Я человек добрый, всем помогала, несчастным всяким, обиженным, обделённым. Потом всех послала к чертям собачьим. Садятся на шею, жрут за твой счёт, подружки, нищие родственники и тд я сама не богатая, ко мне лез весь этот сброд потому что я не могла отказать. Подходили нищие на улице, то булочку купи, то пожертвуй на бесплатную столовую, то добавь денег какому то на конфетки. Мне просто это все надоело!!!! У меня начала шея болеть и спина. Всех нахрен.
Нит, ты должна обо всех заботиться, потому что девушка должна быть доброй. Иначе, она не будет нравиться парням и более злые девки ее покарают.
хочу научиться бить чечётку. дрррыц тыц тыдыц, опа!
а, эт ты. ну нахеррр
А вы не подменяйте понятия)
Не путайте между собой доброту и помощь в развращении людей.
Доброта должна быть с умом. Не во вред человеку. Если она во вред (это обычно либо сразу прогнозируемо, либо становится понятно очень скоро), то вы наоборот совершаете зло. Помогаете человеку упасть ещё ниже в его пороках (жадности, наглости, ощущении, что ему все должны, безнаказанности, эгоизме и тд). За это и огребаете - тащите на себе эмоциональный груз, обиды и прочую гадость, которые с лихвой получаете за свою необдуманную "доброту"...
А вы не подменяйте понятия)
Не путайте между собой доброту и помощь в развращении людей.
Доброта должна быть с умом. Не во вред человеку. Если она во вред (это обычно либо сразу прогнозируемо, либо становится понятно очень скоро), то вы наоборот совершаете зло. Помогаете человеку упасть ещё ниже в его пороках (жадности, наглости, ощущении, что ему все должны, безнаказанности, эгоизме и тд). За это и огребаете - тащите на себе эмоциональный груз, обиды и прочую гадость, которые с лихвой получаете за свою необдуманную "доброту"...
Нет, доброта это когда приклоняешься перед кем-то и делаешь что-то не разложив по полочкам свои мысли, наспех, наугад, потому что т ы перед ним преклоняешься и должен всегда быть добрым.
Добрых вообще не уважают и принимают за слабых
Мягкотелых не уважают и принимают за слабых. Доброта - это не про всесторонние уступки и поведение а-ля придверный коврик. Доброта - это про сохранение чувства собственного достоинства и про адекватную оценку происходящего. Дать денег алкашу, посадить кого-то к себе на шею, раз за разом терпеть и прощать чужое свинство и тд (то есть, потворствовать чужим порокам, лишь бы все вокруг называли хорошим) - это НЕ доброта. Это мягкотелость. Она же - слабость.
Мягкотелых не уважают и принимают за слабых. Доброта - это не про всесторонние уступки и поведение а-ля придверный коврик. Доброта - это про сохранение чувства собственного достоинства и про адекватную оценку происходящего. Дать денег алкашу, посадить кого-то к себе на шею, раз за разом терпеть и прощать чужое свинство и тд (то есть, потворствовать чужим порокам, лишь бы все вокруг называли хорошим) - это НЕ доброта. Это мягкотелость. Она же - слабость.
А моя подружка считает это добротой и мне навязала.
Мне мать говорила : помогай людям…. Я помогала. Потом перестала, меня обозвали злой!!!!! А они просто на шею залезть хотели. Булочку просила алкашка, у которой есть муж и квартира. Дома я себе покупаю авокадо и сок, сестра у которой больше денег просит поделиться, и мать говорит Ну тебе что жалко чтоли???? И мать часто говорила, дай мне чипсов, и вытаскивала пол пачки, и говорила Тебе жалко чтоли???? У меня были ливчики со сваровски, я их не носила, они просто лежали, другая сестра приехала и говорит подари мне, тебе что жалко???? Это воспитание матери, о себе не думай, всем все раздавай!!!!!
Мне мать говорила : помогай людям…. Я помогала. Потом перестала, меня обозвали злой!!!!! А они просто на шею залезть хотели. Булочку просила алкашка, у которой есть муж и квартира. Дома я себе покупаю авокадо и сок, сестра у которой больше денег просит поделиться, и мать говорит Ну тебе что жалко чтоли???? И мать часто говорила, дай мне чипсов, и вытаскивала пол пачки, и говорила Тебе жалко чтоли???? У меня были ливчики со сваровски, я их не носила, они просто лежали, другая сестра приехала и говорит подари мне, тебе что жалко???? Это воспитание матери, о себе не думай, всем все раздавай!!!!!
Такая программа типо, отдавай все своё иначе ты плохая типа. Делись всем!!!! Также старшие отбирали игрушки в детстве. Или сладости. Не знаю как послать их нахрен. Обязана подарки дарить, иначе ты плохая. Или отдавать какие-то вещи хорошие ее дочкам, должна типа!!!!! Просто надоели. Все сжирают дома, сама она не делится ни с кем, за счёт этого и процветает. Отбирает у других как нищенка, а сама живет в частном доме. Как послать???
Мне тоже все все время говорят, что я слишком злая. А на деле, просто хотят использовать. Не поступаю так,как МНЕ нужно, поэтому и злая. И для всех остальных людей я злая тоже.
Ещё говорят:" Нельзя быть злопамятным( ой)"."
А почему? В понимании других надо принимать и продолжать общаться,чтоб тебя опять кинули. Вот принять надо,а дальнейшее общение только прекратить.Конечно,люди и дальше хотят вас использовать.
Дай на бутылку
Ты помогала из корысти, дам булочку, а мне две, но так это не работает 😉
Ты не добрая, ты лицемерная, все что ты написала к доброте отношения не имеет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!