Гость
Статьи
Навязчивые мысли …

Навязчивые мысли мешают моей жизни

не знаю, что делать и как с этим бороться
Мне 20 лет. И периодами меня накрывает навязчивыми мыслями. Все это началось в 12 лет. Тогда меня впервые накрыли мысли, что я умру, что жизнь конечна, я думала об этом без остановки на протяжении около месяца, не могла спать, не помню как, но это прошло. Но меня все равно иногда накрывает. Далее, у меня обострился страх, что я чем-то больна, в голове я постоянно прокручивала какие-то болезни, каждый день ровно в 7:00 я все лето простояла в поликлинике, но так ничего и не нашли, бесконечные мрт, узи, больницы, я даже не могла нормально есть, все мысли были о болезнях и что я чем то болею.. сейчас обострился страх неизвестности после смерти, каждый день я думаю, как начну умирать, как мое сердце будет останавливаться, а вдруг я умру ужасной смертью, я лежу ночью и прислушиваюсь к своему сердцу, боюсь, как оно стучит и представляю, как когда-то оно остановится. Состояние у меня мягко говоря не очень само по себе, какое-то депрессивное, я перестала следить за собой, постоянно сижу дома, меня ничего не интересует. Помогите, что с этим можно сделать? Может мне назначат какие-то таблетки или транквилизаторы???

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для женщин это нормально постоянно думать. Не у тебя одной такая проблема. Просто переключать внимание надо на фильм, на любовь, на игру, ожидание момента. Вообще ни о чем не думать не получится.
Так как мозг женщины устроен так, чтобы она не забыла о детях и все время была на чеку

Гость
Гость

Для женщин это нормально постоянно думать. Не у тебя одной такая проблема. Просто переключать внимание надо на фильм, на любовь, на игру, ожидание момента. Вообще ни о чем не думать не получится.
Так как мозг женщины устроен так, чтобы она не забыла о детях и все время была на чеку

При чем тут дети и женский мозг? Я парень и у меня тоже самое

Гость

Иди в психдиспансер,я серьезно

Гость

Это психическая болезнь называется ОКР

Гость
Гость

Вот именно.Я девушка и у меня тоже самое

Гость
Гость

Ну вы можете вылечиться. А у девушки это на всю жизнь. Просто есть выбор. О плохом или о хорошем. А не думать ни о чем могут только мужчины.

Гость
Гость

Ну вы можете вылечиться. А у девушки это на всю жизнь. Просто есть выбор. О плохом или о хорошем. А не думать ни о чем могут только мужчины.

И то, если умеют расслабляться. Я про здоровых сейчас.
Почти у всех девушек проблема с мыслями. Она очень часто встречается. Девушки менее устойчивы к стрессу , в основном.

Лена

Попробуйте Седатен попринимать, он помогает справиться с тревожностью, раздражительностью. Действует он с первого дня, через полчаса как капсулу примете. Очень мне нравится то, что быстро действует. Понятное дело, что надо будет курс, чтоб был стойкий эффект. Состав растительный.

Инна
Лена

Попробуйте Седатен попринимать, он помогает справиться с тревожностью, раздражительностью. Действует он с первого дня, через полчаса как капсулу примете. Очень мне нравится то, что быстро действует. Понятное дело, что надо будет курс, чтоб был стойкий эффект. Состав растительный.

Это хорошо, что препарат растительный, а не синтетический. Я такое опасаюсь принимать. Неизвестно какие потом побочки могут быть. Длительно надо Седатен принимать? Я бы и себе такое купила. Сейчас куда ни глянь, один сплошной стресс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
Инна

Это хорошо, что препарат растительный, а не синтетический. Я такое опасаюсь принимать. Неизвестно какие потом побочки могут быть. Длительно надо Седатен принимать? Я бы и себе такое купила. Сейчас куда ни глянь, один сплошной стресс.

Принимать надо месяц, чтоб был длительный и стойкий эффект. Но заметно, что снимает тревогу, успокаивает с первого приема. По инструкции рекомендуют принимать 3 капсулы или утром или вечером, у кого проблемы со сном. Я принимала первое время по 1 трижды в день, пока смотрела как он на меня действует. А потом стала принимать все 3 сразу утром и спокойно день проходит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: