У меня есть проблема - мне очень трудно даётся принимать решения. В последнее время это прям мешает мне жить! Причём решения совершенно разных масштабов: от разрешения ситуаций на работе и выбора между работами до выбора пирожного из кофейни. Или выбор занятия на свободное время. Вот сегодня я хотела заняться какой-нибудь физичсекой активностью, и выбирала между йогой и бегом, но так как не склонялась к чему-то определённому то забила вовсе, а в раздумьях об этом провела достаточно много времени. И все эти раздумья и взвешивания за и против, которые никогда ник чему не приводят, тратят очень много сил и времени.
Меня вроде как не гиперопекали в детстве и за меня решений железно не принимали, не понимаю, откуда у меня это и как с этим бороться... Самооценка низкая. Доверия к себе никакого, всегда очень хочется, чтобы выбор сделали за меня. Что с этим делать? #неуверенность #самооценка
Так начните принимать решения. Просто тренируйте в себе этот навык. Начните с малого, самого легкого и элементарного.
Какой совет мне помогал в моей жизни, это просто брать и делать. И всё.. Потому что пока тянете, вы так можете и не приступить к делу.
может сразу оба варианта выбирать? оба пирожных, бег и йога....
Проверьте гормоны. Если это началось вдруг, то вполне вероятно осенний авитаминоз. А если не вдруг и всё не радует, то это к психологу. Но анализы сдайте.
ну можно, например, представить себе самое плохое, что может случиться при выборе того или иного: что самое страшное случится, если возьмешь пирожное, и оно будет не очень? - ничего. Будешь опытная и в следующий раз его не возьмешь. Что самое плохое может случиться на йоге? Не сможешь изогнуться как инструктор? так никто не может) И выбирать становится легко. С каждым новым разом все легче, ведь особо ничего не теряешь, пробуешь новое, жизнь становится более насыщенной, непредсказуемой, интересной. Наконец-то начинаешь ее жить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы взрослая, начните делать хоть что-то понравится продолжите, не понравится прекратите. А так вы в фантазиях живёте и ничего не делаете, просто лежите и мечтаете, так и жизнь пройдет...как говорится глаза боятся ,,руки делают ...