Доброго времени суток. Нужен совет психологического характера. Близкий и дорогой мне человек страдает депрессией и биполярным расстройством. Две недели назад была попытка свести "свои" счёты. Выжил, …
Светлана, помочь ему может только психиатр и его желание и настрой на работу над своим недугом. Вы бессильны в данном случае.
Светлана, помочь ему может только психиатр и его желание и настрой на работу над своим недугом. Вы бессильны в данном случае.
Да, думаю Вы правы. Спасибо. Большинство ответов такого характера, только более развернутые и агрессивные. Мне просто очень больно осознавать и смотреть как он мучается, каким бы он ни был плохим или никчёмным. Принять это трудно, поэтому хочется найти выход.
"Я хочу просто чтобы у него не было 2 попытки суицида."
Это от Вас никак не зависит, даже если он Вас будет этим шантажировать. Это его жизнь, его выбор, его решение. Его право, в конце концов. Любите его - будьте добры уважать его решения, какими бы чудовищными они ни были.
Перенесите эти слова на близкого Вам друга и перечитайте ещё раз свое сообщение.
К сожалению в моем случае действительно мало зависит. Уважать такие решения не считаю нужным и Вам не советую, "психотерапевт года".
Никак. Это его жизнь и если он сам не решит, что ему надо жить, никто ему не сможет помочь.
Не суйтесь туда, куда вас не просят.
Никогда не делайте "непрошенное добро", не мешайте Богу и Судьбе.
Бог если надо будет сам заберёт. А суицид - непростительный грех, к слову. За самоубийц в церкви не молятся, запрещено.
Перенесите эти слова на близкого Вам друга и перечитайте ещё раз свое сообщение.
К сожалению в моем случае действительно мало зависит. Уважать такие решения не считаю нужным и Вам не советую, "психотерапевт года".
У меня в июле одна за другой умерли бабушка и тётя. Хронический алкоголизм длиной 10 лет, цирроз. К ним приходили с помощью. Вызывали скорую - врачей они слали матом. Готовили им еду, когда они уже были не в состоянии - выкидывали всё на пол и сидели голодные. Предлагали перевезти в частный центр реабилитации - родственников слали матом. Соседям и продавцам в продуктовом рассказывали, как их родня бросила, никто не помогает, врача вызвать не дают, деньги отнимают. Всё это закончилось, и мне не жалко. Сами сознательно выбрали такую жизнь. Если человек выбирает умирать, это его личное дело, и нечего вмешиваться.
Так что не надо меня тут учить жизни с высоты своего подросткового опыта.
У меня есть подобный опыт, и такое отношение - единственно верное.
На мой статус не смотрите, я к психотерапии никакого отношения не имею, меня так администрация форума назвала.)
У меня в июле одна за другой умерли бабушка и тётя. Хронический алкоголизм длиной 10 лет, цирроз. К ним приходили с помощью. Вызывали скорую - врачей они слали матом. Готовили им еду, когда они уже были не в состоянии - выкидывали всё на пол и сидели голодные. Предлагали перевезти в частный центр реабилитации - родственников слали матом. Соседям и продавцам в продуктовом рассказывали, как их родня бросила, никто не помогает, врача вызвать не дают, деньги отнимают. Всё это закончилось, и мне не жалко. Сами сознательно выбрали такую жизнь. Если человек выбирает умирать, это его личное дело, и нечего вмешиваться.
Так что не надо меня тут учить жизни с высоты своего подросткового опыта.
Кто учит то? Мне на Вас далеко и надолго. Вы изначально писали в предвзятой форме с высока, а слушать такого человека бессмысленно. Сочувствую, что у вас были алкоголики в семье.
У меня есть подобный опыт, и такое отношение - единственно верное.
На мой статус не смотрите, я к психотерапии никакого отношения не имею, меня так администрация форума назвала.)
В этом была ирония) Я знаю что форум. Возможно Вы действительно правы. В любом случае это болезненно и неприятно воспринимать, а привыкать ещё труднее.
Лечится он, таблетки пил. Год болеет уже. Подробностей не знаю. Говорю чисто с его слов. Говорит скоро собирается к врачу, узнала я это только сегодня...
На счет помощи.
Вы можете поддержать его по-человечески. Пусть знает, что всегда может обратиться к вам с разговором.
По поводу проф помощи. Это должна быть очная помощь от специалиста с высшим медицинским профильным образованием в рамках общей концепции лечения поставленного диагноза. Такое могут сделать только психиатры ПНД и больницы.
На форуме не помогут с таким.
Суицид-это признаки серьезного психического нарушения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!