Гость
Статьи
Невроз, ПА, ВСД

Невроз, ПА, ВСД

Здравствуйте, столкнулся с паническими атаками чуть больше месяца назад, всё началось как и у всех.. Резко, спонтанно, иду по улице и вдруг начинает резкий страх.. Прям ужас резкий накатал, думал что меня отпустит но так и не отпустило до сих пор. Попал в больницу с этим, взяли анализы, пролежал в больнице 4 дня после этого меня отправили домой. Заключение врача - Всд, я задал вопрос врачу что это такое потому что столкнулся с этим впервые, раньше у меня не было всего этого. К слову, когда у меня началась первая паническая атака - Было очень страшно, думал что сейчас умру. Стало не хватать воздуха и кружилась голова, было ощущение что сейчас упаду в обморок. После этого легче мне не стало, панические атаки, тревожность, депрессия и ещё много чего меня начало преследовать. Бывает что панические атаки начинаются сами собой, сопровождаются головокружением, ощущением потери сознания и прочее. С ними пришли фобии и страхи, пью успокоительные, фенибут и новопассит(они мне особо не помогают) А ещё у меня небольшая тахикардия, ещё я практически перестал выходить из дома, у меня началась депрессия. Мне поставили тревожное расстройство, дереализация и деперсонализация. Хожу к психологу, пока хорошего мало.. Устал очень этого состояния, мне очень тяжело , ещё и депрессия давит очень. Мысли тревожные и плохие... Если сталкивались с такой проблемой, то дайте совет как избавиться от этого и удалось ли вам выбраться из этого состояния.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Совет придумать что-нибудь поумнее. С тревожным расстройством ходят не к психологу а к психотерапевту, и разницу человек осознает на первом же приеме. А паническими атаками не кладут в больницу, они не представляют угрозы здоровью.

Гость

Совет придумать что-нибудь поумнее. С тревожным расстройством ходят не к психологу а к психотерапевту, и разницу человек осознает на первом же приеме. А паническими атаками не кладут в больницу, они не представляют угрозы здоровью.

Очень остроумно, желаю тебе также столкнулся с этим.

Лара

Ооооо да... знакомо.. в марте 2024 у меня началась вся эта фигня. А главное, у меня нет вредных привычек, я не толстая. Вдруг сижу на кухне, и резко страшно становится. Кружится голова. Побежала в поликлинику. Мне говорят - это паническая атака. С тех пор у меня начал ехать пол под ногами на улице, дереализация...Сдала на витамины. Там нехватка витамина Д и фолиевой кислоты. Стала пить витамины. Стало значительно лучше. Особенно, дефицит фолиевой так влиял, что будто отрывало от реальности. Прям до идеального состояния, возможно, не поможет. Но значительное улучшение у меня есть.

Лара

Еще сдала на антитела к коронавирусу. Оказалось, что я им болела. Возможно, это последствия. Сейчас опять лежу дома с температурой, но вроде как, справляюсь. Иммунитет очень ослаб. Ветер подует - сразу горло болит, нос заложен. Думаю, все эти психологические фокусы - последствия перенесенной зимой инфекции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты как из смирительной рубашки выпутался?

Гость
Егор Филатов

Очень остроумно, желаю тебе также столкнулся с этим.

Я уже столкнулся с этим включая "психолога", и поэтому знаю что говорю. Твой приступ ПА с любыми тяжелыми симптомами пройдет пока к тебе будет ехать скорая, а по твоим рассказам некто тебя госпитализировать не будет.

Лейля Миндагалиева

Обратитесь к неврологу хорошему.
Пока можете пропить гомеострес курсом.

Гость

Нужен дневной транквилизатор, который не вызывает сонливости, но снимает тревогу и панику. Мне авиандр очень зашел, прям помогает. Тревога ушла, как чувствую наступление ПА - сразу под язык. Все ок, прошло.

Лейля Миндагалиева

Обратитесь к неврологу хорошему.
Пока можете пропить гомеострес курсом.

Уже был у него, ничего кроме фенибута мне не прописали

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гуля

С ВСД лучше сразу ко врачу обращаться. По себе знаю. Долгие годы самолечения только усугубляют ситуацию((( Столько лет глицин пыталась пить и еще кучу всяких препаратов, в итоге помог мне невролог. Выписал пантогам Актив. Вот тут реальное облегчение пришло.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: