Не хочу жить
Что делать если я думаю о непоправимом .
У меня депрессия ,диагноз поставленный врачом психиатром .
Антидепрессанты .
Всю свою жизнь я борюсь с застенчивостью ,замкнутостью и низкой самооценкой .
Был психоз в 2014 году из за которого я попала в ПНД .
Прошло 10 лет ,а я по прежнему мучаюсь .
Замужем .Двое детей .
Не надо писать думай о муже и детях .
У меня психическое расстройство.
Смириться к сожалению
Депрессия - болезнь исключительно 20 - 21 века. Гормональный фон и перефокус мышления - лечение от всего. Ни кто нас не спасёт от самих себя, кроме нас разумеется.
Такую проблему следует обсуждать только (!) с лечащим врачом. Если это невозможно обсудить с данным специалистом, ищите другого, который снизойдёт до вас. Может быть, с психотерапевтом, медицинским психологом. Но не с незнамо кем на форуме.
Я такая же. Думаю, это связано с темпераментом или воспитание в детстве. И с этим как будто остается просто жить, попробуйте принять как есть. Не все обязаны быть смелыми и раскрепощенными. В конце концов да вы такая и что? Это не ваша вина, вы так ведете себя неумышленно. Мне немного помогла работа с людьми и в коллективах. Я стараюсь не ставить себе планку , как идет так идет. Не ругайте себя , у вас есть и сильные черты характера, из за стеснительности вы не становитесь менее ценной чем остальные люди
В моменты обострений надо идти к своему психиатру и так и говорить ему - у меня обострение, сделайте что нибудь. Это ваше право пациента.
Я такая же. Думаю, это связано с темпераментом или воспитание в детстве. И с этим как будто остается просто жить, попробуйте принять как есть. Не все обязаны быть смелыми и раскрепощенными. В конце концов да вы такая и что? Это не ваша вина, вы так ведете себя неумышленно. Мне немного помогла работа с людьми и в коллективах. Я стараюсь не ставить себе планку , как идет так идет. Не ругайте себя , у вас есть и сильные черты характера, из за стеснительности вы не становитесь менее ценной чем остальные люди
К тому же девушкам наверно с этим живется проще. Кому то это покажется милым. И застенчивых людей вообще немало
Психотерапия помогает при застенчивости.
Спасибо за поддержку .
Вот уже который день не могу из дома выйти .
Загнала себя в тупик .
Всего боюсь .
Постоянно краснею ,немею.
Чувствую себя ненужной ,тупой ,путём местом .
Хочется просто закончить эту жизнь .
Мучения только .
Из за этого работать не могу никуда пойти .
Сильно всех и всего боюсь и стесняюсь .
Депрессия - болезнь исключительно 20 - 21 века. Гормональный фон и перефокус мышления - лечение от всего. Ни кто нас не спасёт от самих себя, кроме нас разумеется.
Помимо депрессии есть и сопутствующие заболевания.
Фобии ,страхи и тп.((((
Депрессия это как следствие моего психического расстройства.
К сожалению не все так просто .
Пыталась ,пыталась принять себя такой кака я есть со всеми своими странностями и особенностями .
На долго смирения не хватает .
Очень сложно в жизни .
Ваша застенчивость это не вы, неумение общаться в социуме это не вы, даже ваша депрессия это не вы. Это навык и состояние. Навыки можно развивать, а можно оставить как есть. Расскажите пожалуйста примеры вашей стеснительности и низкой самооценки? Как вы это ощущаете? Страх, стыд или что вас не поймут ?
Ваша застенчивость это не вы, неумение общаться в социуме это не вы, даже ваша депрессия это не вы. Это навык и состояние. Навыки можно развивать, а можно оставить как есть. Расскажите пожалуйста примеры вашей стеснительности и низкой самооценки? Как вы это ощущаете? Страх, стыд или что вас не поймут ?
Ну вот соседи спрашивают что -то на детской площадке ,где работаю ,а я пока не работаю .
Вот и мне стыдно это сказать ,сразу краснею .
Или любой вопрос меня может загнать в смущение вообще любой .
Я сама это даже не контролирую как начинаю пылать от жара .
Понимаю ,что где то это наследственность .
Такую проблему следует обсуждать только (!) с лечащим врачом. Если это невозможно обсудить с данным специалистом, ищите другого, который снизойдёт до вас. Может быть, с психотерапевтом, медицинским психологом. Но не с незнамо кем на форуме.
Спасибо за совет .
Бывает на форуме тоже есть знающие люди или хотя бы побывавшие в такой же ситуации …
Очень приятно ,что вы откликнулись на мой вопрос .
Подскажите , пожалуйста,как жить эту жизнь когда ты себя не ощущаешь .
Когда ты просто думаешь что ты пустое место .
Когда тебя все раздражает .
Когда ты днями не можешь выйти из квартиры .
Всего боишься ,людей боишься .
Смущаешься ,даже если на тебя просто кто то посмотрит .
Как жить такому человеку ,у которого постоянно краснеет лицо до такой степени ,что не знаешь куда провалиться из за этого полностью не могу выйти в социум .
Да есть муж есть дети .
Но это сильно тягостно для меня .
У меня уже просто последний крик души и зов о помощи .
Я не знаю что мне делать самой с собой когда не в Ладу .
С самого рождения чувствую что я не такая .
Прошла тесты на шизофрению на аутизм и тд
И все почти с 90 процентов верховностью говорят что я шизофреничка и есть много расстройств аутентического Спектора .
Да пью таблетки ,разные .
Но ничего не помогает .
К Богу тоже обращалась .
Пустота тишина.
Выход вижу один ,уйти ……
Например какая ?
Город у нас очень маленький ,все друг друга знают .
Я очень стесняюсь идти к врачам .
Я бывает стесняюсь на столько сильно ,что вся голова красная до ушей .
Ненавижу себя за это .
Ну к психиатру же вы ходите? У него и спросите про психотерапию. Групповая в сочетании с индивидуальной может хорошо помочь. Но не знаю ваших реалий, чтобы конкретно советовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!