Я очень эмоциональный человек. Даже излишне. Например, если происходит какая-нибудь ссора, я начинаю закипать. Я выясняю отношения, кричу, плачу. Остановиться никак не могу, внутри ком и пока я не вытреплю нервы себе и с кем ругаюсь, не могу успокоиться. Иногда стараюсь не ругаться и закрываюсь в комнате, чтобы успокоиться. Но меня так трясет от боли, обиды, гнева... Я плачу и остановиться не могу. У кого нибудь есть такое? Боюсь, вдруг я какая-то больная. Если кто сталкивался с таким, как можно с этим бороться?
Это не эмоциональность, а нервность. Нервы слабые, вот и истерики.
У меня такая же проблема. Из-за учёбы, работы, отношений, семьи, многое копится внутри и когда сосуд переполняется ему нужно куда-то уйти, вот пар и вырывается наружу задевая и вас и рядом с вами. К нашему сожалению, всю ту гадость что мы накопили выплескивается на наших близких. Я стараюсь считать до ста, когда понимаю что вот вот и я сорвусь на крик. Либо если есть возможность бегу в комнату закрываю дверь и кричу в подушку. Поверьте, станет легче. Когда вы в доволь накричитесь, лягте не важно куда, включите любимую музыку и час два постарайтесь расслабиться, вспомнить приятные моменты, может смешные фрагменты из фильмов или книги. Только в этот день ни за что не продолжайте разговор, который стал вашей последней каплей. Лучше отложите его на завтра, когда нервная система перезагрузить после сна, либо выкиньте если он не важен и не продолжайте.
Это уже не про эмоциональность, а про невроз.
Это часть вашего характера и темперамента. Если для вас это проблема, то стоит самостоятельно или с психологом научиться замечать начало такого состояния и приобрести навыки контроля над своим эмоциональным состоянием.
Вас видимо очень притесняли в детстве. Это не эмоциональность, это кричит в тебе внутренний ребенок.
Нужно проживать все эмоции, нельзя их копить в себе. Если это мешает в жизни, можно найти хорошего психолога, чтобы разобраться в причинах.
Магний пейте и будет вам счастье, я покупаю Rexy на озоне, качественный и цена приятная, ушли даже панические атаки.
Соглашусь с Вами, что порой очень сложно справиться со своими эмоциями. Но признать, что я злюсь – очень важно! К сожалению, мы не можем оградить себя от всего, что вызывает раздражение, но управлять своими эмоциями мы в силах научиться. Насколько я знаю, уходить в другую комнату – это хороший выход из ситуации. Есть такое мудрое выражение: «Начало ссоры — как прорыв плотины. Уйди прежде, чем она разгорится» (Библия). Учитывая, что Вы очень эмоциональный человек, может быть, действительно стоит уйти до того, как ссора началась? Тем более, по мнению психологов, «выплескивая негативные эмоции, вы на самом деле лишь усиливаете гнев и агрессию, а это никак не помогает... решить проблему». Чтобы быстрее успокоиться, можно помыть полы или сделать любую другую физическую работу. Еще можно подышать диафрагмой, это дыхательное упражнение расслабляет мускулатуру. Все это помогает разрядиться и переключить внимание. По себе знаю, что если не говорить первое, что приходит на ум, то не будет потом чувства сожаления о сказанном, и отношения с другими не испортятся, и дома полы помыты 😊
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишите тг проговорим вашу проьлему