Гость
Статьи
Не вижу смысла жизни. …

Не вижу смысла жизни. За эти полгода ушла в депрессию

22 года, Не хочу жить, часто посещают мысли о ***, не вижу смысла жизни. Умерла мама, потом бабушка, с отцом остались ужасные отношения. За эти полгода ушла в депрессию и совершенно не понимаю как жить дальше. Учусь в институте, хожу на работу, но не знаю зачем это все, ради чего. Учиться больше не хочу, работаю, просто потому, что нужны деньги. Каждый день думаю о том, что хочется лечь, закрыть глаза и не просыпаться. Думала, что время лечит и это все пройдет, но нет, как будто с каждым днем становится все хуже(((
Вдруг все думают, что я ною, но никто не понимает, что какого это, когда ты совершенно один, когда одиночество каждую ночь просто сжирает изнутри и не хочется жить…не осуждайте только, пожалуйста
Может быть кто-то сталкивался с потерей близких, с удовольствием послушаю совет. #нуженсовет #психология

21 ответ
Последний — Перейти

К психиатру.

Гость

Было такое. В 20 лет. Как вспомню жуть. Потом все нормализовалось. Жизнь не для счастья, сейчас проходишь испытание. Дальше будет легче. Держись.

Гость

Деткаили к психотерапевту пропьешь антидепрессанты, будешь как новенькая. Испытано на себе, я была в очень тяжелой депрессии , лежала в стационаре и меня вылечили

Гость

Тоже такое было в 27, тупо по сторонам смотришь каждый день и думаешь "а нахрена я вообще дышу? Меня же никто и ничто тут не держит". Прошло, но потребовалось время. Сейчас мне 34 и я понимаю что в молодости много эмоций и мало мозгов

Гость

Не надо ставить себе диагнозы. Депрессию может поставить только врач психиатр. А вы просто переживаете горе, потерю. Это нормально, что вам плохо. Пройдет. Больше радуйте себя. Можете обратиться к врачу за антидепрессантами, чтобы легче пережить этот период

Гость

Идите в терапию к профессиональному психологу! Сил вам !

Зефир в шоколаде

Разжирей и снимай смешные видео в Рутуб.🤣

Отличные советы к психиатру или к психологу, но где на них денег взять? Психоатра думаю возможно найти по ОМС, в государственной поликлинике.
Я думаю многие не доходят до специалиста, банально из за отсутствия средств на них.

Да у вас утрата и депрессия, возьмите книгу
Волкан - жизнь после утраты. Психология горевания

Жизнь маленькими шагами. Начните с того что вам правиться делать.
Красиво написать, что то по учебе. Если нравиться подготовиться отлично к экзамену. На работе творчество и профессиональные навыки проявлять, что б самой от своей деятельности было хорошо.
Но на это все нужны силы и энергия. Так что за помощью к специалистам.

Гость
Ксения Клековкина

Отличные советы к психиатру или к психологу, но где на них денег взять? Психоатра думаю возможно найти по ОМС, в государственной поликлинике.
Я думаю многие не доходят до специалиста, банально из за отсутствия средств на них.

Да у вас утрата и депрессия, возьмите книгу
Волкан - жизнь после утраты. Психология горевания

Жизнь маленькими шагами. Начните с того что вам правиться делать.
Красиво написать, что то по учебе. Если нравиться подготовиться отлично к экзамену. На работе творчество и профессиональные навыки проявлять, что б самой от своей деятельности было хорошо.
Но на это все нужны силы и энергия. Так что за помощью к специалистам.

Деньги берутся от работы, солевая нищенка

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты и ***

Лиля

Очень жаль что Вы потеряли близких людей, соболезную Вам. Я думаю,что еще просто не пришло то время когда Вам станет намного лучше .Есть ли у Вас другие родственники или друзья, которые Вас поддерживают в столь не простой период жизни?

Гость

так это и есть его работааааааа, разводить лоховввввв

Лиля
Гость

так это и есть его работааааааа, разводить лоховввввв

Я в курсе, но мало ли кто-то перчый раз увидит это сообщение и решит помочь

Мы все одиноки, не только вы. Спросите себя: чего именно я хочу? Я хочу, чтобы на меня обратили внимание, жалели? Есть ли у меня пустота внутри? Каких бы изменений я хотела бы в жизни? Что если бы я могла поменять прошлое? Я понимаю, что вам тяжело. Очень хорошо, что вы это осознаете. Помните, что жизнь только одна, в ней столько всего интересного, попробуйте вспомнить себя ребенком: что вас восхищало? А вообще нужно к психиатру

Сложно сказать. Я бы пошла к врачу и попросила назначить что - то , пока не приду в себя. У Вас уже есть мысли нехорошие и они Вам нравятся. Я уверена. Это все потому что на фоне стресса гормональная система начала давать сбой. В депрессии вообще сознание начинает сужаться , образно говоря, что Вы ничего вокруг не видите кроме как уйти из этого мира. Это становится навяшевой идеей и только самой единственной в решении проблемы. Но, на самом деле вариантов решения много и не все они негативные. Но, для начала надо начать с лечения себя, нервной и гормональной системы. Проверить гемоглобин и ферритин. Пойти к терапевту и сказать , что Вам очень плохо морально , душевно, сил нет. Он Вас направит к врачу , направит сдавать анализы.
Смысл ? Да, хотя бы , ска, из принципа . Из принципа Вы просто так свою жизнь не отдадите , а исполните мечты Ваших родных . А мечты у них скорее всего были самые простые , чтобы Вы были счастливая и здоровая . Воспринимайте как хотите , хоть как за их последнюю волю , а ее нарушать нельзя.

Гость

Вера помогает, прочитайте книгу "Несвятые святые", не нудная, заставляет задуматься о смысле жизни. Кроме того помогает смена обстановки, какие-то маленькие радости в жизни, спорт. Ну и, как выше написали психолог.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Деньги берутся от работы, солевая нищенка

Да как же ты сука достала. Идинах уже!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: