Гость
Статьи
Как стать более …

Как стать более "твердой"?

Все люди как будто "проваливаются" в моем сознании, все их обиды, колкости, нападки. Раньше такого не было и моя нервная система адекватно реагировала. А сейчас для меня некоторые люди "мягкие", хоть они далеко не добрые и могут хлестко сказать. Я с одной стороны боюсь таких людей, да и людей вообще, поэтому предпочитаю сгладить углы. Еще, я не хочу конфликтовать, хочется какого-то тепла общения. Но мне его не дают. С другой стороны, надо бы мне уже определить свои границы, но я боюсь 😕

Лиза
12 ответов
Последний — Перейти

А что в вас изменилось за последнее время

Гость

Скажу тебе прямо - ты лохушка которая боится конфликтов и не можешь за себя постоять

Гость

Я такой же... Можем пообщаться t.me/ruslansmikk

Лиза
Иван86 психолог

Да уже все возвращается. Просто подружка сбила с пути, потом появились люди нежелательные и сейчас со всем этим разбираюсь.

Лиза
Иван86 психолог

Не обращайте внимания)

Лиза

Да уже все возвращается. Просто подружка сбила с пути, потом появились люди нежелательные и сейчас со всем этим разбираюсь.

Лиза а можно более подробно

Так "насобирать" можно всякого дерьма, а потом удивляться- почему жизнь такая фиговая?!

Лиза
Иван86 психолог

Да все уже. Просто она сказала, что умнее поступать, тчобы никто на тебя не нападал и, тчобы получить свое, нужно продавить себя, свое Я, свое эго и подыгрывать всем и просить у всех все, тогда все получится. Но с меня хватит, если она хочет унять мой гнев, то пусть сначала хоть слово вякнет. Я ее ненавижу и по стенке размажу, если она еще раз ко мне полезет. У меня есть и свои цели!

Лиза
Иван86 психолог

И с вами я не хочу говорить. Забудьте то, что я вам сказала.

Лиза
Marie

Так "насобирать" можно всякого дерьма, а потом удивляться- почему жизнь такая фиговая?!

Я насобирала уже, вот, разбираюсь - отталкиваю.

Гость

Похоже на страх отвержения. Вы боитесь если обозначить границы с вами не будут общаться. Возможно некоторые так и сделают, но останутся и те кто будет вас уважать.
Вот полезная цитата на эту тему :
Однако не забывай слова Иисуса Христа: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Уверенность в себе помогает чувствовать себя с другими более свободно и непринужденноc. Иметь самоуважение важно, однако оно не должно перерастать в самоуверенность. Вот что сказал об этом апостол Павел: «Каждому из вас говорю: не думайте о себе более, чем необходимо думать» .
Люди обычно тянутся к тем, кто доброжелателен, вежлив и внимателен к другим . «Хорошие манеры — своего рода пропуск, открывающий доступ к общению,— считает врач Т. Берри Бразелтон.— Без них невозможно завоевать расположение окружающих».

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза
Гость

Похоже на страх отвержения. Вы боитесь если обозначить границы с вами не будут общаться. Возможно некоторые так и сделают, но останутся и те кто будет вас уважать.
Вот полезная цитата на эту тему :
Однако не забывай слова Иисуса Христа: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Уверенность в себе помогает чувствовать себя с другими более свободно и непринужденноc. Иметь самоуважение важно, однако оно не должно перерастать в самоуверенность. Вот что сказал об этом апостол Павел: «Каждому из вас говорю: не думайте о себе более, чем необходимо думать» .
Люди обычно тянутся к тем, кто доброжелателен, вежлив и внимателен к другим . «Хорошие манеры — своего рода пропуск, открывающий доступ к общению,— считает врач Т. Берри Бразелтон.— Без них невозможно завоевать расположение окружающих».

Так что вы мне пытаетесь сказать, я так и не поняла.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: