Всем привет! Мне 20 лет, только недавно закончила учебу и решила пойти поработать в магазине одежды. Связалась с директором, пришла домой и ловила "вот пойду работать, смогу выехать от родителей и смогу сама себя обеспечивать" ближе к вечеру стала сильно волноваться, переживать, вдруг от страха стала плакать. Что делать в этой ситуации? может пойти к психологу? Я не знаю, что со мной #нуженсовет
Это не страх, а подсознательное нежелание обслуживать тупорылых людишек.
Валерьянки хлопни. Это не страх, просто переживаешь, все таки новое место, новые люди.
От любых тревог помогает выписывать все, что на душе. Не важно, на бумагу или на электронный носитель. Тебе страшно, и нужно куда то все свои сомнения вылить, чтобы ты себя не накручивала, чтобы они не копились в тебе и ты не была, как перегретый чайник.
Сядь за стол с бумажкой и ручкой и пиши все свои страхи. Например, пишешь: "боюсь, что придет агрессивный клиент".
Далее пиши как ты можешь со всем справиться, себе делаешь мини-инструкцию. "Я узнаю что с такой ситуацией делать завтра при получении первых инструкций", или "Я позову главного менеджера и он будет сам общаться с агрессивным клиентом" или, "если клиент будет совсем буйный, позову на помощь директора, вызову полицию, а сама закроюсь в кладовке".
И далее что будет в самом худшем случае "если что, я уволюсь и найду другую работу".
И так по всем страхам, описать, придумать заранее решение и что будешь делать в крайнем случае.
Скорее всего, все эти мини-памятки тебе не понадобятся никогда и с серьезными трудностями, какие себе в голове рисуешь, ты не столкнешься, но ты избавишься от страхов, так как у тебя будет подготовлен план.
Психолог !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут важно ответить себе на вопрос: чего я боюсь? Что может произойти? Возможно вы боитесь сепарироваться от родителей, такой вариант тоже возможен. Если что пишите, я психолог, тг прикройте гештальт