Гость
Статьи
Всё понимаю, но ничего …

Всё понимаю, но ничего не делаю

Бывает ли у вас такое, что вы вроде как полностью осознаёте необходимость выполнить какое-то действие, но всё равно его не выполняете? Почему так происходит? Это какой-то сбой в психике? Мне вот нужно обратиться к врачу как можно скорее, потому что в последнее время беспокоят неприятные симптомы, но я никак не могу заставить себя пойти в больницу. И ведь понимаю, что это для моего же блага, но всё равно не иду и даже не могу объяснить почему. В чём причина? Что со мной не так?

Вита
29 ответов
Последний — Перейти
Аксиос

а про воду в желудке тема уже не интересует ?
думаешь эта твоя темка пробудит интерес ??😊
сочиняй далее...👆

Гость

Вы безответственный человек,который живёт одним днём.Сегодня день прошел и хорошо А что завтра будет,увидим .Лентяйка!Если решила идти к цели,так или,не оставливаясь .Пусть мелкими шагами,но иди А не бездействуй!

Вита
Аксиос

а про воду в желудке тема уже не интересует ?
думаешь эта твоя темка пробудит интерес ??😊
сочиняй далее...👆

А вы думаете, что все темы на форуме пишет один и тот же человек? У вас паранойя?

Аксиос
Вита

А вы думаете, что все темы на форуме пишет один и тот же человек? У вас паранойя?

вас тут до-ху-и-ща..
ума-то нету вот и сочиняете всякую ху-е-ту.

Вита
Гость

Вы безответственный человек,который живёт одним днём.Сегодня день прошел и хорошо А что завтра будет,увидим .Лентяйка!Если решила идти к цели,так или,не оставливаясь .Пусть мелкими шагами,но иди А не бездействуй!

Лень и безответственность мне не свойственны. Это явно что-то другое, но я не могу понять, что именно.

Гость

«Думать легко, действовать трудно, а превратить мысль в действие – самая трудная вещь на свете» (И.В. Гете).

Гость

Ты солевая нищенка

Гость
Вита

Лень и безответственность мне не свойственны. Это явно что-то другое, но я не могу понять, что именно.

Да что тут другое?Все одно и тоже.Вылумали себе,накрутили,нашли причину,вот и ничего не хотите.Ждете,чтобы кто-то дал вам толчок.Пока сами не возьмётесь за себя,никто вам не поможет,ни один психолог.

Гость

Может страх неопределённости? Возможно боитесь, что после причём врача "проблем прибавится", или же скажут, что всё плохо

Гость

на эту тему правильно говорят психологи. Пока проблема (болезнь напр.) не названа, прямо словами не сказано, диагноз не поставлен - человек может себя обманывать, что проблемы как будто бы нет или она не слишком серьезна, не слишком значима.
А если "нет проблемы", то и решать ничего не нужно, не нужно преднимать какие-то действия, впрягаться, разруливать, возможно менять свою жизнь.

В общем, вы избегаете решение проблем, не хотите брать ответственность. В данном случае даже за собственное здоровье. И вот так, откладывая решение, обманываете себя.

Вита
Гость

Да что тут другое?Все одно и тоже.Вылумали себе,накрутили,нашли причину,вот и ничего не хотите.Ждете,чтобы кто-то дал вам толчок.Пока сами не возьмётесь за себя,никто вам не поможет,ни один психолог.

Мне кажется, что это может быть как-то связано с аутоагрессией (злостью на себя). Как будто бы я намеренно стараюсь навредить себе и всё испортить. Но я не знаю, как с этим бороться.

Гость

Это называется страх. Не вы одна такая.

Гость

Это обычный страх - перед будущим, перед неизвестностью.

Гость

Смотря какое действие. Может оно как раз вам навредит. Нужно слушать интуицию, сопоставлять ее с перспективами и всё будет делаться по осознанности.

Гость

Это просто лень элементарная. Лечит ли еë психолог? 😜

Вита
Гость

на эту тему правильно говорят психологи. Пока проблема (болезнь напр.) не названа, прямо словами не сказано, диагноз не поставлен - человек может себя обманывать, что проблемы как будто бы нет или она не слишком серьезна, не слишком значима.
А если "нет проблемы", то и решать ничего не нужно, не нужно преднимать какие-то действия, впрягаться, разруливать, возможно менять свою жизнь.

В общем, вы избегаете решение проблем, не хотите брать ответственность. В данном случае даже за собственное здоровье. И вот так, откладывая решение, обманываете себя.

Но я ведь не обманываю себя. В том-то и дело, что я прекрасно понимаю, что от бездействия станет только хуже, но меня это почему-то не пугает и я продолжаю бездействовать. Почему?

Вита
Гость

Это просто лень элементарная. Лечит ли еë психолог? 😜

Если от лени можно умереть, то наверное имеет смысл как-то её лечить, потому что это явно ненормально(

Гость
Вита

Мне кажется, что это может быть как-то связано с аутоагрессией (злостью на себя). Как будто бы я намеренно стараюсь навредить себе и всё испортить. Но я не знаю, как с этим бороться.

Вы возможно правы. Был подобный опыт. Это как самоограничение " я не имею права ". Но может быть и сбои органического баланса в теле. Надо сдать анализы.

🍀
Вита

Если от лени можно умереть, то наверное имеет смысл как-то её лечить, потому что это явно ненормально(

Честно говоря, не вижу ничего ненормального в смерти по любой причине. Но если вы молоды, то живите, конечно )).
А как у вас с юмором?

Вита
🍀

Честно говоря, не вижу ничего ненормального в смерти по любой причине. Но если вы молоды, то живите, конечно )).
А как у вас с юмором?

Мне сейчас немного не до смеха. Уже несколько дней терплю боль в животе, нервы на пределе. Нужно идти к врачу, а я почему-то не могу.

автор у вас наверное нет стимула. А он может быть разный. Мне вот важно быть влюбленной, или иметь злость чтобы кого-то в чем то переплюнуть. Обычно это бывшие)) Тогда я начинаю делать что-то толковое. А так не интересно, я знаю что в любом случаю смогу получить что хочу, а на текущий момент меня все устраивает и ничего не триггерит)

Гость
Вита

Мне сейчас немного не до смеха. Уже несколько дней терплю боль в животе, нервы на пределе. Нужно идти к врачу, а я почему-то не могу.

Скорую вызови.

🍀
Вита

Боитесь узнать "сложный" диагноз?

🍀
Гость

Скорую вызови.

Вот именно. Может, там аппендицит.

Вита
🍀

Боитесь узнать "сложный" диагноз?

Не боюсь, скорее мне просто всё равно. Именно это безразличие меня и смущает. Должен же быть какой-то инстинкт самосохранения или что-то в этом роде. Почему у меня он не работает?

Вита
Гость

Скорую вызови.

И что я им скажу? "Приезжайте, у меня болит живот"? У меня нет температуры и рвоты, я не бьюсь в конвульсиях и не лезу на стену от боли, не теряю сознание. Меня просто пошлют и всё.

Гость
Вита

Не боюсь, скорее мне просто всё равно. Именно это безразличие меня и смущает. Должен же быть какой-то инстинкт самосохранения или что-то в этом роде. Почему у меня он не работает?

Не должен он быть, в этом случае. Инстинкт самосохранения - это когда вы идете по ж/д путям и видя, как вам навстречу едет поезд, уходите с путей. А здесь другое. Вы не видите, насколько это может быть серьезным. Вам это кажется, с одной стороны, чем-то несущественным.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вита

Потому-что вы болтаете о том, чего не знаете