Гость
Статьи
Что мешает обратиться …

Что мешает обратиться к психологу?

Добрый день!

Я работаю психологом. В своей практике я часто встречаюсь с людьми, которые до последнего замалчивают свои проблемы и обращаются к психологу тогда, когда уже не выдерживают, и им нужна не только психологическая, но и часто психиатрическая помощь.

Мне важно знать, если у Вас есть проблемы психологического характера, то что мешает обратиться за помощью, пока это не вышло из-под контроля? Каждый ответ важен, проголосуйте, пожалуйста.

GIF
Опрос
Почему Вы не обращаетесь к психологу?
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Психологи обращаются к психологам. Это нормальная практика.
Очевидно, ты - хреновый психолог.
Возможно, проблемы людей ты оцениваешь объективно и даже помогаешь в их решении.
Но человеческий фактор никто не отменял. К своим проблемам ты всегда будешь субъективной.
О чëм это говорит?
Твой коммент - антиреклама тебя же. К такому "психологу", как ты, я бы не пошла.

Я приветствую в своей теме комментарии, написанные со взаимным уважением по поводу личного опыта. Я понимаю, что Вы имели ввиду, но постарайтесь, пожалуйста, более не переходить на личности.

Гость

Потому что сама психолог!😄

Гость

Психологам тоже нужна личная терапия, если они испытывают сложности. Но спасибо, что поделились!

Гость
chaplieva_pro

Психологам тоже нужна личная терапия, если они испытывают сложности. Но спасибо, что поделились!

Знаю. Но еще знаю какие вопросы будет задавать психолог и к чему меня подводить, поэтому не вижу смысла, ну если только выговориться.

Гость

Знаю. Но еще знаю какие вопросы будет задавать психолог и к чему меня подводить, поэтому не вижу смысла, ну если только выговориться.

Поняла Вас, спасибо огромное, что поделились!

Гость

Стыд, боязнь. Привыкание к такому состоянию. Мысли что это бред.
В итоге я сам и сходил к психиатру за таблетками )

Гость

Я из тех, кто обращается к психологу. И при необходимости, к психотерапевту.
Но пришла к этому только просле разрыва всех связей с бывшей роднëй (мамой и бабушкой).
Они мне с детства внушали, что "сор из избы выносить нельзя", "ходить к психологу - позор, что люди подумают".
Останься я с ними, у меня бы точно поехала крыша.

Гость

Стыд, боязнь. Привыкание к такому состоянию. Мысли что это бред.
В итоге я сам и сходил к психиатру за таблетками )

Спасибо, что рассказали. Правильно, что не побоялись обратиться к доктору за решением вопроса.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за Ваше мнение!

Гость

Но пришла к этому только просле разрыва всех связей с бывшей роднëй (мамой и бабушкой).
Они мне с детства внушали, что "сор из избы выносить нельзя", "ходить к психологу - позор, что люди подумают".

Очень рада за Вас, что у Вас получилось набраться храбрости и жить вопреки семейным сценариям, выбрав себя. Спасибо, что поделились своей историей, для меня каждое мнение ценно.

Гость
Гость

Возможно, проблемы людей ты оцениваешь объективно и даже помогаешь в их решении.
Но человеческий фактор никто не отменял. К своим проблемам ты всегда будешь субъективной.
О чëм это говорит?
Твой коммент - антиреклама тебя же. К такому "психологу", как ты, я бы не пошла.

Гость

Жаль денег, плохой опыт и не доверяю этим шарлатанам :)
Реально, хорошо, если от психолога/психотерапевт просто никакой пользы. А они могут начинают бычить, пугать дурдомом или разводить на деньги, не помочь на первом/втором сеансе. Вот в 18 лет была у психолога она мне помогла бесплатно с 1 раза. А у платных психологов и психотерапевтов (человек 6) - плохой опыт.
В итоге записалась к неврологам, тесты мне не дают, прохожу раз в полгода-год ифзиотерапию, вся диагностика аппаратная, без тестов на 500 вопросов и вопросов не по делу, прописывают препараты, и свои задачи есть силы решать самостоятельно =)

Гость

Жаль денег, плохой опыт и не доверяю этим шарлатанам :)
Реально, хорошо, если от психолога/психотерапевт просто никакой пользы. А они могут начинают бычить, пугать дурдомом или разводить на деньги, не помочь на первом/втором сеансе. Вот в 18 лет была у психолога она мне помогла бесплатно с 1 раза. А у платных психологов и психотерапевтов (человек 6) - плохой опыт.
В итоге записалась к неврологам, тесты мне не дают, прохожу раз в полгода-год ифзиотерапию, вся диагностика аппаратная, без тестов на 500 вопросов и вопросов не по делу, прописывают препараты, и свои задачи есть силы решать самостоятельно =)

Спасибо за то, что поделились опытом. Жаль, что он оказался у Вас неудачным, сочувствую Вам. Конечно, неприятно, когда Вам плохо, а Вас еще и пытаются напугать((( Мне было ценно прочесть Ваше мнение.

Гость
Гость

О чëм это говорит?

Я с вами на "ты" не переходила. Я не работаю психологом, я психолог по образованию, это разные вещи.

Елена К.

Я проголосовала за 2 пунктик. Потому что, не доверяю вам. Шарлатанам.

Тающая Зефирка

Тут только, за 2 вариант, голосовать.

Тающая Зефирка

Не доверяю этим шарлатанам

Марьяна Денисовна Жолудь

Алёнушка. Бедная девочка. Что же это ты ? В такой юбке старомодной и на люди вышла ? Тебе она не идет. У меня точно такая юбка висит на гвозде, в сарае. Мне 74 года.Я в ентой юбке козу дою. И свиням помои ношу.

Блонда
chaplieva_pro

Поняла Вас, спасибо огромное, что поделились!

Алена. У тебя мужик есть ?

Блонда
Гость

К психологу ходила ? Надеюсь, не к такому, как Аленка ? У нее же, еще молоко на губах не обсохло. Ей самой нужен психолог. Детский.

Гость

Я лучше понимаю себя через книги известных психологов, но читать должна сама. Идентифицирую проблему, ну то есть это было давно, потому что все уже по местам лежит, и читаю на эту тему квалифицированных людей. Ну приду я к психологу, где он учился, чему, какая практика. Практики маловато если вы не в Америке например. Смысл

Нина Камынина

Не доверяю психолухам. Тем более таким, малолетним глупышкам, как ты.

Нина Камынина

Психолухи это аферисты и бездельники. Только лапшу умеют вешать. Работать не хотят.

Нина Камынина

Психолухи это сапожники без сапог. Учат других, как найти мужа ? А сами одинокие в 40 лет.

Нина Камынина

Цапля. Чё у тебя свитор мятый ? Ты хоть постирала его ? Когда купила в Секонд Хенд.

Дарья Смирнова

Алена. Саморекламой занимаешься ? У тебя все так плохо ? Вообще клиентов нет ?

Дарья Смирнова

Чаплиева. Тебе не стыдно ? Закончила 3 месячные курсы у инфоциган. И приперлась на форум. Искать лохушек. Деньги выманивать.

Дарья Смирнова

Чаплиева. У тебя совесть есть ? Ты здоровая, молодая кобыла. И приперлась на форум пенсионерок. Выманивать последние деньги, у доверчивых, пожилых женщин. Иди работай. Бездельница. Полы мой. На кассе трудись.

Гость

Я лучше понимаю себя через книги известных психологов, но читать должна сама. Идентифицирую проблему, ну то есть это было давно, потому что все уже по местам лежит, и читаю на эту тему квалифицированных людей. Ну приду я к психологу, где он учился, чему, какая практика. Практики маловато если вы не в Америке например. Смысл

Спасибо за Ваше мнение!

Гость

( работает она ). Работяга. Блин. Бездельница. Балаболка.

Гость
Гость

О чëм это говорит?

Балаболы обращается к балаболам. По ушам друг другу ездят. Друг друга на деньги разводят.

Гость
Марьяна Денисовна Жолудь

Алёнушка. Бедная девочка. Что же это ты ? В такой юбке старомодной и на люди вышла ? Тебе она не идет. У меня точно такая юбка висит на гвозде, в сарае. Мне 74 года.Я в ентой юбке козу дою. И свиням помои ношу.

Да. Юбка у авторши стремная. Нет денег нормальную купить.

Гость
Блонда

Алена. У тебя мужик есть ?

Откуда у психолухов мужья ? Психолухи не знают, как знакомиться ? Психолухи все, с коплексами и тараканами в бошке. Сапожники без сапог.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Нина Камынина

Цапля. Чё у тебя свитор мятый ? Ты хоть постирала его ? Когда купила в Секонд Хенд.

Да. Свитер, у Чапли, стремный.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: