да, может (какой вопрос, такой ответ)
Нет, не может. Есть вещи, которые даны от природы. Это как харизма - она либо есть, либо нет. Ее невозможно "прокачать" на курсах. Если интроверт будет пытаться вести себя как экстраверт, это приведет к очень быстрому сгоранию.
Нет, но может неплохо притворяться. А вот наоборот - притворяться не может, но стать может)
У меня наоборот, была когда-то экстраверт стала интровертом махровым)
Нет, не может. Есть вещи, которые даны от природы. Это как харизма - она либо есть, либо нет. Ее невозможно "прокачать" на курсах. Если интроверт будет пытаться вести себя как экстраверт, это приведет к очень быстрому сгоранию.
Действительно, ведь человек не может, например, менять свою жизнь в течение времени. К тому же интересные у вас критерии интроверта и экстраверта
Действительно, ведь человек не может, например, менять свою жизнь в течение времени. К тому же интересные у вас критерии интроверта и экстраверта
Менять свою жизнь человек может. Но интроверт не начнет себя вести как экстраверт, потому что энергетически не вытянет. Кто не любил толпы людей и кучу общения-внимания, никогда не станет душой компании и звездой тусовок.
я тоже склоняюсь к тому, что нет. это данность. особенность психики. можно попробовать пойти против нее, но вряд ли получится по-настоящему
Вот я типичный интроверт. Я таким был всегда. Я таким был и в 20 лет, и в 40 лет. Я не люблю шумные компании, вечеринки, скопления людей, много общения. Когда-то в молодости я был студентом и тоже думал, что мне надо срочно стать экстравертом - таким "душой компании", потому что девушкам такие очень нравятся. И я начал вести себя так, как это делают экстраверты. Энергии у меня хватило на неделю. А потом я долго восстанавливал баланс сил.
Менять свою жизнь человек может. Но интроверт не начнет себя вести как экстраверт, потому что энергетически не вытянет. Кто не любил толпы людей и кучу общения-внимания, никогда не станет душой компании и звездой тусовок.
Что значит "не любил тусовки и внимание". Интроверт и экстраверт - не черное и белое, это спектр. Если вы считаете, что человек на 100% либо одно, либо другое, то явно ничего не понимаете в этом вопросе
Что значит "не любил тусовки и внимание". Интроверт и экстраверт - не черное и белое, это спектр. Если вы считаете, что человек на 100% либо одно, либо другое, то явно ничего не понимаете в этом вопросе
Интроверт - это человек, которому, по сути, мало кто нужен. У него может не быть друзей или быть всего пара. Он любит уединение, чтение, фильмы - в уединении он заряжается энергией. Он не любит шумные компании, толпы людей, постоянное общение - от этого он быстро устает. Типичная работа интроверта - программист, художник, писатель.
Экстраверт - это человек, который любит шумные компании, тусовки, море общения. Именно в этой среде он энергетически заряжается. Оставь экстраверта на какое-то время в уединении - он буквально сдохнет. Работа типичного экстраверта - менеджер по продажам, тамада, ведущий свадеб и т.д.
Легко! С возрастом, когда ему станет пофиг на мнение окружающих :)
Интроверт - это человек, которому, по сути, мало кто нужен. У него может не быть друзей или быть всего пара. Он любит уединение, чтение, фильмы - в уединении он заряжается энергией. Он не любит шумные компании, толпы людей, постоянное общение - от этого он быстро устает. Типичная работа интроверта - программист, художник, писатель.
Экстраверт - это человек, который любит шумные компании, тусовки, море общения. Именно в этой среде он энергетически заряжается. Оставь экстраверта на какое-то время в уединении - он буквально сдохнет. Работа типичного экстраверта - менеджер по продажам, тамада, ведущий свадеб и т.д.
Ок, тогда кто такой амбиверт?
Сообщение было удалено
сложное для вас слово?
Вообще спорить с бабой бессмысленно. Никаких аргументов предъявлено не будет, только визги.
Сообщение было удалено
собственно и все ваши познание. Понимаю, что весело рассказывать, про полных интровертов и экстравертов, при этом абсолютно не разбираясь в вопросе, но все таки советую почитать хотя бы что-то на эту тему, вместо того, чтобы показывать "авторитетное" мнение основанное на скудном понимании мира
собственно и все ваши познание. Понимаю, что весело рассказывать, про полных интровертов и экстравертов, при этом абсолютно не разбираясь в вопросе, но все таки советую почитать хотя бы что-то на эту тему, вместо того, чтобы показывать "авторитетное" мнение основанное на скудном понимании мира
вы только при нормальных людях не делитесь своими спектрами познаний, а то будут дурой_считать. Лучше про себя и с такими же точно курицеобразными подружайками
Я тебе уже подробно описал интровертов и экстравертов, а также свой личный опыт. Мало? Или куриный мозг не в состоянии прочитать?
Хорошо, указываю на твою узколобость. Существует такой тип личности как амбиверт - человек сочетающий в себе качества как интроверта, так и экстраверта. И вот тебе вопрос, что свойственно такому тип личности. Ой, надо же, узколобый не может ответить? Как жаль. И да, в отличие от твоего "личного опыта и понимания", чья ценность ноль мое мнение основано на работе ученого.
Вряд ли. А зачем ?
Абсолютно и точно да.
В свое время прошел этот переход.
Сомневаюсь. Как выше заметили, у интроверта общение занимает слишком много энергии. И чтоб он вдруг научился извлекать энегию из постоянного общения со всеми встречными и поперечными, в т.ч. незнакомцами - как-то не верится.
Скорее кто-то себя "не туда" причислил.
Или разболтался в кругу самых близких людей, и посчитал себя "экстравертнувшимся".
Можно имитировать общительность.
Скорректировать характер или поведение в принципе можно. Я со школы над собой работала сама. Понимала, что быть тихоней допустим такое себе — мало друзей, еще что-то. Стала смелее, заставляла себя быть ею. Но как я себя не меняла, все равно не стала душой компании) и друзей у меня не много. Люблю общение, но в меру.. что-то типа амбиверт.. люблю и общение, и уединение..
Конечно! Биполярка ведь у кого угодно может быть.
не может. Все дело в биохимии вашего мозга. И так как он работает у экстравертом, работать у вас не будет никогда. Изначально просто в разной степени вырабатываются те или иные вещества в мозгу, которые влияют на наше поведение.
Бывает, что интроверты и экстраверты не понимают, что они амбиверты.
Большинство людей даже не слышали, что есть ещё и амбиверты.
элементарно) взросление, меняется личность, годы идут, жизнь уходит...хочется нового, неосвоенного, приключений. вот и структурные перемены следуют. вся эта "жизнь в себе" - игра юности. когда до.ра лет впереди, и до заката далеко. как почувствуешь, что годы жизни пробегают - тотчас экстравертируешься)
А мне кажется что мы все от природы амбиверты, и каждый человек может развить в себе навыки социума, так же как и времени с самим собой наедине.
Неправда. Я махровый интроверт. Но когда я отдохнувшая, в ресурсе, я могу веселить и развлекать всю толпу. При условии, что в толпе -"мои"люди, единомышленники. Причем это получается само собой, без усилий -общение, шутки, смех, истории разные. Всё идет в строчку и как по маслу. Другое дело, что долго в таком режиме я быть не могу. Нужен отдых -побыть одной в тишине. Соотношение такое -день я свечусь и искрю, день -я в комнате с зашторенными окнами сплю или читаю.
Любой человек не меняется и не изменится. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЖИЗНИ могут ЗАСТАВИТЬ человека измениться.
Если такие обстоятельства не случатся, человек никогда не изменится.
Допустим - Женщина не любит и не умеет готовить. Что-то произошло в мире и доставки не работают. Никто не привезет ей готовую еду.
Какой выбор у женщины? Учиться готовить что-то или умереть с голода.
Ну и возьмем какой-нибудь глупый пример - Случился апокалипсис. Ты можешь сидеть дома сколько угодно и прятаться. Но что? Правильно. Тебе нужна еда и вода и придется выходить наружу или ты просто двинешь кони.
Конечно-же есть люди исключения, которые сами кардинально меняют свое отношение к жизни и саму жизнь просто потому, что захотели. Но такие люди это исключения.
В 95% случаев без каких-то внешних причин человек не изменится.
Может, если ему это будет нужно. Человек многое может, когда его жизнь раскорячивает.
Говорю из личного опыта. Была интровертом, были друзья конечно, но просто мой круг общения, так сказать. Со временем стала больше общаться, знакомиться. Я еще сама тогда афигела, что я так могу. Ну и вот, мне кажется я амбиверт. Могу и интровертом быть, а иногда и экстравертом.
Говорю из личного опыта. Была интровертом, были друзья конечно, но просто мой круг общения, так сказать. Со временем стала больше общаться, знакомиться. Я еще сама тогда афигела, что я так могу. Ну и вот, мне кажется я амбиверт. Могу и интровертом быть, а иногда и экстравертом.
Вы могли быть просто стеснительной. Потом развить навыки общения и вам стало легче общаться. Интроверту нужно постоянно делать усилия, чтобы общаться, и он от них устает. И главное ему это общение не нужно. Экстраверт не прилагает усилий к общению, у него оно получается легко и оно ему необходимо. Разницу улавливаете?
Нет. Это заложено сразу. Может недолго притворяться. Но это быстро его утомит.
глупый вопрос.
Психотип не изменишь.
Но интраверты мы или нет - относительное понятие.
Относительно более выраженных интравертов, интраверты выступают как экстраверты.
Потому - смените окружение на сильных интраветртов и станете экстравертом. Временно. Относительно них😁
Нет, люди не меняются
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!