Здравствуйте. Мне 22, как год стала мамой. Я, в принципе, всегда любила детей. И людей в целом. Некоторые конечно, вызывали у меня сильные негативные эмоции, даже частенько. Но в большинстве случаев наоборот. Всегда слишком сочувствовала другим; чужим, близким. Становилось плохо пройди я мимо человека, который просит. Пускает в слезы, как только вижу ролик. Счастье там или грусть. Без разницы. Плачу навзрыд.
Что конкретно хочу спросить у вас, может кто знает, как побороть это. После рождения моей дочери, к детям у меня очень нежные чувства. И если я узнаю что что-то может с ними происходить. Давно это было или на днях. Я пропускаю всю скорбь через себя. Мне становиться так жаль маленьких ни в чем не повинных детей. Ладно, если бы заканчивалось все просто слезами. Порой это доводит до многочасовой истерики. Внутри все как будто выгорает. Очень болит и сжимается. Как будто это был мой самый близкий человек. После всего этого, даже говорить становится трудно. Выражать какие либо эмоции. И так далее. Подскажите пожалуйста. Как поступить, может начать пить что-то.?
Вы когда рожали думали в каком мире мы живём? думали как ваш ребенок будет расти и жить? Всем сочувствовать не получится, вы духовно умрете от эмоционального выгорания. Как жить? сократить просмотр определенного контента, понять что мир *** и его не изменить, думать о будущем
Добрый день, очень понимаю вашу яркую эмоциональность. И это отлично! У вас шикарная спомобность понимать чувства других и со переживать.
1. Для чего вам избавляться от этого?
2. Чего в итоге хотите? Каким человеком стать? Если не будет такой яркой реакции то какую хотите?
3. Вы пишите внутри все сжимается, это похоже на жалость? И в жалости много запаковпно горя. Горе это про потерю, что теряете?
4. Вам саму себя жалко? Кто вас не жалел возможно в раннем детстве?
5. Все описанное может быть связано с такой внутренней частью психики: внутренний ребенок. И эта часть психики просит внимания
Добрый день, очень понимаю вашу яркую эмоциональность. И это отлично! У вас шикарная спомобность понимать чувства других и со переживать.
2. Чего в итоге хотите? Каким человеком стать? Если не будет такой яркой реакции то какую хотите?
3. Вы пишите внутри все сжимается, это похоже на жалость? И в жалости много запаковпно горя. Горе это про потерю, что теряете?
5. Все описанное может быть связано с такой внутренней частью психики: внутренний ребенок. И эта часть психики просит внимания
Как бы проще сказать. Не то, чтобы жалко. Детство было в насилии со стороны отца, гулящего. Сижу в интернете и каждый раз ненароком попадаются видео, новости о тех или иных происшествиях. Проще, могу просто вспомнить, сама того не желая.
Нет конечно, может я неправильно выразилась. Не избавиться полностью. А так, чтобы перестать на все так ярко реагировать. Думала, что мамы в декрете, частенько с таким сталкиваются. Там либо либо. Вот хочу узнать, кто и как с этим борется.
В том то и дело, что как бы ничего и не теряю. Но вот чувства.
У меня умерло немало родных. Каждый раз испытываю именно такие эмоции, как потеря.
Так же чувствую сильную злость и непонимание этого мира, когда страдают дети от самых близких им людей.
Вы когда рожали думали в каком мире мы живём? думали как ваш ребенок будет расти и жить? Всем сочувствовать не получится, вы духовно умрете от эмоционального выгорания. Как жить? сократить просмотр определенного контента, понять что мир *** и его не изменить, думать о будущем
Конечно же у меня есть понимание, что мир не изменится только от того, что кто-то там в истерике бьётся. И написала, что конкретно только после рождения ребенка у меня начались такие сильные припадки. Я и сама знаю, что это может привести к выгоранию, поэтому здесь этот пост. Такой контент я не включаю специально и не сижу и смотрю его часами. Да там нужно только фото и подпись "умер", "постарадал", "болен". Именно если это ребенок.
Конечно же у меня есть понимание, что мир не изменится только от того, что кто-то там в истерике бьётся. И написала, что конкретно только после рождения ребенка у меня начались такие сильные припадки. Я и сама знаю, что это может привести к выгоранию, поэтому здесь этот пост. Такой контент я не включаю специально и не сижу и смотрю его часами. Да там нужно только фото и подпись "умер", "постарадал", "болен". Именно если это ребенок.
Регуляция настроения психотерапией и препаратами выполняется. Самостоятельно это трудно исправить
В том то и дело, что как бы ничего и не теряю. Но вот чувства.
У меня умерло немало родных. Каждый раз испытываю именно такие эмоции, как потеря.
Так же чувствую сильную злость и непонимание этого мира, когда страдают дети от самых близких им людей.
Да, это так! И испытывать злость при виде насилия - нормально.
И при этом у каждого свой путь... кому-то нужно дойти до своего дна.
Автор, посмотрите, где начинается и заканчивается ваша ответственность. За кого можете отвечать? За себя или за других взрослых людей?
Я понимаю у вас есть это чувство беспомощности и жалости. Вы пишите про деструктианое поведение отца. Какой вывод тогда сделала та маленькая девочка, которой вы были? Возможно, что это ужасная несправедливость когда родители обижают своих детей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, это так! И испытывать злость при виде насилия - нормально.
И при этом у каждого свой путь... кому-то нужно дойти до своего дна.
Автор, посмотрите, где начинается и заканчивается ваша ответственность. За кого можете отвечать? За себя или за других взрослых людей?
Я понимаю у вас есть это чувство беспомощности и жалости. Вы пишите про деструктианое поведение отца. Какой вывод тогда сделала та маленькая девочка, которой вы были? Возможно, что это ужасная несправедливость когда родители обижают своих детей
Да, скорей всего именно несправедливость. Потому что знаю, насколько они беззашитны. И одна из их защиты - это родители.
Конкретно, не понимаю поведение взрослых и рассудительных людей. Я тоже порой, злюсь на своего ребенка, но лучше ударю себя, нежели дитя, что толком ничего не понимает.