Назначили мне в ПНД психотерапевта.Диагноз ставят ГТР ( кто знаком,поделитесь как справляетесь).
Так вот.Ходила я уже 3 раза и все три раза он говорит,говорит и говорит.Рассказывает,как и что работает.Например,откуда депрессия,ПА.
Каждый раз много домашних заданий-тестов.Проверяя их никак не комментирует,некоторые не проверяет…я в замешательстве.Задала вопрос,а это Вы меня изучаете так или что? На что он ответил,что раскрывает мои «подводные камни».Он ничего не знает про меня и мою жизнь…Читала отзывы о нем,%95 положительные,но это пишут те,кто платно к нему ходят.Мне то назначили бесплатно.Вот и задумалась,мы куда то хоть движемся.?! Он вещи говорит,правильные вещи,но ничего не говорит про то,как справляться с депрессией или ПА
Был проект у одесситов хороший про ПА, если коротко это физиология.
Или смотрите ролики Софьи Доринской она кстати психиатр
Ваш не отвечая на ваши прямые вопросы вам таки зубы заговаривает!!
А вот вы ему все эти свои опасения и скажите. Это прояснит картину и для него в чем-то, и для вас. И кстати, психотерапевты очень одобряют подобное, когда вы честно делитесь сомнениями на их счет и о эффективности вашего лечения. У них есть свои протоколы, как с этим работать, это очень важная информация. Ну и смотрите, конечно, иногда психотерапевт может быть очень хорошим, но конкретно вам не подходят его методы. Иногда надо несколько специалистов сменить, пока найдете своего. Мне повезло, я нашла сразу своего, мы говорим много и обоюдно, она знает многое про мою жизнь. Но когда мне ставила диагноз ГТР, тоже делилась информацией, советовала книги и я делала домашки. Надо понимать, что домашки в первую очередь для вас. Вы можете делиться или не делится результатами. Если ждете от него отклика, так и говорите, что мне вот тут не хватило ваших комментариев. По поводу «как я справляюсь». В какой-то мере мне помогла книга Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Также методы КПТ, в которых работает мой врач. Также обсуждение и максимальное устранение текущего постоянного источника напряжения. Ну и в итоге ещё сходила к психиатру, когда к ГТР (уже не такому выраженному после работы) ещё присоединилась депрессия, он мне выписал таблетки. И кстати, ГТР редко лечится за пару сеансов, это тоже имейте ввиду. Это может быть долгая работа и может до конца не вылечиться, но значительно улучшить качество жизни, тоже можете обсудить со своим врачем.
Вам назначили АД?
А вот вы ему все эти свои опасения и скажите. Это прояснит картину и для него в чем-то, и для вас. И кстати, психотерапевты очень одобряют подобное, когда вы честно делитесь сомнениями на их счет и о эффективности вашего лечения. У них есть свои протоколы, как с этим работать, это очень важная информация. Ну и смотрите, конечно, иногда психотерапевт может быть очень хорошим, но конкретно вам не подходят его методы. Иногда надо несколько специалистов сменить, пока найдете своего. Мне повезло, я нашла сразу своего, мы говорим много и обоюдно, она знает многое про мою жизнь. Но когда мне ставила диагноз ГТР, тоже делилась информацией, советовала книги и я делала домашки. Надо понимать, что домашки в первую очередь для вас. Вы можете делиться или не делится результатами. Если ждете от него отклика, так и говорите, что мне вот тут не хватило ваших комментариев. По поводу «как я справляюсь». В какой-то мере мне помогла книга Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Также методы КПТ, в которых работает мой врач. Также обсуждение и максимальное устранение текущего постоянного источника напряжения. Ну и в итоге ещё сходила к психиатру, когда к ГТР (уже не такому выраженному после работы) ещё присоединилась депрессия, он мне выписал таблетки. И кстати, ГТР редко лечится за пару сеансов, это тоже имейте ввиду. Это может быть долгая работа и может до конца не вылечиться, но значительно улучшить качество жизни, тоже можете обсудить со своим врачем.
Как Вы сами себе помогали с ГТР?
Я боюсь,что я своими словами могу его обидеть мол усомнилась в его работе…
Авиандр вам не выписывали? Может стоит спросить про него? Он тревогу хорошо убирает
Психотерапевт, который поставил диагноз и назначил лекарства, Обычно работает в паре с психологом. То есть для решения ваших личных проблем вам стоит найти именно психолога, который будет вникать в вашу жизнь и проблемы и искать пути выхода из них.
Психотерапевт следит за вашим состоянием, рассказывает как проявляется ваше заболевание и следит за тем, подходят ли вам лекарства.
Здравствуйте.А как он следит за состоянием,если он ничего не спрашивает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!