У меня полное отсутствие эмпатии и очень низкий эмоциональный спектр. Я не могу чувствовать такие эмоции, как радость, грусть, привязанность, любовь, эмпатия. Приходится их изображать и притворяться, чтобы сойти за нормальную. Даже когда умер один из моих близких членов семьи я просто продолжила жить как обычно, в тот же день собралась накрасилась и пошла гулять с друзьями и зависать в соц сетях. Родственники были в шоке и многие на меня обиделись. Когда мы с подругой однажды попали в аварию (за рулем была она и авария была сильная), я просто вышла из машины, проверила не испачкалась ли одежда/не разбился ли телефон и позвонила в такси, подкинув подруге денег на услуги эвакуатора (подруга ревела и тряслась) так как не хотела опаздывать на концерт. Я даже не задумывалась о том что как бы нужно в то время было ее поддержать и успокоить. Меня это пугает и плохо сказывается на личной жизни. При общении с парнями у меня не возникает никаких чувств вообще. Поцелуи и объятия вызывают желание оттолкнуть и когда он заявляет что я его девушка, то я тупо хочу спрятаться или сказать что мы просто друзья. Притом не важно насколько он симпатичный или состоятельный и какие подарки дарит/как ухаживает. Многие парни из за этого уходят рано или поздно, говоря что у меня эмоциональный спектр табуретки. У кого так же, это можно как то исправить?
звучит еще как аутистический симптом
Поздравляю, у аас вероятнее всего психопатическая организация личности... такие леди делают карьеру в МВД или власти, становятся первыми лицами... на ютубе есть психолооги рассказывапюшие прро психопатов и даже есть саами клиническик психопаты.
Какмузнать сделать снимок мозга по направлению психиатра. Там все будет видно органические поражения мозга.
Увы, это передается по наследству.
Ищите в мужья военного.
Насчет секса вощмодно тут еще нуден эндокриноолог, а вощмодно прросто секспсихотерапевттвам предлодит ращные вариаеиы... госпожой можетеибыть за деньги, кстати говоррят довольно прибыльно...)
Тебе не сюда. Тебе к психиатру.
Я не пытаюсь тебя оскорбить, просто в данной ситуации, это единственный способ.
И тебе не к психологу, а именно к доктору.
Если ты с рождения такая, то вполне вероятно, что ты психопата. И опять же не пытаюсь оскорбить, просто как факт. Я не врач и не знаю, что делать если у тебя такая особенность. Возможно, он (врач) сможет это как-то скорректировать.
Если же импатия пропала после эмоционального потрясения, это можно исправить. По себе знаю.
И ты не сумасшедшая, так что насильно тебя никто не закроет, так что не переживай.
Поздравляю, у аас вероятнее всего психопатическая организация личности... такие леди делают карьеру в МВД или власти, становятся первыми лицами... на ютубе есть психолооги рассказывапюшие прро психопатов и даже есть саами клиническик психопаты.
Какмузнать сделать снимок мозга по направлению психиатра. Там все будет видно органические поражения мозга.
Ищите в мужья военного.
Насчет секса вощмодно тут еще нуден эндокриноолог, а вощмодно прросто секспсихотерапевттвам предлодит ращные вариаеиы... госпожой можетеибыть за деньги, кстати говоррят довольно прибыльно...)
С ума сошли такое советовать? В БДСМ наоборот нужна эмпатия на запредельном уровне. Табуретка не поймет, когда нужно остановиться.
Во время войны ты преуспела бы в концентрационном лагере.
Надзирательницей, ага.
Рановато для вашего возраста. Это обычное состояние лет после 50-60. К сожалению ничего с этим не сделаешь. Но то, что вы это осознаёте, это уже не плохо.
Это нельзя исправить. Копи на пенсию, гроб с музыкой и место на кладбище.
Потому что, пенсий через 20 лет вероятно не будет (т.к. не будет налогоплательщиков), а остальное тебе никто не купит, т.к. ты одиночка, тебя жизнь не била и ты пресыщена удовольствиями.
Ищите в мужья военного.
Хороший пост, правильный. Поддерживаю. 👍
>>Эмоциональный спектр табуретки
>>У меня полное отсутствие эмпатии и очень низкий эмоциональный >>спектр
Короче говоря, вы ещё одна Кристен Стюарт. Развивайте эмоциональный ум, существуют книжки по этой теме, и даже возможно видеокурсы.
А чего хотели ваши родственники? Сами так воспитывали небось - не плачь, не жалуйся, чего лыбишься, смех без причины признак ду ра чины. Запрет на чувства в семье - это практически норма в постсовке. Чему удивляться, что ребенок заблокировал все свои эмоциональные реакции, вырос и теперь существует в виде биоробота? Даже смешно, обиделись они, на ф иг пошли.
А что касается друзей и мужиков - да, в отношениях с безэмоциональным человеком быть сложно. Выход - или "размораживаться" потихоньку при помощи психотерапевта, или искать такого же закрытого человека, благо их пруд пруди, мужиков, у которых 2 эмоции - вкл и выкл.
А я наоборот сильно эмпатичная и боль других вызывает слезы... Не понимаю как жить с этим вообще.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна. Без эмпатии или хотя бы сочувствия человек может просто навредить своему партнёру во время сессии.