Гость
Статьи
Высокочувствительные …

Высокочувствительные люди

Как вы живете ? я свою гиперчувствительность заметила недавно . все принимаю близко к сердцу ,все перенимаю на себя. слишком «громко» у сестры в телефоне - становится плохо, сплю строго как надо - открытое окно, могу включить музыку , и обязательно везде убрано, а то буду себя ощущать уже не так как обычно. Разговаривать много нельзя , открытой слишком быть темболее! нет , я сама то хочу, но после этого перевозбуждения от общения очень долго отходишь и чувствуешь себя не очень ,так же и со всеми другими вещами . Слишком долго работала - перевозбудилась , рисовала -тоже , обращалась -да ,училась - конечно . Пообщалась минут 5 с человеком с отклонениями и тд - будешь ощущать себя таким же на протяжении всего оставшегося дня . Будешь смотреть в зеркало и думать что ты это он, от своей впечатлительности, будешь уже продумывать всю его жизнь до мелочей , ведь даже от пяти минутного общения ты уже понял его и «отсканировал» . смотришь на людей не просто как на живых существ ,а это постоянный анализ людей, про то как они выглядят , как общаются , какие у них могут быть проблемы . еще очень хорошо чувствуешь эмоции людей , если захочешь работать к примеру психологом- то будет очень тяжело работать даже с 3 людьми в день , хоть и для высокочувствительных людей очень хорошо подходит данная профессия из за их «способности».

слишком высокая эмпатия , всегда думаешь о каждом, всегда уже понимаешь, что человек ощущает, чего он хочет от тебя,грустно ли ему, почему ему грустно, продумываешь логическую цепочку , что было до этого и повлияло тому , что ему плохо. становишься слишком доброй и угождающей , да и вообще очень тяжело поддерживать нормальное общение, долгое и постоянное с людьми . Вроде бы ты и хочешь ходить с подружкой везде , а вроде бы тебе и одной хорошо и не хочется все время только и думать об этом человеке и без конца все анализировать и перенимать на себя .

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Высокочувствительность - это не ваш исходник, а последствие от повышенной тревожности и расшатанной нервной системы в целом, которой вы не позволяете расслабляться и восстанавливаться должным образом. Вы постоянно в режиме фонового стресса, все органы чувств максимально мобилизованы, паникующий мозг активно ищет любую лазейку, чтоб что-то там себе накрутить-раскрутить--додумать по любому поводу, про любые ситуации и про любых людей.
Научитесь успокаиваться и отключаться от внешнего мира. И уж точно не взваливайте на себя лишнюю ответственность за обслуживание чужих эмоций (тем более, додуманных издёрганным мозгом))
Наверняка у вас в жизни (скорее всего, в детстве) был затяжной стресс, который сделал такое состояние привычным.

Гость

Опять бессонница у меня. Это плохо. На долго не хватает. Сплю только с снотворным хорошо.

Гость

Хреново живу. Невростения. Самоистязание. Самоедсво
. Забвение. Постоянное ощещение беспокойства. Таблетку не выпью и не засну.

Гость

"Пообщалась минут 5 с человеком с отклонениями и тд - будешь ощущать себя таким же на протяжении всего оставшегося дня . Будешь смотреть в зеркало и думать что ты это он"😄

Гость

Автор,я тоже высокочувствительная, но чередуется это с апатией и равнодушием,чтобы не перегружать свои нервы

Чел

Ну раз высокочувствительная то мастурбируй, оргазм должен быть ярким это как один из плюсов. Потом может быть рисование или музычка хорошо зайдёт, стоит попробовать.
Насчет того шо описала, от этого никуда не деться, потому что этот процесс стихийный и не контролируемый. Можно долбить себе в мозг мысль что думать о других бесполезно, всем эмпатировать не сможешь, ибо выгоришь к х**ям. Да и вдолбить себе в башку высокочувствительную надо то что мир это ***, все плохое что происходит с этим не сделать ничего глобально, потому что детерминизм. Купи шарик массажный для ладони и когда приступ эмпатии и прочей параши наступает то его используй чтоб отвлечь башку на другие ощущения, переключиться. Вся эта тема с высокой чувствительностью считаю помойкой, это как те у кого диабет приступы снимать надо, тут так же. Но мир то дуален, поэтому плюсы извлечь можно о которых я в начале написал

Гость

"Пообщалась минут 5 с человеком с отклонениями и тд - будешь ощущать себя таким же на протяжении всего оставшегося дня . Будешь смотреть в зеркало и думать что ты это он"😄

Браво! 😄

Чел

Ну раз высокочувствительная то мастурбируй, оргазм должен быть ярким это как один из плюсов. Потом может быть рисование или музычка хорошо зайдёт, стоит попробовать.
Насчет того шо описала, от этого никуда не деться, потому что этот процесс стихийный и не контролируемый. Можно долбить себе в мозг мысль что думать о других бесполезно, всем эмпатировать не сможешь, ибо выгоришь к х**ям. Да и вдолбить себе в башку высокочувствительную надо то что мир это ***, все плохое что происходит с этим не сделать ничего глобально, потому что детерминизм. Купи шарик массажный для ладони и когда приступ эмпатии и прочей параши наступает то его используй чтоб отвлечь башку на другие ощущения, переключиться. Вся эта тема с высокой чувствительностью считаю помойкой, это как те у кого диабет приступы снимать надо, тут так же. Но мир то дуален, поэтому плюсы извлечь можно о которых я в начале написал

Музычка, говоришь...
Ты сам перечитай, что написал.
А потом попробуй думать.

Чел
Умнюк

Музычка, говоришь...
Ты сам перечитай, что написал.
А потом попробуй думать.

Перечитал, понял что лучшего ответа здесь более не будет

🦩️

В молодости мне тоже нравилось упиваться своими ощущениями...
Молодость прошла. В зрелости стало не до упиваний и упоений. На них нужны время и силы, которые тратишь на работу и быт. Жизнь - проза.

Гость
Гость

Высокочувствительность - это не ваш исходник, а последствие от повышенной тревожности и расшатанной нервной системы в целом, которой вы не позволяете расслабляться и восстанавливаться должным образом. Вы постоянно в режиме фонового стресса, все органы чувств максимально мобилизованы, паникующий мозг активно ищет любую лазейку, чтоб что-то там себе накрутить-раскрутить--додумать по любому поводу, про любые ситуации и про любых людей.
Научитесь успокаиваться и отключаться от внешнего мира. И уж точно не взваливайте на себя лишнюю ответственность за обслуживание чужих эмоций (тем более, додуманных издёрганным мозгом))
Наверняка у вас в жизни (скорее всего, в детстве) был затяжной стресс, который сделал такое состояние привычным.

Спасибо, вы правы. У меня тоже так

Гость
🦩️

В молодости мне тоже нравилось упиваться своими ощущениями...
Молодость прошла. В зрелости стало не до упиваний и упоений. На них нужны время и силы, которые тратишь на работу и быт. Жизнь - проза.

Ты не поняла, о чем автор. Потлму что и близко не чувствительна. Зато вывалить тут не забыла. Сообщение о затяжнойм стрессе больше полезно автору, а не твой ***, затуманенная хвальба себя

Гость

Автор, у меня так, мне 38, успешна, кстати, и социально и финансово.
К 30-ти пришла к тому, что нужно «стоппорить» себя не в высшей точке, а задолго до.
Из неочевидного: такие, как я и Вы, прекрасно работают с vip-клиентами в бизнесе.

Чел
Гость

К 30-ти пришла к тому, что нужно «стоппорить» себя не в высшей точке, а задолго до.
Из неочевидного: такие, как я и Вы, прекрасно работают с vip-клиентами в бизнесе.

А что за работа у вас?
По-моему бизнес для высокочувствительных людей это ужос, поскольку стресс и взаимодействие с людьми нужно. На мой взгляд таким людям лучше дизайнерами, художниками, архитекторами, сомелье рабить

Гость
Гость

39 исполнилось в конце июля🤦🏽‍♀️😂

🦩️
Гость

Ты не поняла, о чем автор. Потлму что и близко не чувствительна. Зато вывалить тут не забыла. Сообщение о затяжнойм стрессе больше полезно автору, а не твой ***, затуманенная хвальба себя

Думаю, что не поняло как раз-таки ты.
Все эти "высокочувствительные" обычно малополезные люди. Льют крокодиловы слëзы, когда надо брать и делать. И обычно руками, а не языком блаблабла...

Гость
🦩️

Все эти "высокочувствительные" обычно малополезные люди. Льют крокодиловы слëзы, когда надо брать и делать. И обычно руками, а не языком блаблабла...

Я еще раз говорю, ты не поняла автора. Так как ты чувствиткльна как деревянная доска. Эти люди такие же как остальные, имеют работу, родню и прлч хню. Но в душе у них такое, что вам и не снилось. Ты вот нахабалишь и спать крепче будешь, а автор лишеее слово скажет и неделю будет думать об этом. Ты человека на работе подставишь и сладко пкакаешьь пойдёшь, а автор будет себя грязть иди вообще даст путь другому, а не себе из-за своих особенностей характера. Так что правда, не стоит писать не понимая

Гость
🦩️

Нет.
При стрессе веду себя более собрано, чем 80% людей, в том числе, противоположного пола.
Реальный стресс (пожар).

🦩️
Гость

Я еще раз говорю, ты не поняла автора. Так как ты чувствиткльна как деревянная доска. Эти люди такие же как остальные, имеют работу, родню и прлч хню. Но в душе у них такое, что вам и не снилось. Ты вот нахабалишь и спать крепче будешь, а автор лишеее слово скажет и неделю будет думать об этом. Ты человека на работе подставишь и сладко пкакаешьь пойдёшь, а автор будет себя грязть иди вообще даст путь другому, а не себе из-за своих особенностей характера. Так что правда, не стоит писать не понимая

ну вот ты нахабалило, день удался 😂

🦩️
Гость

Нет.
При стрессе веду себя более собрано, чем 80% людей, в том числе, противоположного пола.
Реальный стресс (пожар).

Реальный стресс (пожар) бывает при попытке суицида.

Гость
🦩️

ну вот ты нахабалило, день удался 😂

Ты все равно видишь суть не читаешь. Тебе надо цеплять за хернню,

🦩️
Гость

Ты все равно видишь суть не читаешь. Тебе надо цеплять за хернню,

и в чем тут суть?
Ну, тонкокожая автор. Многие такими бывали в юности.
Но если носиться с этим, как дурак с писаной торбой, до 40 лет, то всë здоровье к пенсии сольëшь в унитаз.
Пожалуйста, вольному воля.

Гость
🦩️

и в чем тут суть?
Ну, тонкокожая автор. Многие такими бывали в юности.
Но если носиться с этим, как дурак с писаной торбой, до 40 лет, то всë здоровье к пенсии сольëшь в унитаз.
Пожалуйста, вольному воля.

Ты не можешь контролировать это! К 40 ты наоборот еще более чувствительная

🦩️
Гость

Ты не можешь контролировать это! К 40 ты наоборот еще более чувствительная

Очень даже могу.
После неудавшейся попытки суицида я взглянула на мир совершенно новыми глазами и поняла, какая же глупость вся эта наша суета и мышиная возня в своих психологических какашках.
Жизнь проста и немудрена. Да - это да, нет - это нет. Всë остальное чушь и блажь.
Конечно, оздоравливать свою внутреннюю жизнь надо БЕЗОПАСНЫМИ способами 😜.
Но лично я, видимо, была настолько "высокочувствительна" [смешное слово, хех], что более мягкие меры мне были как мëртвому припарки.

Удаляюсь, тема не будет развиваться в интересном направлении.
На прощание плюньте мне в спину, змеиный яд полезен). Чао.

Гость
Чел

Чел, спасибо тебе большое за ответ. Хоть и не я задавала этот вопрос, но все та же тема! Вы очень созвучный мне человек и ваш ответ мне очень помог!

Чел
Гость

Чел, спасибо тебе большое за ответ. Хоть и не я задавала этот вопрос, но все та же тема! Вы очень созвучный мне человек и ваш ответ мне очень помог!

Круто, как альтернативу можно использовать психолога который будет перерабатывать эмоции высокочувствительного человека, либо нужен друг который будет смотреть на сложившуюся ситуацию со стороны, чтобы ее видеть не через призму эмоций. Эмоции гасить надо, через переключение внимания, способов куча, можно открыть электронный документ и написать все то что ощущаешь, целый пергамент, а потом может отпустит, на диктофон можно выговориться, подушку побить и т.д.

Людмила

Да, вы не одна такая. Попробуйте медитацию, йогу, интуитивные танцы..

Гость

Автор, знакомо. Когда прорезалась эмпатия, то я ещё лет 5 училась её контролировать, и до сих пор учусь. Сопереживала каждой собаке, когда эмпатия прорезалась. Прорезалась она у меня после 20. Хлебнула я из-за неё конечно столько херни, но и лучше понимать других людей это помогает, и как результат укреплять отношения. С эмпатом они точно не поверхностные будут, с вовлечением в другого человека. И искать придётся таких людей, которым это нужно. И не давайте себе внушить что вы якобы "бесполезная", поскольку ваша сила в другом.
Первые 5 лет сильно душило, я даже вегетарианцем побыла. Но со временем заметила, что меня с моей эмпатией используют другие люди, сами при этом в меня не вкладываясь. Очень выдохлась с ними, довели они меня до антидепрессантов, пришлось несколько лет на них сидеть. И ещё мне стало очень обидно, что я-то других людей могу понять, а многие из них меня даже не попытаются понять, и это осознание помогает не распаляться на "недостойных". С тех пор стопорю себя на подлёте, когда идут мысли о том чтобы сопереживать кому попало. Тем более если по поведению другого человека ясно что он эмпатии недостоин, если он мутный или если он ко мне плохо относится, то я не буду проявлять эмпатию. Пока что сложно с теми людьми которые мне нравятся и кажутся хорошими, с такими пообщаешься 10 минут и после не можешь отмыться от того чтобы представлять себя в его шкуре, реально чувство такое что как-то себя отмывать надо после общения чтобы вернуться в свою жизнь и продолжить её жить будучи самой собой. Но я думаю, что буду работать над тем, чтобы лучше себя контролировать и здесь. Ваш пост смотивировал меня думать об этом. Буквально недавно вызвала скорую и не могла успокоиться думая о враче и о том как он увидел меня и мою жизнь со стороны.
А так я поддерживаю позицию фильтра своего окружения. Раз вы такая, то не подпускайте к себе кого попало, общайтесь с хорошими людьми, ведь вы всё равно будете их зеркалить в себя и меняться из-за этого общения.

Гость

тут имелось ввиду , что я пообщалась минут 5 с человеком , с задержкой в развитии и после этого мне было плохо и я ощущала себя буквально ею на протяжении всего оставшегося дня , я никого не оскорбляла этим

Гость

спасибо, я думала меня здесь не поймут. И в правду , скажешь лишнее слово , поведешь себя более открыто чем было нужно и всю неделю думаешь

Гость

Автор, знакомо. Когда прорезалась эмпатия, то я ещё лет 5 училась её контролировать, и до сих пор учусь. Сопереживала каждой собаке, когда эмпатия прорезалась. Прорезалась она у меня после 20. Хлебнула я из-за неё конечно столько херни, но и лучше понимать других людей это помогает, и как результат укреплять отношения. С эмпатом они точно не поверхностные будут, с вовлечением в другого человека. И искать придётся таких людей, которым это нужно. И не давайте себе внушить что вы якобы "бесполезная", поскольку ваша сила в другом.
Первые 5 лет сильно душило, я даже вегетарианцем побыла. Но со временем заметила, что меня с моей эмпатией используют другие люди, сами при этом в меня не вкладываясь. Очень выдохлась с ними, довели они меня до антидепрессантов, пришлось несколько лет на них сидеть. И ещё мне стало очень обидно, что я-то других людей могу понять, а многие из них меня даже не попытаются понять, и это осознание помогает не распаляться на "недостойных". С тех пор стопорю себя на подлёте, когда идут мысли о том чтобы сопереживать кому попало. Тем более если по поведению другого человека ясно что он эмпатии недостоин, если он мутный или если он ко мне плохо относится, то я не буду проявлять эмпатию. Пока что сложно с теми людьми которые мне нравятся и кажутся хорошими, с такими пообщаешься 10 минут и после не можешь отмыться от того чтобы представлять себя в его шкуре, реально чувство такое что как-то себя отмывать надо после общения чтобы вернуться в свою жизнь и продолжить её жить будучи самой собой. Но я думаю, что буду работать над тем, чтобы лучше себя контролировать и здесь. Ваш пост смотивировал меня думать об этом. Буквально недавно вызвала скорую и не могла успокоиться думая о враче и о том как он увидел меня и мою жизнь со стороны.
А так я поддерживаю позицию фильтра своего окружения. Раз вы такая, то не подпускайте к себе кого попало, общайтесь с хорошими людьми, ведь вы всё равно будете их зеркалить в себя и меняться из-за этого общения.

да , и в правду , как вы и сказали , приходится «отмывать» себя после общения … а если еще этот человек с затяжкой в развитии ..( я сама хотела с ним познакомится , но потом поняла,что не потяну)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

вообще у меня мать такая же , в полне возможно,что генетика

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: