После второго декрета думала что отдохну от работы (преподаю вузе). Но не тут-то было. Ребенок не очень хорошо спал, все родные активно работают, муж тоже. Потом пришлось делать операцию ребенку на сердце, уже тогда появлялась тревожность а я еще начиталась про психиатров, неврозы и начало меня колбачить. До родов были иногда ПА после стрессов и послеоперационного кровотечения, но как-то прошли. Потом роды, ковид, война. Ребенок так и не спит хорошо уже почти 3 года. И вот уже и к психолгу хожу, и травки пила, гидазепам. Но бывает ощущение тревоги, даже ПА хотели начатся. Ну удице шатало. Как-то вишла из острого состояния. Но вот снова недосып, стесс и я просто расплакалась. Не знаю когда легче будет? Старший спокойно рос а сейчас или я не так воспринимаю или дети разные. В садик ходит, если б не садик даже не знаю что б было. Врачи все советуют наладить режим, отдых. В крайнем случае пить АД. Но как-то не хочеться колеса такие так как по знайомых вижу побочки и невозможность сойти потом. Что делать чтоб выйти из такого состояния? У кого было похоже, что помогло?
Декрет, действительно, истощает. Я еще и тревожная мать. Я приняла решение быть здоровой, начала пить транки, авиандр, он дневной, не вызывает сонливости, зато усталости и раздражительности нет
Такое состояние из-за нехватки лития бывает. Пропейте нормотим курсом. Мне здорово помогает. Тревожность проходит, намного спокойней становишься.
Я до 4,5 лет не спала нормально, как вас понимаю, на второго ребенка поэтому и не решаюсь... Из успокоительных мне хорошо помогает Седатен, особенно когда на работе завал и дома еще масла в огонь подливают, прям то, что надо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте обратиться к хорошему психологу. Могу порекомендовать Оксана Дели. Почитайте, посмотрите про нее. Вашу проблему можно решить быстро