Бывает ли у вас такое, что вы вроде как полностью осознаёте необходимость выполнить какое-то действие, но всё равно его не выполняете? Почему так происходит? Это какой-то сбой в психике? Мне вот нужно обратиться к врачу как можно скорее, потому что в последнее время беспокоят неприятные симптомы, но я никак не могу заставить себя пойти в больницу. И ведь понимаю, что это для моего же блага, но всё равно не иду и даже не могу объяснить почему. В чём причина? Что со мной не так?
а про воду в желудке тема уже не интересует ?
думаешь эта твоя темка пробудит интерес ??😊
сочиняй далее...👆
Вы безответственный человек,который живёт одним днём.Сегодня день прошел и хорошо А что завтра будет,увидим .Лентяйка!Если решила идти к цели,так или,не оставливаясь .Пусть мелкими шагами,но иди А не бездействуй!
Вы безответственный человек,который живёт одним днём.Сегодня день прошел и хорошо А что завтра будет,увидим .Лентяйка!Если решила идти к цели,так или,не оставливаясь .Пусть мелкими шагами,но иди А не бездействуй!
Лень и безответственность мне не свойственны. Это явно что-то другое, но я не могу понять, что именно.
«Думать легко, действовать трудно, а превратить мысль в действие – самая трудная вещь на свете» (И.В. Гете).
Ты солевая нищенка
Лень и безответственность мне не свойственны. Это явно что-то другое, но я не могу понять, что именно.
Да что тут другое?Все одно и тоже.Вылумали себе,накрутили,нашли причину,вот и ничего не хотите.Ждете,чтобы кто-то дал вам толчок.Пока сами не возьмётесь за себя,никто вам не поможет,ни один психолог.
Может страх неопределённости? Возможно боитесь, что после причём врача "проблем прибавится", или же скажут, что всё плохо
на эту тему правильно говорят психологи. Пока проблема (болезнь напр.) не названа, прямо словами не сказано, диагноз не поставлен - человек может себя обманывать, что проблемы как будто бы нет или она не слишком серьезна, не слишком значима.
А если "нет проблемы", то и решать ничего не нужно, не нужно преднимать какие-то действия, впрягаться, разруливать, возможно менять свою жизнь.
В общем, вы избегаете решение проблем, не хотите брать ответственность. В данном случае даже за собственное здоровье. И вот так, откладывая решение, обманываете себя.
Да что тут другое?Все одно и тоже.Вылумали себе,накрутили,нашли причину,вот и ничего не хотите.Ждете,чтобы кто-то дал вам толчок.Пока сами не возьмётесь за себя,никто вам не поможет,ни один психолог.
Мне кажется, что это может быть как-то связано с аутоагрессией (злостью на себя). Как будто бы я намеренно стараюсь навредить себе и всё испортить. Но я не знаю, как с этим бороться.
Это называется страх. Не вы одна такая.
Это обычный страх - перед будущим, перед неизвестностью.
Смотря какое действие. Может оно как раз вам навредит. Нужно слушать интуицию, сопоставлять ее с перспективами и всё будет делаться по осознанности.
Это просто лень элементарная. Лечит ли еë психолог? 😜
на эту тему правильно говорят психологи. Пока проблема (болезнь напр.) не названа, прямо словами не сказано, диагноз не поставлен - человек может себя обманывать, что проблемы как будто бы нет или она не слишком серьезна, не слишком значима.
А если "нет проблемы", то и решать ничего не нужно, не нужно преднимать какие-то действия, впрягаться, разруливать, возможно менять свою жизнь.
В общем, вы избегаете решение проблем, не хотите брать ответственность. В данном случае даже за собственное здоровье. И вот так, откладывая решение, обманываете себя.
Но я ведь не обманываю себя. В том-то и дело, что я прекрасно понимаю, что от бездействия станет только хуже, но меня это почему-то не пугает и я продолжаю бездействовать. Почему?
Мне кажется, что это может быть как-то связано с аутоагрессией (злостью на себя). Как будто бы я намеренно стараюсь навредить себе и всё испортить. Но я не знаю, как с этим бороться.
Вы возможно правы. Был подобный опыт. Это как самоограничение " я не имею права ". Но может быть и сбои органического баланса в теле. Надо сдать анализы.
автор у вас наверное нет стимула. А он может быть разный. Мне вот важно быть влюбленной, или иметь злость чтобы кого-то в чем то переплюнуть. Обычно это бывшие)) Тогда я начинаю делать что-то толковое. А так не интересно, я знаю что в любом случаю смогу получить что хочу, а на текущий момент меня все устраивает и ничего не триггерит)
Не боюсь, скорее мне просто всё равно. Именно это безразличие меня и смущает. Должен же быть какой-то инстинкт самосохранения или что-то в этом роде. Почему у меня он не работает?
Не должен он быть, в этом случае. Инстинкт самосохранения - это когда вы идете по ж/д путям и видя, как вам навстречу едет поезд, уходите с путей. А здесь другое. Вы не видите, насколько это может быть серьезным. Вам это кажется, с одной стороны, чем-то несущественным.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!