Добрый день!
Я работаю психологом. В своей практике я часто встречаюсь с людьми, которые до последнего замалчивают свои проблемы и обращаются к психологу тогда, когда уже не выдерживают, и им нужна не только психологическая, но и часто психиатрическая помощь.
Мне важно знать, если у Вас есть проблемы психологического характера, то что мешает обратиться за помощью, пока это не вышло из-под контроля? Каждый ответ важен, проголосуйте, пожалуйста.
Потому что сама психолог!😄
Стыд, боязнь. Привыкание к такому состоянию. Мысли что это бред.
В итоге я сам и сходил к психиатру за таблетками )
Я из тех, кто обращается к психологу. И при необходимости, к психотерапевту.
Но пришла к этому только просле разрыва всех связей с бывшей роднëй (мамой и бабушкой).
Они мне с детства внушали, что "сор из избы выносить нельзя", "ходить к психологу - позор, что люди подумают".
Останься я с ними, у меня бы точно поехала крыша.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за Ваше мнение!
Но пришла к этому только просле разрыва всех связей с бывшей роднëй (мамой и бабушкой).
Они мне с детства внушали, что "сор из избы выносить нельзя", "ходить к психологу - позор, что люди подумают".
Очень рада за Вас, что у Вас получилось набраться храбрости и жить вопреки семейным сценариям, выбрав себя. Спасибо, что поделились своей историей, для меня каждое мнение ценно.
Психологи обращаются к психологам. Это нормальная практика.
Очевидно, ты - хреновый психолог.
Возможно, проблемы людей ты оцениваешь объективно и даже помогаешь в их решении.
Но человеческий фактор никто не отменял. К своим проблемам ты всегда будешь субъективной.
О чëм это говорит?
Твой коммент - антиреклама тебя же. К такому "психологу", как ты, я бы не пошла.
Жаль денег, плохой опыт и не доверяю этим шарлатанам :)
Реально, хорошо, если от психолога/психотерапевт просто никакой пользы. А они могут начинают бычить, пугать дурдомом или разводить на деньги, не помочь на первом/втором сеансе. Вот в 18 лет была у психолога она мне помогла бесплатно с 1 раза. А у платных психологов и психотерапевтов (человек 6) - плохой опыт.
В итоге записалась к неврологам, тесты мне не дают, прохожу раз в полгода-год ифзиотерапию, вся диагностика аппаратная, без тестов на 500 вопросов и вопросов не по делу, прописывают препараты, и свои задачи есть силы решать самостоятельно =)
Жаль денег, плохой опыт и не доверяю этим шарлатанам :)
Реально, хорошо, если от психолога/психотерапевт просто никакой пользы. А они могут начинают бычить, пугать дурдомом или разводить на деньги, не помочь на первом/втором сеансе. Вот в 18 лет была у психолога она мне помогла бесплатно с 1 раза. А у платных психологов и психотерапевтов (человек 6) - плохой опыт.
В итоге записалась к неврологам, тесты мне не дают, прохожу раз в полгода-год ифзиотерапию, вся диагностика аппаратная, без тестов на 500 вопросов и вопросов не по делу, прописывают препараты, и свои задачи есть силы решать самостоятельно =)
Спасибо за то, что поделились опытом. Жаль, что он оказался у Вас неудачным, сочувствую Вам. Конечно, неприятно, когда Вам плохо, а Вас еще и пытаются напугать((( Мне было ценно прочесть Ваше мнение.
Возможно, проблемы людей ты оцениваешь объективно и даже помогаешь в их решении.
Но человеческий фактор никто не отменял. К своим проблемам ты всегда будешь субъективной.
О чëм это говорит?
Твой коммент - антиреклама тебя же. К такому "психологу", как ты, я бы не пошла.
Я с вами на "ты" не переходила. Я не работаю психологом, я психолог по образованию, это разные вещи.
Я проголосовала за 2 пунктик. Потому что, не доверяю вам. Шарлатанам.
Тут только, за 2 вариант, голосовать.
Не доверяю этим шарлатанам
Алёнушка. Бедная девочка. Что же это ты ? В такой юбке старомодной и на люди вышла ? Тебе она не идет. У меня точно такая юбка висит на гвозде, в сарае. Мне 74 года.Я в ентой юбке козу дою. И свиням помои ношу.
К психологу ходила ? Надеюсь, не к такому, как Аленка ? У нее же, еще молоко на губах не обсохло. Ей самой нужен психолог. Детский.
Я лучше понимаю себя через книги известных психологов, но читать должна сама. Идентифицирую проблему, ну то есть это было давно, потому что все уже по местам лежит, и читаю на эту тему квалифицированных людей. Ну приду я к психологу, где он учился, чему, какая практика. Практики маловато если вы не в Америке например. Смысл
Не доверяю психолухам. Тем более таким, малолетним глупышкам, как ты.
Психолухи это аферисты и бездельники. Только лапшу умеют вешать. Работать не хотят.
Психолухи это сапожники без сапог. Учат других, как найти мужа ? А сами одинокие в 40 лет.
Цапля. Чё у тебя свитор мятый ? Ты хоть постирала его ? Когда купила в Секонд Хенд.
Алена. Саморекламой занимаешься ? У тебя все так плохо ? Вообще клиентов нет ?
Чаплиева. Тебе не стыдно ? Закончила 3 месячные курсы у инфоциган. И приперлась на форум. Искать лохушек. Деньги выманивать.
Чаплиева. У тебя совесть есть ? Ты здоровая, молодая кобыла. И приперлась на форум пенсионерок. Выманивать последние деньги, у доверчивых, пожилых женщин. Иди работай. Бездельница. Полы мой. На кассе трудись.
Я лучше понимаю себя через книги известных психологов, но читать должна сама. Идентифицирую проблему, ну то есть это было давно, потому что все уже по местам лежит, и читаю на эту тему квалифицированных людей. Ну приду я к психологу, где он учился, чему, какая практика. Практики маловато если вы не в Америке например. Смысл
Спасибо за Ваше мнение!
( работает она ). Работяга. Блин. Бездельница. Балаболка.
О чëм это говорит?
Балаболы обращается к балаболам. По ушам друг другу ездят. Друг друга на деньги разводят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!