Когда мне бывает иногда скучно, я слушаю музыку. Но когда я слушаю музыку, происходит две вещи – либо я воображаю сюжеты под неё, либо анализирую происходящее, беря в пример отдельные строки.
Говорю про второе.
Я из-за привычки анализировать и находить какой-то смысл нахожу в песнях идею, которая вложена не была.
Например в песне «My Seventh Celebration», где пелось о том, где одна сестра другую грохнула, я нашла смысл о том, как человек морально разлагается, когда его плохое альтер-эго берёт верх над хорошим и «убuвает» его.
В песне «Happy Days» я обратила внимание уже не на текст песни, а на клип. Если коротко – песня о том, как девушка невзаимно влюблена в эгоистичного парня. В клипе у неё были черты демона – перепончатые крылья и рожки. Из этого я сделала вывод, что она переняла повадки пассии и стала почти такой же. А эгоизм и гордыня это грех, поэтому и образ демона. А то, что персонаж нарисован как мультяшка из 40х годов, могло отсылать к тем временам, этакая жизнь «идеальной жертвенной девушки» от её лица, что она уже настолько увлеклась этим, что сошла с ума и выр€зала себе сердце из груди, протянув тому, кто её никогда не любил.
Хотя образ мультяшки особо не имел никакого веса для пищи теоретиков
В песне «Honey I'm Home» я нашла в «боге» образ мысли, которая заняла разум главного героя настолько, что он отца родного не слышал и не слушал (строчка «God devoured that of Father»)
Нормальна ли привычка находить смысл там, где особо он не прилагался, и анализировать всё вплоть до таких мелких деталей как рисовка?
Ваш мозг не отдыхает- это может привести к негативным последствиям.
Вообще-то весь этот смысл и был туда вложен
Примечания:
1. Не 40х, а 50-70х. В Америке прославлялся образ домохозяйки, которая искренне рада жертвовать всем ради мужа и семьи, ну или ради возлюбленного, пока они не поженились.
2. Песня «My Seventh Celebration» входит в трилогию. И на основе остальных я свои мысли построила, однако упомянула только одну, что не очень правильно
3. Не грубить и не оскорблять. Я спрашиваю мнение психологов, а не троллей
Примечания:
1. Не 40х, а 50-70х. В Америке прославлялся образ домохозяйки, которая искренне рада жертвовать всем ради мужа и семьи, ну или ради возлюбленного, пока они не поженились.
2. Песня «My Seventh Celebration» входит в трилогию. И на основе остальных я свои мысли построила, однако упомянула только одну, что не очень правильно
3. Не грубить и не оскорблять. Я спрашиваю мнение психологов, а не троллей
А кто грубит вам?
Здесь психологов в такой поздний час не сыщите. Приходите завтра с утра.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну скажет вам кто-то что вы ненормальная, то что будет тогда, вы обидитесь и перестанете этим заниматься или на что вы рассчитываете?
Почитайте о неадаптивной мечтательности, возможно это есть у вас. А так если вам это не мешает то продолжайте дальше искать смысл в песнях и клипах, можете делится своим мнением в комментариях или на форумах по тем исполнителям которые вам нравятся, думаю найдутся ценители. Например мне понравилась интерпретация одной девушки которая описывала одну из песен Joy Division, но так особо этим не интересовался