Гость
Статьи
Почему с одними людьми …

Почему с одними людьми легко общаться, а с другими нет?

Почему с одним малознакомым человеком легко. Даже если ты не знаешь близко человека, он тебе вроде как симпатичен. А с другим сложно. И слова приходится подбирать и чувствуешь себя неуютно.
От чего это зависит?

Аноним
9 ответов
Последний — Перейти

Видимо, общий жизненный опыт и кругозор.

Гость

От многих факторов. Человек может не соответствовать вашему интеллектуальному /моральному уровню , и тогда вам будет тяжело общаться. Или может иметь прямо противоположные взгляды на все, тогда тоже трудно.

Я думаю зависит от неуверенности в себе

Аноним
Paradisus

Я думаю зависит от неуверенности в себе

Тогда бы со всеми чувствовал себя не очень.
А тут как у всех, с одними нам хорошо, мы на одной волне. А с другими такого ощущения нет.

Гость

Потому что в одних ты никогда не читаешь осуждения и видишь что человек широкомыслящий и терпимый. Терпимых и добрых все любят, с ними легко и комфортно.

🍀

Ну, дык и с вами не всем легко общаться)).
Сходятся люди на одной волне.
Ещë и в фазу попасть надо. А то бывает, что общего много, но вот попали в противофазу - и всë тут 😜

Гость

От человека и шо он вообще делал по жизни. Как говориться страдал забором+й. Или время всё таки не на забор потратил. Другие кстати будут его за это ненавидеть. Проверенной, и не раз. Простая Культура.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Легко общаться с людьми которые ориентированы на других людей и открытых общению. Такие люди как правило хорошие слушатели, они действительно хотят понять человека и найти с ним общий язык. То есть они и сами идут на встречу людям.

Сложно общаться с обратными людьми. Которые ориентированы только на себя и свой комфорт. Они закрыты и не идут на встречу в общении и вообще не хотят понимать собеседника. С такими людьми часто возникают конфликты на ровном месте и как правило они негативно настроены к окружению. Слушать они не умеют и не хотят, а говорить любят только о себе и как правило это всегда нытье на жизнь.

Первых людей называют с легким характером и душой компании, а вторых называют людьми с тяжелым характером и нытиками.

С первыми людьми общаться легко и приятно. Они и выслушают, и поддержат, и просто с ними можно общаться о чем угодно и чувствовать себя хорошо. В общении с легким человеком ты заряжаешься его энергией и легкостью. С ним время летит незаметно.

С тяжелым же все наоборот. Он вечно ноет, жалуется, говорит только о себе, круг его интересов очень узкий. Каждая минута рядом с ним тянется вечность, а общение с ним опустошает. После общения с такими людьми надо потом восстанавливаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: