с нуля, заново учился ходить, говорить... Да, как личность он сильно изменился после всего, не стало того прежнего весёлого искромётного и остроумного талантливого человека. Но он не сдавался, вытащил себя из состояния овоща. Постоянно занимался по специальным методикам типа Дикуля и ещё каким-то. Научился всё делать здоровой рукой(она не ведущая была). Прожил ещё 20 лет после такого. Умер от рака.
Бабушка Ваша в возрасте, у неё реабилитация сложнее пойдёт - отцу чуть за 40 было, когда всё случилось. Надо с врачом говорить, какие прогнозы, на что можно рассчитывать, чем помочь. А эмоции потом "накроют". Очень сочувствую!