Гость
Статьи
Дошла до психолога с …

Дошла до психолога с больным человеком

У меня уже серьезно снизилось психическое здоровье. Я плачу, не хватает сил на жизнь. Причиной тому уже очередной разрыв отношений, можно сказать незакрытый гештальт с человек с расстройством личности. В краткости это такой человек, который приходит к тебе и плачет, что жить без меня не может, а потом через день начинает везде игнорировать, доводит до слез и бросает. Нет в этих отношениях только оскорбления и насилия. Проблема привязанности в том, что это был мой жених и проблема расстройства показала себя позже. Жуткие качели, неуважение и оскорбления от его семьи, его нежелание говорить, блокирования, я долго пыталась понять что происходит. Лечится он официально не хочет, просто говорит, что он гиперэмоцилнален как ему раз сказала психолог. По началу я абсолютно нормально пережила отмену свадьбы (неделю поплакала, и уже счастливая с улыбкой ходила). Потом он начал писать смс, про то, что он страдает, хочет себя убить. Я не знала тогда, что он болен и любила, расстались по его инициативе из-за мелочи, подбодрила его . Он проигнорировал, не придав этому значение жила дальше, потом эти ,,эпизоды,, повторялись. Даже один раз сделал снова предложение, а через час везде заблокировал написав ,,конец,,. Я это все даже с трясучкой порой переживала плакала, не могла понять что происходит вообще. Чего только не было, в итоге я спустя 2 года, он до сих пор иногда напоминает о себе, я держусь, но я так измоталась, что вообще не понимаю как подбодрить себя, за это время я 2 раза прям умереть хотела, такие были чувства. Он ужасно поступал.

Автор
49 ответов
Последний — Перейти

Человек, находящийся в отношениях с психически нездоровым человеком, сам подвергается психической деформации.
У него меняется картина мира, ценности, ориентиры, критическое мышление.
И далее ему сложно находиться в нормальном обществе.
Так что происходящее с вами скорее закономерность, а не случайное индивидуальное проявление вашей психики.
Самое лучшее – это работа с психологом. Для начала одну сессию с целью формирования опоры для дальнейшего выхода в нормальный ритм. А далее по потребности. Возможно, большего и не понадобится.
И все у вас будет хорошо.

Гость

Скажу о обычных стереотипах. Нет у меня не такая модель отношений, до этого и легко расставалась и ни с кем не было конфликтов, привязанностей, нет, не синдром спасателя, я живу свою жизнь и никогда не спасаю в плане психологии. У меня хорошая самооценка, я не завидую и уверенная в себе многого добилась сама. Я умею выбирать хороших мужчин, и этот в начале был очень хорошим, умею принимать заботу и прочее. Да, я ему верила и чувствовала к нему любовь, не бочлась говорить свое мнение никогда. Но тем не менее сейчас мне очень нелегко

Гость

В этом мире полно психов. Вопрос зачем тебе это? Сама к психологу сходи.

Гость

Вы осознали, что отношение с этим человеком разрушительны для вас,поэтому просто везде удалите его и не контактируйте, не интересуйтесь его жизнью, не встречайтесь нигде. Тогда гештальд закроется и никаких качелей не будет.

Гость
Гость

Вы осознали, что отношение с этим человеком разрушительны для вас,поэтому просто везде удалите его и не контактируйте, не интересуйтесь его жизнью, не встречайтесь нигде. Тогда гештальд закроется и никаких качелей не будет.

Я сделала так. И мне понемногу легче становится. Но иногда я вспоминаю, уже с вершины прошедшего, что было, у меня возникает много чувств давящих, иногда мне даже страшно и непонятно, как я оказалась в такой ситуации, тогда я не осознавала ничего, и думала, что он жених мой, как люди решим проблему... И есть сейчас слабость и прочее. Мне помогает этот форум и отдых прийти в себя по маленьку

Непсихолог

Надо было до свадьбы женишка к психиатру водить ииего семейку прверять на алекватность...

А теперь у вас уже нервная дистония... ешьте мясо и орехи, спать по часам, его в блок нафсеола, и помолитесь что бог отвел от больного... куда вапще ваши ролители смотрели?!!!!!

Гость

Мне похожий товарищ уже 10 лет написывает. То он скучает, то я тварь. Таких нужно игнорировать, иначе они всю душу вытрясут.

Гость
Гость

Я сделала так. И мне понемногу легче становится. Но иногда я вспоминаю, уже с вершины прошедшего, что было, у меня возникает много чувств давящих, иногда мне даже страшно и непонятно, как я оказалась в такой ситуации, тогда я не осознавала ничего, и думала, что он жених мой, как люди решим проблему... И есть сейчас слабость и прочее. Мне помогает этот форум и отдых прийти в себя по маленьку

Сходите к психотерапевту, если Вас эта проблема так сильно беспокоит. Со специалистом Вы сможете пережить эту ситуацию намного быстрее, чем самостоятельно.

Гость
Гость

Радуйтесь, что судьба вас отвела, не успели пожениться. Неизвестно чем бы закончился этот брак. Недавно один психический выбросил из окна жену с ребёнком. Если чел не управляет своей психикой, эмоциями, то отношения с таким заводить не стоит.

Гость
Непсихолог

Надо было до свадьбы женишка к психиатру водить ииего семейку прверять на алекватность...

А теперь у вас уже нервная дистония... ешьте мясо и орехи, спать по часам, его в блок нафсеола, и помолитесь что бог отвел от больного... куда вапще ваши ролители смотрели?!!!!!

Родители его далеко живут очень, познакомилась с ними после предложения, но они сразу как-то странно себя вели. Долгая история с ними отдельная, там правда семья оказалась такая. А жених вот как мы съездили к нему домой и потом прошел месяц у нас с ним когда он был дома, я тут. Начал очень странно себя вести и потом это вот вылилось в долгую и нервную историю очень

Гость
Козуб Петр

Человек, находящийся в отношениях с психически нездоровым человеком, сам подвергается психической деформации.
Так что происходящее с вами скорее закономерность, а не случайное индивидуальное проявление вашей психики.
Самое лучшее – это работа с психологом. Для начала одну сессию с целью формирования опоры для дальнейшего выхода в нормальный ритм. А далее по потребности. Возможно, большего и не понадобится.

Я не потеряла связь с миром) У меня есть друзья, родственники, работа, мужчины также обращают на меня внимание, так что я не ,,психически деформирована,,. Я прошла через очень сложный этап в жизни, очень устала и мне жаль, что такое случилось это моё время все же. Так что мой вопрос не в том, чтобы сделать условно из себя больную, а просто получить советы и комментарии тут, чтобы взбодрится и прожить это.

Гость
Гость

Мне похожий товарищ уже 10 лет написывает. То он скучает, то я тварь. Таких нужно игнорировать, иначе они всю душу вытрясут.

Очень точное определение про душу. Я примерно так и ощущаю себя

Гость

Ну, вы не одна такая, как видите. У каждого своя трагедия. У меня что-то похожее: разочарована и расстроена из-за оборвавшихся отношений, но ни за что бы их не восстановила. До сих пор переживаю, часто вспоминаю и обмусоливаю. Уже смирилась что забыть не получается. Живу с этим, хотя уже давно новый любимый партнёр и свой движ. Чего же я хочу? Наверное, вернуться в прошлое, чтобы он так не поступал со мной, чтобы я все у нас было хорошо и я бы не встретила новую любовь. Но, это нереально, как видите)).

Непсихолог
Козуб Петр

Гос стандарт работы с гос психотерапевтом это 5 сессий по ОМС. А восстановлениеипсизики жто у каждого человека индивидуально, но не с первой сессии, а хотя бы с третьей-четвертой. Это Минимум. Если психика не порушена сильно, человек в целом здоров физически и вполне социализирован.

Не надо нам врать про 1 сессию. И работать должен психотерапевт с мед дипломом.

Непсихолог
Гость

Очень точное определение про душу. Я примерно так и ощущаю себя

Отчегоивы его не заблокировали не понимаю... вы этим вредите себе!

Гость

Могу ответить из своего опыта, это обычный абъюзер. Были такие качели 2 года, сделал предложение через 2 месяца после знакомства.Была удивлена и начала присматриваться к нему, ухаживал цветы, кафе, квартиры, но ссоры из нечего, не так прошла, улыбнулась продавцу и т.д. и всегда выкрутит так что виновата будешь ты, одеваться только балахоны,про страницы в сетях вообще молчу, не дай боже лайкнуть однокласника, даже бил, телефон проверял, а ему все можно, как ссоры вещи собирал уходил везде блокировал и *** самое ласковое слово было, недели две отпускало его, обрывал телефон,опять все по новой прощение слезы цветы любовь морковь и с каждым разом нервы вымотал все, просто не хотелось жить и никак не отставал угрожал и мне и моей семье если не прощу, следил и после расставания и сейчас хотя везде он в блок, но заводит новые симки и пишет и звонит, это просто моразм, такие люди это, хотя другие отношения у него паралельно, просто бежать надо от них и полный игнор, а они живут дальше и находят другие жертвы и также издеваются, бегите пока не поздно, главно не забеременеть, а то пиз..ц

Гость
Непсихолог

Отчегоивы его не заблокировали не понимаю... вы этим вредите себе!

Блокнула давно

Гость
Гость

Могу ответить из своего опыта, это обычный абъюзер. Были такие качели 2 года, сделал предложение через 2 месяца после знакомства.Была удивлена и начала присматриваться к нему, ухаживал цветы, кафе, квартиры, но ссоры из нечего, не так прошла, улыбнулась продавцу и т.д. и всегда выкрутит так что виновата будешь ты, одеваться только балахоны,про страницы в сетях вообще молчу, не дай боже лайкнуть однокласника, даже бил, телефон проверял, а ему все можно, как ссоры вещи собирал уходил везде блокировал и *** самое ласковое слово было, недели две отпускало его, обрывал телефон,опять все по новой прощение слезы цветы любовь морковь и с каждым разом нервы вымотал все, просто не хотелось жить и никак не отставал угрожал и мне и моей семье если не прощу, следил и после расставания и сейчас хотя везде он в блок, но заводит новые симки и пишет и звонит, это просто моразм, такие люди это, хотя другие отношения у него паралельно, просто бежать надо от них и полный игнор, а они живут дальше и находят другие жертвы и также издеваются, бегите пока не поздно, главно не забеременеть, а то пиз..ц

Да, вот я даже и его друзей всех блокнула, а они меня возьмут и где-нибудь на мероприятии стоят снимают с кем и как я общаюсь. Я даже подошла один раз, и скушала, а ты мне тоже скинь! - Он аж испугался. Его бабушка и родители на моей стр в вк вечер. Хотя уже 2 месяца отовсюду их удалила, и из подписок, но не блокировала, все-таки мы люди взрослые думала

Непсихолог

Гос стандарт работы с гос психотерапевтом это 5 сессий по ОМС. А восстановлениеипсизики жто у каждого человека индивидуально, но не с первой сессии, а хотя бы с третьей-четвертой. Это Минимум. Если психика не порушена сильно, человек в целом здоров физически и вполне социализирован.

Не надо нам врать про 1 сессию. И работать должен психотерапевт с мед дипломом.

Вероятно, Вам малознакомы Выготский с зонами ближайшего развития и Гегель с переходом количества в качество.
Ну да ладно...

Гость
Козуб Петр

Вероятно, Вам малознакомы Выготский с зонами ближайшего развития и Гегель с переходом количества в качество.
Ну да ладно...

Да зачем вы этой токсичной барышне вообще отвечаете? Такие дилетанты всегда "лучше" знают, самоутверждаются они так.

Гость
Гость

Да зачем вы этой токсичной барышне вообще отвечаете? Такие дилетанты всегда "лучше" знают, самоутверждаются они так.

Вчера сидела на ютуб канале профессионального психолога, так там в комментах такая же дилетантка как эта токсичка, пыталась поучать психолога, о как.

Гость
Гость

Вчера сидела на ютуб канале профессионального психолога, так там в комментах такая же дилетантка как эта токсичка, пыталась поучать психолога, о как.

Знаете, что удивительно? Такие токсы никогда не замечают как глупо они в глазах людей смотрятся. А ещё у них стабильно проблема с коммуникацией, но виноваты всегда не они, эмоционального интеллекта не хватит признать свои косяки.

Гость

Знаете, что удивительно? Такие токсы никогда не замечают как глупо они в глазах людей смотрятся. А ещё у них стабильно проблема с коммуникацией, но виноваты всегда не они, эмоционального интеллекта не хватит признать свои косяки.

Эффект Даннинга — Крюгера)))

Гость
Козуб Петр

Мне кажется, таким профессионалам как Вы, не нужно доказывать простым людям свою ценность, от чего Вы тут кидаетесь научными терминами ?)

Гость

Мне кажется, таким профессионалам как Вы, не нужно доказывать простым людям свою ценность, от чего Вы тут кидаетесь научными терминами ?)

Да просто интересное проявление эффекта)
И я такой же простой человек, как и все. Только в определенной сфере знаю чуть больше и этим зарабатываю.

Гость
Козуб Петр

Погуглила, спасибо за интересную информацию! Удивительный факт! Получается, что некомпетентному человеку не хватает как раз интеллекта, чтобы оценить свои знания адекватно.

Гость
Гость

Ну, как минимум это интересно обсудить. Для того ж он и форум, чтобы обсуждать, обмениваться мнениями.

Гость

Погуглила, спасибо за интересную информацию! Удивительный факт! Получается, что некомпетентному человеку не хватает как раз интеллекта, чтобы оценить свои знания адекватно.

Именно)

Непсихолог
Гость

Да, вот я даже и его друзей всех блокнула, а они меня возьмут и где-нибудь на мероприятии стоят снимают с кем и как я общаюсь. Я даже подошла один раз, и скушала, а ты мне тоже скинь! - Он аж испугался. Его бабушка и родители на моей стр в вк вечер. Хотя уже 2 месяца отовсюду их удалила, и из подписок, но не блокировала, все-таки мы люди взрослые думала

Дык там маоая психиатрия семейная

Кстати
Есть кибер отделы в полициии сейчас борются с буллингом и преследованием в социальных сетях вы зайлите познакомьтесь и разузнайте

Непсихолог
Козуб Петр

Ну да ладно...

Вы правы, это в планах... так как бывшие директора московских рынков и прочие, ставшие за долю малую вдруг внезапно психолухами ну очень не очень... ((

У вас например есть медфак в анамнезе? Фрейд был физиолог....

Непсихолог
Козуб Петр

Ну да ладно...

А еще знание эндокринологии оченно помогает в понимании Ж гендерного поведения... не гегелем единым...)

Некоторые исследователи вапще полагают, что М и Ж род это разные виды, настолько разные реакции...

Непсихолог
Гость

Современный психолух это как социолух.... сертификации нэт, несут шо пожелают как здрассьте...

на Авито было реальное абьявление: в виде психолуха расскажу вашей Ж в чем она ниправа!))))

А вы дальше молитесь на ноунеймов ищ табакерки выскочивших в поиске халявной рекламы...

Непсихолог
Гость

Главное шоб вы таки умно смотрелись, не правда ли? Не вылезая из корзинки с крабами...

Непсихолог
Гость

Ну хочет мальчег поумничать... прочитал цельных 4 книжки, надо жеж как-то сей труд ему таки аправдать...

Непсихолог
Козуб Петр

Да просто интересное проявление эффекта)
И я такой же простой человек, как и все. Только в определенной сфере знаю чуть больше и этим зарабатываю.

Простые люли не мнят себя икспердами на поп ресурсах, ок?

Вы заявляли шо с 1 сессии чтототам у авторки с психологом Получиццо... а я заявила что Нет, минимум 5 сеансов это выведенный в РФ гос стандарт оказания Срочной мед проф помощи гос психотерапевтом.

Можно ли выпить 4 литра воды за 10 минут? Можнл, но не нужно. А еще вы умрете в результвте. Так и тут. Из-за таких вот икспердоф и обесценивается настоящая работа реальных профессионалов.

Мало челрвеку снять первичеый стресс за 5 сеансов, далее нужно его перенастроить на новые установки, а жто уже работа минимум 2 года плотной работы, а то и больше. До 9 лет.

Непсихолог
Гость

Ну, как минимум это интересно обсудить. Для того ж он и форум, чтобы обсуждать, обмениваться мнениями.

Обсудить да, но не пафосно притворятся тем, кем по сути и не являешься...

Гость
Непсихолог

Вы заявляли шо с 1 сессии чтототам у авторки с психологом Получиццо... а я заявила что Нет, минимум 5 сеансов это выведенный в РФ гос стандарт оказания Срочной мед проф помощи гос психотерапевтом.

Можно ли выпить 4 литра воды за 10 минут? Можнл, но не нужно. А еще вы умрете в результвте. Так и тут. Из-за таких вот икспердоф и обесценивается настоящая работа реальных профессионалов.

Мало челрвеку снять первичеый стресс за 5 сеансов, далее нужно его перенастроить на новые установки, а жто уже работа минимум 2 года плотной работы, а то и больше. До 9 лет.

Ну или просто пойти на шопинг вместо того, чтобы искать причины в себе) никто не застрахован от таких случаев.Те люди как жили так и живут без психологов. А почему-то ,,жертвы,, этого донельзя копаются в своем прошлом, перемалывают на куски все и себя тоже. Людей ещё и обвиняют в том, что им причинили вред. Вообщем сейчас стало модно на все вешать психологию)

Гость
Непсихолог

Прикольная схема для бесконечного вытягивания денег из клиента.

Гость
Гость

Ну или просто пойти на шопинг вместо того, чтобы искать причины в себе) никто не застрахован от таких случаев.Те люди как жили так и живут без психологов. А почему-то ,,жертвы,, этого донельзя копаются в своем прошлом, перемалывают на куски все и себя тоже. Людей ещё и обвиняют в том, что им причинили вред. Вообщем сейчас стало модно на все вешать психологию)

Ну или просто пойти на шопинг вместо того, чтобы искать причины в себе)

.
Ну действительно. Зачем что-то менять, если можно ничего не менять. 🤷‍♂️ А то, что действуя по старому сценарию, к новому результату прийти не получится, так это ничего. В мире есть ещё куча не стабильных психически людей, с которыми вы можете связаться.

Гость
Непсихолог

А еще знание эндокринологии оченно помогает в понимании Ж гендерного поведения... не гегелем единым...)

Некоторые исследователи вапще полагают, что М и Ж род это разные виды, настолько разные реакции...

.
Ага. Один из видов - человек прямоходящий, а другой - не человек. Или как?

Гость
Непсихолог

Современный психолух это как социолух.... сертификации нэт, несут шо пожелают как здрассьте...

на Авито было реальное абьявление: в виде психолуха расскажу вашей Ж в чем она ниправа!))))

А вы дальше молитесь на ноунеймов ищ табакерки выскочивших в поиске халявной рекламы...

Я не молюсь на кого бы то ни было, а изучаю вопрос с разных сторон. Уверяю вас, так гораздо результативнее, чем почитать поверхностно какой-то бред копирайтеров в инете, нигде это не проверить, и тыкать этими "знаниями" как чем-то авторитетным.

Гость

Обожгясь молоком на воду не дуют)

Гость
Непсихолог

Обсудить да, но не пафосно притворятся тем, кем по сути и не являешься...

Человек имеет профильное высшее образование. Соответственно, притворства никакого здесь нет.

Непсихолог
Гость

Угу... из серии раньшета по психолузам не бегали.. ну и что что лед бабку топором зарубил, а чо она ему пить годами не давала)))))

Шоппинг как замещение проблему преследования вас пстхопатической семейкой не решит. От слова совсем.
Нужно гнев наружу вытаскивать и проявлять, научиться отстаивать свои границы. Например сходить на бокс и побить лапы. А не сбегать в шоппинг, переедание и прочии компульсии...

Непсихолог
Гость

Прикольная схема для бесконечного вытягивания денег из клиента.

Выпейте 4 литра за 1 минуту, ога...

Непсихолог
Гость

.
Ага. Один из видов - человек прямоходящий, а другой - не человек. Или как?

Неа)

Непсихолог
Гость

Человек имеет профильное высшее образование. Соответственно, притворства никакого здесь нет.

Это вообще не говорит о профессионализме как таковом.

Чтоипсихолух и показал в данной теме прикрившися интеллектуализацией. Смысла в данной теме и польщы авторке он не принес своим пафосом.

Обосрамшись, говоря по-народному...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Непсихолог

Угу... из серии раньшета по психолузам не бегали.. ну и что что лед бабку топором зарубил, а чо она ему пить годами не давала)))))

Шоппинг как замещение проблему преследования вас пстхопатической семейкой не решит. От слова совсем.
Нужно гнев наружу вытаскивать и проявлять, научиться отстаивать свои границы. Например сходить на бокс и побить лапы. А не сбегать в шоппинг, переедание и прочии компульсии...

Я умею их отстаивать. Это был мой жених, мой выбор, никто не знал, что он меня предаст. А тем более никто сразу и не мог подумать, что он окажется психически больным. Поэтому я сначала пыталась решить проблему добротой, диалогами и прочим, да и вообще в шоке я пыталась тогда хоть что-то понять. У меня есть гнев, и все остальное. Злясь на этого человека долго, а не как мне нужно по времени физически и настраивая себя против. Я потеряю и без того малооставшуюся во мне энергию. Проблема в случившимся не во мне. Главное я сумела остаться человеком. Главное сейчас мне это окончательно пережить. Я считаю, прощение внутри себя своих врагов делает гораздо больший вклад в качество жизни и заживлению ран, чем хождение по психологам, и искания причин в себе. Не я предала себя или его.

Гость
Непсихолог

А его семья или друзья мне ничего не смогут сделать. Им остается только смотреть на меня на улице или через фейки заходить на мою страничку.