Я очень негативная, тревожная, депрессивная, пугливая , недовольная. Но хороший человек, который понимает свои косяки и хочет стать позитивной , сильной, жизнерадостной. Подскажите как ?
Заразиться ВИЧ, станешь позитивной и будешь ценить каждую секунду жизни.🤗
Так называемый "позитив" в человеке - это сумма его мыслей, эмоций, желаний, привычек, манер, особенностей характера, личности и образа жизни, - которые заряжены позитивно. То есть, позитивный человек - это человек со знаком плюс. Чем больше и сильнее этот плюс, тем более позитивен данный человек.
Когда речь идёт о негативном человеке, то тут всё наоборот, конечно же. И чтобы поменять минус на плюс, нужно приложить немало усилий, нужно практически постоянно трудиться, работать над собой, - в каждом аспекте своего существования. Это - долгий, нудный, кропотливый путь, причём нет никакой гарантии, что негативный человек добьётся в конце концов успеха на этом долгом пути.
Но есть ещё и короткий, простой, быстрый, лёгкий и радостный путь превращения негативного человека в позитивного. Этот путь - путь религиозный, эзотерический, "внутренний", "оккультный". Не каждый решится погрузиться в этот путь, даже несмотря на перспективу быстрого и лёгкого изменения к лучшему уже в ближайшее время.
Так что выбор за вами. Думайте, решайте.
Когнитивно-поведенческая терапия Вам в помощь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне знакомы Ваши чувства и переживания. Я уважаю людей, таких как Вы, которые делятся своими чувствами и просят помощи у других. Порой мы не властны над обстоятельствами, зато можем выбирать, как к ним относиться и развивать положительный настрой.
«Относитесь к настрою так же, как к возделыванию сада, отмечалось в одной статье. Далее говорилось: Пропалывайте ядовитые сорняки пессимизма и отрицательного мышления. Сейте семена реалистичного оптимизма и удобряйте свою жизнь добрыми делами, которые дарят радость. И тогда вы соберете урожай прекрасных эмоций, которые обогатят вашу жизнь. Это станет подтверждением того, что настрой многое меняет!».
Я понимаю, что требуется время, чтобы смириться с обстоятельствами. Поэтому стараюсь не расстраиваться, если не всегда получается быть позитивной и жизнерадостной. И в этом, мне лично помогает книга здравых советов — Библия. В ней говорится: «Большее счастье — давать, а не получать».
Не раз убеждалась, когда бескорыстно помогаешь другим, то испытываешь глубокое удовлетворение и счастье. А радость, которую мы получаем, делая что-то для других, помогает нам не только справляться с трудными жизненными обстоятельствами, но и развить положительный настрой к жизни.
Я уверена, если вы сосредоточитесь на положительном, то у вас будет радостное сердце. Желаю в этом успехов!