Я работаю преподавателем-предметником, с мая меня отправили повышать квалификацию за счет университета. Все тесты и прочее сдала уже на высший балл. Но для завершения нужно 5 занятий с психологом. Это катастрофа какая-то, мне сказали, что это формальность и все равно диплом уже в кармане, но я не могу понять, чего психолог от меня хочет. Ранее у психологов не была, мне 35 лет.
Например: психолог говорит: нарисуйте на бумаге ваше ведущее чувство.
Я рисую много коробочек.
Психолог: опишите чувство.
Я: много дел, устала от задач.
Психолог: это не чувство.
Я: ???
Психолог (вздыхает), хорошо, опишите, как вы справляетесь с этим.
Я: надо работать.
Психолог: это не то.
Или:
Психолог: Расскажите, какие вы сейчас испытываете эмоции.
Я: Очень спать хочу.
Психолог: я не об этом.
И вот так постоянно. Так всегда у психологов?
Они работают по шаблонам, по картинкам и тестам, составляют представление о человеке и его скрытых сторонах, вместо того чтобы вживую нормально общаться и делать выводы.
Потому что вы не поняли суть сказанных вопросов от психолога
Еще вот пример:
Психолог: чувство - это любовь, нежность, страх, гнев. а не про усталость от работы.
Я: я не испытываю сейчас таких чувств.
Психолог: так не бывает.
значит плохой психолог, тем более если ответы реально такие
Ужс, но очень похоже на правду. Зачем же тогда столько людей, особенно 20-25 лет, ходит и ходит к психологам?
Более того, все их приёмы даже школьники знают. У племянницы на уроке, пришла психолог и всем раздали карандаши, бумагу, попросили нарисовать традиционно дом, человечка, дерево, несуществующее животное, так дети специально прикалывались, рисовали всё в мрачных чёрных тонах.
Почему обязательно рисовать ска надо? откажитесь. А насчет эмоций тут да вы не эмоцию описали, а физическое ощущение организма, надо было ответить что никаких эмоций на данный момент нет
Нет, у психологов вообще не так. Ощущение, что она от вас ждет каких-то стандартных что ли ответов. Надо почитать, каким должен быть идеальный педагог с точки зрения психолога. И еще посмотрите список чувств и список эмоций, они прямо в таблицу сведены. А есть состояния, вызванные чувствами. Это конечно перетекает одно в другое, но до каждой буквы докапываться и не надо. Выдайте ей в следующий раз что-нибудь обычное - типа усталость, беспокойство и подавленность (от большого количества работы), а справляетесь распределение рабочего времени, отдыхом и релаксом дома (правда тут не важна, вам же надо диплом получить). То что вы спать хотите - это физиологическое состояние, а чувствовать при этом вы и умиротворение можете, и усталость и недовольство собой, и опустошенность и т.д.
Более того, все их приёмы даже школьники знают. У племянницы на уроке, пришла психолог и всем раздали карандаши, бумагу, попросили нарисовать традиционно дом, человечка, дерево, несуществующее животное, так дети специально прикалывались, рисовали всё в мрачных чёрных тонах.
Ахахаха))))) вот молодцы какие. Дети вообще очень классные, креативные.
Почему обязательно рисовать ска надо? откажитесь. А насчет эмоций тут да вы не эмоцию описали, а физическое ощущение организма, надо было ответить что никаких эмоций на данный момент нет
Она на это говорит: это не то!
Я вообще узнала. что в этой учебном учреждении психолог получает 37 тысяч и это пятидневка. и вот эти люди мне указывают как в носу ковыряться.
Еще вот пример:
Психолог: чувство - это любовь, нежность, страх, гнев. а не про усталость от работы.
Чувство это осознаваемая и долгая эмоция, то есть любовь.
Страх, гнев это эфемерно, то есть это эмоция.
Ответила бы: ну 6л*я бывает, прикинь, я экспонат целый нах**й
Новое поколение не считать по каким то шаблонным рисункам. Да и как их анализировать, если можно нарисовать разные по настроению, потому что человек сам по себе не робот, он не может испытывать долго что то одно, он постоянно меняется.
Много корчит из себя этот психолог.
У меня чувство, что вы не хотите раскрываться перед психологом. Тогда лгите спокойно. Напишу, что можно отвечать (врать).
Уверена, что эти курсы помогут мне лучше понимать учеников и лучше справляться с нагрузкой на работе.
Планирую свое время, что помогает справляться с поставленными задачами.
Про эмоции:
Испытываю радость, что много узнала и курсы заканчиваются, будет больше свободного времени. Радость_эмоция.
Испытываю злость_ сижу тут с вами, время теряю.
Испытываю тревогу_так как не понимаю психологию, как Вы.
Я спокойна, так как хорошо выполняю свою работу и по предметам курса получила хорошие отметки.
Психологи очень разные.
Много корчит из себя этот психолог.
У меня чувство, что вы не хотите раскрываться перед психологом. Тогда лгите спокойно. Напишу, что можно отвечать (врать).
Уверена, что эти курсы помогут мне лучше понимать учеников и лучше справляться с нагрузкой на работе.
Планирую свое время, что помогает справляться с поставленными задачами.
Про эмоции:
Испытываю радость, что много узнала и курсы заканчиваются, будет больше свободного времени. Радость_эмоция.
Испытываю злость_ сижу тут с вами, время теряю.
Испытываю тревогу_так как не понимаю психологию, как Вы.
Я спокойна, так как хорошо выполняю свою работу и по предметам курса получила хорошие отметки.
Психологи очень разные.
Ооо методичка!
Спасибо большое.
Конечно, я не собираюсь раскрываться. Сидит бабка, чего-то мне там вещает.
Зачем вообще ходить к психологам, только деньги тратить.Чужой человек никогда не поймет твою проблему и не поможет так ,как вам бы этого хотелось, даже за деньги.
Нет, у психологов вообще не так. Ощущение, что она от вас ждет каких-то стандартных что ли ответов. Надо почитать, каким должен быть идеальный педагог с точки зрения психолога. И еще посмотрите список чувств и список эмоций, они прямо в таблицу сведены. А есть состояния, вызванные чувствами. Это конечно перетекает одно в другое, но до каждой буквы докапываться и не надо. Выдайте ей в следующий раз что-нибудь обычное - типа усталость, беспокойство и подавленность (от большого количества работы), а справляетесь распределение рабочего времени, отдыхом и релаксом дома (правда тут не важна, вам же надо диплом получить). То что вы спать хотите - это физиологическое состояние, а чувствовать при этом вы и умиротворение можете, и усталость и недовольство собой, и опустошенность и т.д.
И вам спасибо!
Я технарь, мне это все чуждо немного. Методичка оч классная.
Спать это не эмоция. Справляться с переживанием надо не работой, а отдыхом. Тут все понятно, это просто вы не идете не контакт почему-то
Да, эти психологи вечно задают какие-то дурацкие вопросы, непонятно, че им от тебя надо. Знаете, раз вам это надо для галочки, напридумывайте что-небудь позитивное похожее на правду. Лишь бы отвязалась, все равно от нее никакого толку. Я бы так сделала.
Еще вот пример:
Она должна была вам дать список чувств тогда и из них вы бы смогли выбрать, что вы чувствуете, если сами не можете обозначить чувство. Мне кажется она просто неграмотный психолог
Но какое-то чувство автор должна испытывать. И психолог всякими наводящими вопросами должна ее подвести к этому
Чувство это осознаваемая и долгая эмоция, то есть любовь.
Страх, гнев это эфемерно, то есть это эмоция.
Ответила бы: ну 6л*я бывает, прикинь, я экспонат целый нах**й
Ну нет. Вначале человек испытывает эмоцию, если она коротковременая. Это может быть как любовь, так и гнев или страх. А когда эта эмоция испытывается человеком долгое время она перерастает в чувство. И это могут быть как положительное чувство, так и негативное.
Зачем вообще ходить к психологам, только деньги тратить.Чужой человек никогда не поймет твою проблему и не поможет так ,как вам бы этого хотелось, даже за деньги.
Только очень хороший профессионал может разобраться и помочь. Но их очень мало и они сто,т огромных денег! Как и все другие профессионалы!
Ну нет. Вначале человек испытывает эмоцию, если она коротковременая. Это может быть как любовь, так и гнев или страх. А когда эта эмоция испытывается человеком долгое время она перерастает в чувство. И это могут быть как положительное чувство, так и негативное.
Ну. Любовь это чувство, влюбленность эмоция, она может перерасти в любовь т.е. в чувство.
Гнев и страх это только эмоции, но не чувства, лишь гнев может перерасти в ненависть (чувство)
Ну. Любовь это чувство, влюбленность эмоция, она может перерасти в любовь т.е. в чувство.
Гнев и страх это только эмоции, но не чувства, лишь гнев может перерасти в ненависть (чувство)
Когда человек живёт в постоянном гневе или страхе они становятся чувствами. Есть же понятие: чувство страха, когда человек живёт в постоянном страхе, или в постоянном гневе. Ненависть это другая эмоция и соответственно она становится чувством ненависти, когда человек испытывает эту эмоцию долгое время.
Я с вами спорить не буду на эту тему. Это больше информация для автора.
Вы имеете право считать так, как считаете, а я имею право считать, как я считаю.
Когда человек живёт в постоянном гневе или страхе они становятся чувствами. Есть же понятие: чувство страха, когда человек живёт в постоянном страхе, или в постоянном гневе. Ненависть это другая эмоция и соответственно она становится чувством ненависти, когда человек испытывает эту эмоцию долгое время.
Я с вами спорить не буду на эту тему. Это больше информация для автора.
Вы имеете право считать так, как считаете, а я имею право считать, как я считаю.
Вы просто все понятия перемешали и не ощущаете разницы между эмоциями и чувствами
Сообщение было удалено
Автор, вот вам пример, когда у человека эмоция гнева переросла в чувство. Кидается на всех с матюками! Хотя в теме не разбирается и даже не допускает мысли, что кто-то может иметь отличное мнение!
Автор, вот вам пример, когда у человека эмоция гнева переросла в чувство. Кидается на всех с матюками! Хотя в теме не разбирается и даже не допускает мысли, что кто-то может иметь отличное мнение!
От горе психологов меня бросает в пот
Это ты в теме не разбираешься, не понимаешь что нельзя смешивать понятия, в противном случае бы эмоции бы не отделяли от чувств
Напоминает чат-бот какой-нибудь фирмы. Чуть отклонишься от темы - тебя не понимают. Похоже, так и психологи работают - по определенной схеме.
Хотя я могу не знать - ни разу к психологам не ходила. И рада.
Спать это не эмоция. Справляться с переживанием надо не работой, а отдыхом. Тут все понятно, это просто вы не идете не контакт почему-то
Действительно, с его бы автору идти на контакт. Сидит непонятная дама, высокомерно что-то спрашивает, ничего не объясняет. Получает 40-50 тыщ. зла на весь мир, в том числе на преподов, которых на комиссию прислали. ведь у них от 70.
Я работаю в учебном центре. психологи большинство полные бездарности во всем. Те, кто не большинство, зарабатывает на своих личных консультациях крутые деньги и в центры \ школы не идут. Н комиссиях нормальных нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!