Доброго времени суток. Нужен совет психологического характера. Близкий и дорогой мне человек страдает депрессией и биполярным расстройством. Две недели назад была попытка свести "свои" счёты. Выжил, откачали. После того как отправили его домой, все было нормально, он был на позитиве, общался, занимался творчеством несколько дней. Сейчас почти не появляется в сети, не разговаривает, говорит что теряет эмоции и ничего не чувствует. Я не знаю как помочь, что сказать и как поддержать человека. Денег на психолога/психотерапевта/психиатра у него нет, ещё учится, 18 лет. Без понятия что мне делать и как ему помочь. Буду благодарна, если кто-то сможет помочь.
При таких заболеваниях обязательно нужна медикаментозная терапия, он принимает таблетки? Поищите через те же госуслуги психотерапевтов/психиатров, это абсолютно бесплатно. Но в таких случаях все-таки важно, чтобы у самого человека было желание получать эту помощь, иначе все впустую.
Для начала перестань с ним ахаться.
Секс и бабы разрушительны для мировоззрения молодых зеленых мужчин.
Скорее всего и проблемы у него обострились из-за тебя.
Лучше оставь его и уйди. Ему сразу плегчает. Как груз с плеч.
_
Проблемы этого мч - это проблемы его родителей и семьи, а не какой-то посторонней бабы.
Необходимо к психиатру, получать терапию. Психиатрическая помощь в Российской Федерации оказывается по ОМС бесплатно.
_
Проблемы этого мч - это проблемы его родителей и семьи, а не какой-то посторонней бабы.
Это из феминистической методички?
Ему не надо помогать. Если у него есть реальный диагноз, поставленный врачом, он сам прекрасно знает, где и какое лечение должен получать. Но видимо, лечиться не желает, раз попытки суицида делает. Ему нравится такая жизнь!
Если же диагноз он поставил себе сам по интеренету, то это просто манипулятор, и общаться с ним тем более не надо. Оставьте в покое ущербного, он вас на дно тянет.
Лечить должны врачи.
Вам не нужно все это.
Ой, девочки, как вы любите сложности.. психов, аутсайдеров, маргиналов, а все из за желания помочь, вытащить бедолагу из грязи. Вопрос только зачем? Хотя, скорее всего, ответ кроется в детской травме, из за которой спасать всех и вся стала почти целью жизни.
Автор, готова предугадать ваше будущее: вы будете бегать за ним и пытаться вытащить подобно тому как наркомана пытаются вывести на путь истинный, однако он сам уже давно все для себя решил. Будете терпеть безразличие, унижения, дай бог чтобы не агрессию. В то время от вас будут ускользать драгоценные годы жизни и нервы, вы забудете о себе ради этого депрессоида. И вы не измените его пока он сам того не захочет, а в окружении вашей «заботы» он никогда этого не захочет.
Вспомните о себе, подумайте о какой жизни вы мечтаете, не думаю что о такой…дело ваше, но сколько таких печальных историй сплошь и рядом, благо вы еще молоды и у вас есть выбор.
Никак. Это его жизнь и если он сам не решит, что ему надо жить, никто ему не сможет помочь.
Не суйтесь туда, куда вас не просят.
Никогда не делайте "непрошенное добро", не мешайте Богу и Судьбе.
Ой, девочки, как вы любите сложности.. психов, аутсайдеров, маргиналов, а все из за желания помочь, вытащить бедолагу из грязи. Вопрос только зачем? Хотя, скорее всего, ответ кроется в детской травме, из за которой спасать всех и вся стала почти целью жизни.
Автор, готова предугадать ваше будущее: вы будете бегать за ним и пытаться вытащить подобно тому как наркомана пытаются вывести на путь истинный, однако он сам уже давно все для себя решил. Будете терпеть безразличие, унижения, дай бог чтобы не агрессию. В то время от вас будут ускользать драгоценные годы жизни и нервы, вы забудете о себе ради этого депрессоида. И вы не измените его пока он сам того не захочет, а в окружении вашей «заботы» он никогда этого не захочет.
Вспомните о себе, подумайте о какой жизни вы мечтаете, не думаю что о такой…дело ваше, но сколько таких печальных историй сплошь и рядом, благо вы еще молоды и у вас есть выбор.
Очередной аморальный комметарий. Женщина обязана помогать своему мужчине, а не искать себе тёплое место. Как и вообще все люди обязаны помогать другим. То что вы пытаетесь внушить это бесчеловечная идиология социал дарвинизма.
Ему не надо помогать. Если у него есть реальный диагноз, поставленный врачом, он сам прекрасно знает, где и какое лечение должен получать. Но видимо, лечиться не желает, раз попытки суицида делает. Ему нравится такая жизнь!
Если же диагноз он поставил себе сам по интеренету, то это просто манипулятор, и общаться с ним тем более не надо. Оставьте в покое ущербного, он вас на дно тянет.
Истиная ущербность это бросить человека в тяжёлой ситуации.
Для психиатра деньги не нужны, принимают абсолютно бесплатно и таблетки тоже выдают бесплатно.
Но скорее всего если были попытки суицида его поместят в психушку.
есть бесплатные психологи ,их нужно конечно поискать но они есть в любом городе, помощь тут нужна только профессиональная если честно(
Ни один настоящий дипломированный психолог не возьмётся работать с психиатрическими диагнозами. Для этого есть психиатры.
Психологи и не нужны, это шарлатаны. Они не лечат болезни, но на самом деле вот таких вот психологов, которые берутся за лечение с диагнозами полно, просто они это скрывают в рекламе. Конечно это недопустимо и по хорошему таких нужно судить.
Психиатр по омс, то бЭсплатно. Шизики должны быть изолированы
_
Я не сплю с ним и не спала )
Я все прекрасно понимаю. Я семью с ним не планирую, мы мало друг другу подходим, да и живём далеко друг от друга на данный момент. Просто это моя первая влюбленность, любовь и я за него переживаю. Вы правы, что это идёт из детства, несколько лет назад он смог дать мне то, чего не хватало от папы, но синдрома спасателя нет.
Он наглотался таблеток. Возможно просто записали как отравление. Все что я рассказала - с его слов. С ним лежал ещё один мальчик, он вены вскрыл. Вот его упекли в психушку. Сам он пробыл там недолгое время в ноябре прошлого года
При таких заболеваниях обязательно нужна медикаментозная терапия, он принимает таблетки? Поищите через те же госуслуги психотерапевтов/психиатров, это абсолютно бесплатно. Но в таких случаях все-таки важно, чтобы у самого человека было желание получать эту помощь, иначе все впустую.
Да, спасибо, не только вам, но и другим адекватным ответам :) Таблетки он принимал, пока были деньги на них.
Я обязательно с ним поговорю на счёт бесплатной мед помощи, в данном случае это единственный выход.
Я объяснила ситуацию в других ответах. Ваша точка зрения имеет место быть. Но диагноз ставил врач, таблетки пил. Там, к сожалению, все серьезно, иначе бы я не стала писать сюда.
Он наглотался таблеток. Возможно просто записали как отравление. Все что я рассказала - с его слов. С ним лежал ещё один мальчик, он вены вскрыл. Вот его упекли в психушку. Сам он пробыл там недолгое время в ноябре прошлого года
У меня самой были проблемы со здоровьем и менталочкой в 17. Прыщи, гормоны и страдашки. Возможно сильный эмоциональный темперамент, поиск себя и биполярное расстройство в последствии не подтвердиться. Это все надо просто пережить. Но при этом вполне может быть опасно. У него есть увлечения? Дело помогает лучше всего
У меня самой были проблемы со здоровьем и менталочкой в 17. Прыщи, гормоны и страдашки. Возможно сильный эмоциональный темперамент, поиск себя и биполярное расстройство в последствии не подтвердиться. Это все надо просто пережить. Но при этом вполне может быть опасно. У него есть увлечения? Дело помогает лучше всего
К психиатору по омс хорошо, поискать группы помощи. Есть не только для нарко, я например группы после расставания, после развода нашла.
У Вас у самой серьёзные психологические проблемы, если нашли себе такого проблемного партнера. Разберитесь со специалистом, зачем Вам человек, за которого постоянно надо тревожиться и которого надо спасать. Поможете себе - и либо он под Вас подстроится и будет более здраво себя вести, либо захотите себе нормального партнера, а этот будет уже неинтересен.
У Вас у самой серьёзные психологические проблемы, если нашли себе такого проблемного партнера. Разберитесь со специалистом, зачем Вам человек, за которого постоянно надо тревожиться и которого надо спасать. Поможете себе - и либо он под Вас подстроится и будет более здраво себя вести, либо захотите себе нормального партнера, а этот будет уже неинтересен.
Да никого она не нашла
Пишет Автор, что живут даже в разных городах, просто первая влюбленность и по-человечески хочет помочь
Да и все
Знаете, все же похоже на манипуляцию с его стороны..
Вы далеко, зачем все это пишет вам неясно.
А может действительно не с кем поделиться, но опять же таким редко делятся.
В любом случае, вам Автор , счастья, а парню скорейшего поправления здоровья (о выздоровлении не говорю, увы если все так серьёзно, до него ему долго, жаль мальчишку).
Потому что полюбила не такого проблемного. Первая влюбленность, писала уже, хочу помочь ему хоть чем-то. Так вышло. То что у меня есть проблемы, это несомненно, но они не требуют помощи специалиста.
Знаете, все же похоже на манипуляцию с его стороны..
Вы далеко, зачем все это пишет вам неясно.
А может действительно не с кем поделиться, но опять же таким редко делятся.
В любом случае, вам Автор , счастья, а парню скорейшего поправления здоровья (о выздоровлении не говорю, увы если все так серьёзно, до него ему долго, жаль мальчишку).
Да, похоже, может вообще мне наврал, проверить к сожалению я не могу. Спасибо за понимание :)
Он увлекается музыкой. В музыкальном колледже учился, но выперли после попытки суицида. Стихи ещё пишет. Про гормоны и юный возраст я согласна. Но по его словам диагноз официальный, таблетки прописали. Но я с вами соглашусь, юношеский максимализм и все такое :)
Я все прекрасно понимаю. Я семью с ним не планирую, мы мало друг другу подходим, да и живём далеко друг от друга на данный момент. Просто это моя первая влюбленность, любовь и я за него переживаю. Вы правы, что это идёт из детства, несколько лет назад он смог дать мне то, чего не хватало от папы, но синдрома спасателя нет.
Самой-то не смешно? Несколько лет назад (даже если несколько - это три года) это был пубертатный подросток. что он там мог такого дать, чего взрослый папа не смог? Судя по ответам, инфантильный манипулятор нашёл себе дурочку и заливает страшные сказки про диагнозы и самоубийство. Реальные самоубийцы до больницы не доходят. Будь эти диагнозы правдой, вам бы не он сообщил, а родственники, по факту похорон.
Потому что полюбила не такого проблемного. Первая влюбленность, писала уже, хочу помочь ему хоть чем-то. Так вышло. То что у меня есть проблемы, это несомненно, но они не требуют помощи специалиста.
Влюбленность - это недолговременная иллюзия. Сейчас Ваш герой совсем не тот, какого Вы полюбили. Вы его хотите "спасти", чтобы он снова стал похож на ту иллюзию? Это нереально. Помочь Вы ему можете только советом посетить психотерапевта или психиатра. Дальше его жизнь и его ответственность.
Самой-то не смешно? Несколько лет назад (даже если несколько - это три года) это был пубертатный подросток. что он там мог такого дать, чего взрослый папа не смог? Судя по ответам, инфантильный манипулятор нашёл себе дурочку и заливает страшные сказки про диагнозы и самоубийство. Реальные самоубийцы до больницы не доходят. Будь эти диагнозы правдой, вам бы не он сообщил, а родственники, по факту похорон.
Грубо, но ваша версия тоже может быть правдой. Дал он внимание, заботу, одобрение. А от отца только упрёки и замечания. Ни разу не похвалил меня ни за что, хотя училась и учусь отлично. Там долгая история. А проблемы с головой начались недавно после его 18 летия. Если Вы не можете предложить помощь, совет, то молчите и пропустите мой пост о проблеме.
Грубо, но ваша версия тоже может быть правдой. Дал он внимание, заботу, одобрение. А от отца только упрёки и замечания. Ни разу не похвалил меня ни за что, хотя училась и учусь отлично. Там долгая история. А проблемы с головой начались недавно после его 18 летия. Если Вы не можете предложить помощь, совет, то молчите и пропустите мой пост о проблеме.
"То что у меня есть проблемы, это несомненно, но они не требуют помощи специалиста."
Ну-ну...
Влюбленность - это недолговременная иллюзия. Сейчас Ваш герой совсем не тот, какого Вы полюбили. Вы его хотите "спасти", чтобы он снова стал похож на ту иллюзию? Это нереально. Помочь Вы ему можете только советом посетить психотерапевта или психиатра. Дальше его жизнь и его ответственность.
Я хочу просто чтобы у него не было 2 попытки суицида. Это так трудно понять? Для меня человек сыграл очень важную роль в жизни. Он мне дорог каким бы он ни был. Похожих на того, кого я любила - куча, захотела бы, поменяла сразу как перчатки. Я знаю о всех нюансах проблемы, и большинство ответов здесь действительно верные и я сделать для этого человека мало что могу. Мне нужно знать как его подбодрить и направить в нужное русло. Вы и ещё несколько индивидуумов просто обесцениваете ситуацию. Мне такого рода советы не нужны. Мне не это надо.
Я хочу просто чтобы у него не было 2 попытки суицида. Это так трудно понять? Для меня человек сыграл очень важную роль в жизни. Он мне дорог каким бы он ни был. Похожих на того, кого я любила - куча, захотела бы, поменяла сразу как перчатки. Я знаю о всех нюансах проблемы, и большинство ответов здесь действительно верные и я сделать для этого человека мало что могу. Мне нужно знать как его подбодрить и направить в нужное русло. Вы и ещё несколько индивидуумов просто обесцениваете ситуацию. Мне такого рода советы не нужны. Мне не это надо.
"Я хочу просто чтобы у него не было 2 попытки суицида."
Это от Вас никак не зависит, даже если он Вас будет этим шантажировать. Это его жизнь, его выбор, его решение. Его право, в конце концов. Любите его - будьте добры уважать его решения, какими бы чудовищными они ни были.
'инфантильный манипулятор нашёл себе дурочку и заливает страшные сказки про диагнозы и самоубийство. Реальные самоубийцы до больницы не доходят. Будь эти диагнозы правдой, вам бы не он сообщил, а родственники, по факту похорон. '
----
Точно. Я своей такой подружке (однокласснице актрисульке-театральщине(она неучилась на актрису, просто манипулятор) сказала :《 а чего не до конца?》 , когда она мне во 2 или 3й раз показывала шрамики на своей руке.
Первые два или три раза она показывала,я сочувствовала, старалась приободрять. А потом поняла что мною пользуются как дурочкой. И не только мной. Вот так к себе внимание привлекают.
Обиделась она слегка на меня,думаю. Но мне уже было плевать. Пусть другим затирает про это.
Тем более она так смаковала то что она была у психолога или психотерапевта..
Так что, ничего она , дива здорова, дети, мужик, собачкa, сать под боком которая ей помогает, а она так же манипулирует и давит на мать (и на других кто не хочет конфликтовать, и более слабый).
Я была слабой, верила, писала, птддерживала,советовала.
Но в моих советах она не нуждалась , неуважала меня, только пользовалась, поддержки в мою сторону не было, кроие как написать: мда уж/ да забей.
Так что, кто хочет суециднутся,туда им и дорога. Один раз спасти можно, но если второй разт человек " в петлю" лезет, туда ему и дорога ⚰️🪦⚱️ вообще не жалко. Никакого сочувствия у меня они не вызывают, особенно жти игральщики на чужих чувствах и игры со смертью.
Он увлекается музыкой. В музыкальном колледже учился, но выперли после попытки суицида. Стихи ещё пишет. Про гормоны и юный возраст я согласна. Но по его словам диагноз официальный, таблетки прописали. Но я с вами соглашусь, юношеский максимализм и все такое :)
Творческая личносьь, ку-ку.
Так и дальше у него будут эмоциональные качели.
Думайте,надотли оно вам.
Да ,вы ему благодарны за то что было,за его поддержку. Но спросите его: чем я тебе могу помочь? Хочешь рассказать,что у тебя на душе творится?
А потом он вотвзрелом возрасте всётаки наложит на себя руки тк этот юнош.максимализм остался, он нисегоьжелаемого не добился, получтл не то что хотел...
Себя только "не убивайте". У вас доожна быть чвоя жизнь, а не играть в спасалку тех кому это не нужно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну раз сыграл, что вы ему теперь по гроб жизнь обязаны?
Может денег ему дадите? Чтоб почувствовал себя лучше? Девушку найдете ему по его вкусу?
Задайте ему вопрос, что не так, и почему он хочет вздернутся-уйти из жизни?
Может пора просто поблагодарить,помочь ему чем сможете и всё? Быть просто рядом.
А так, захочет он, он полюбому наглотается табл.еще раз или спрыгнет или повесится.
Вы не хотите, а он хочет.
Это его решение,его жизнь. Пусть со своей жизнью и телом сам распоряжается.
"Я хочу просто чтобы у него не было 2 попытки суицида. Это так трудно понять?"
Понять легче лёгкого. А ещё абсолютно очевидно, что ты слишком много на себя берёшь, девочка. Тут не любой психиатр справится, а он учился десять лет помогать таким людям.
Это не обесценивание, а реальная оценка ситуации. Неспециалисту тут делать нечего. А тебе надо меньше кино смотреть, где юные девушки силой своей красоты и любви лечат поехавших шизиков. В жизни так не бывает.
"Я хочу просто чтобы у него не было 2 попытки суицида. Это так трудно понять?"
Понять легче лёгкого. А ещё абсолютно очевидно, что ты слишком много на себя берёшь, девочка. Тут не любой психиатр справится, а он учился десять лет помогать таким людям.
Это не обесценивание, а реальная оценка ситуации. Неспециалисту тут делать нечего. А тебе надо меньше кино смотреть, где юные девушки силой своей красоты и любви лечат поехавших шизиков. В жизни так не бывает.
Я не психиатр, я прекрасно это знаю. Поэтому и прошу совета здесь, нет? Если бы мнила себя такой умной, сюда бы точно не пошла и делала все сама. Я прочитала многие ответы и уже сделала выводы.