У меня есть муж сын. Но у сына стоит уже диагноз дцп и предрасположенно ставят аутизм. Не могут пока точно такое заключение поставить потому, что маленький возраст. Ах, да, мне 24, мужу 26, сыну 2,5 года. Я рада, что муж нас не бросил по сей день и всегда старается решить наши проблемы. Приходится часто ездить в другой город к врачам просто потому, что у нас нудных сыну особо то и нет. И муж всегда находит деньги, возит нас. Даже со своей мамой ругался отстаивая мою позицию. Я ему очень благодарна. Но последнее время всё чаще мысли в голове, что не хочу жить. Я не хотела, чтобы сын и муж сейчас так страдали. О диагнозе мы узнали только в год и понятное дело, если бы мне в беременность сказали о проблемах, то не задумываясь сделала бы аборт.
Я много раз вспоминаю ситуацию, когда болели короной ( ребенка тогда ещё не было) и мы с мужем вместе попали в больницу. Плохо было обоим, но у меня дошло до реанимации. И я помню, что ко мне приходили силуэти моей бабушки и дедушки. Они сказали, что всё будет хорошо. А сейчас я жалею, что они меня не забрали с собой.
Я сейчас не понимаю зачем такая жизнь. Я люблю сына конечно безумно и мужа, но мне страшно. Я не понимаю, что будет дальше. Сможет ли сын когда-нибудь заговорить, пойти в нормальную школу.
В общем я уже месяца 3-4 рыдаю каждый день. Как-то можно выйти из этой ситуации?
сходи к психиатру. Выпишут слабые антидепрессанты.
Ликвидироваться не выход, мужу легче явно не станет.
Как из вариантов другого формата, сдать сына сама знаешь куда
Вам необходимо посетить психиатра.
В такой сложной ситуации, как у вас, необходимо научиться поддерживать себя, чтобы быть потом поддержкой как для ребенка, так и для мужа.
Обратиться к психиатру/психологу. Начать антидепрессанты или что-то подобное - мне авиандр назначали, помогло. Ушло это состояние и я смогла решать проблемы, а не оплакивать их. ребенком занимайтесь, ведите блог, будьте сильной - все еще будет хорошо.
Пройдите тесты Бека в интернете на определение депрессии. Если она небольшая, то можно будет начать работу с психологом, а если депрессия сильная или средняя, то тут уже работа психотерапевта и может терапия понадобиться.
Что касается аборта, то это решение и семью бы разрушило, и точно также Вашей душе покоя не давало, поэтому это только кажущееся верным решение. На самом деле проблем оно доставляет ещё больше. Да и если мужа любите, то какой аборт от любимого человека? Это уже сродни предательству.
Ну и чтобы Ваши мысли о таком якобы выходе не думали, скажу, что ДЦП и аутизм не определяются внутриутробно, так что Вы получается внушаете себе, что готовы были бы лишить жизни здорового дитя. Не стоит давать себе такую установку, чтобы не усложнять своё будущее.
Сейчас важны реабилитации и всё зависит от степени дцп и принятых мерах к развитию ребёнка. Знаю тех, кто сам ходит и говорит хорошо, но на это понадобились многие виды реабилитации и любовь родителей. Наполняйте себя, поработайте с профессионалами, чтобы иметь силы помогать сыну и любить его и мужа. Когда нет внутреннего ресурса, можно наделать много поступков, приводящих к разрушению любви и семьи. Не стоит этим заниматься. И подумайте о муже, ведь ему тоже непросто в такой ситуации, но он старается и любить, и помогать, и обеспечивать. Поддержите его, поговорите про необходимость Вам поработать с психологом или психотерапевтом, чтобы вместе в любви переносить трудности и укреплять отношения и любовь между вами. Сил Вам, терпения и мудрости! Обнимаю по-сестрински
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше бы вам с психологом проконсультироваться, потому что на форуме всё равно никто путную информацию не даст. Но могу посоветовать ещё 5-HTP эвалар принимать. Это нелекарственный антидепрессант, который для нервной системы просто незаменим. Особенно в холодное время года. Кстати сейчас есть ещё и в увеличенной дозировке 200 мг.