Нередко снятся мертвые люди. Знакомые или друзья друзей. Однажды приходил муж подруги, весёлый, будто бы
Особенно меня удивляет, когда приходят знакомые или родственники мужа (люди, которых я знала только заочно). Приходил несколько раз его отец (умер ещё до нашего знакомства), смотрел на меня, потом уходил через входную дверь, а меня за собой не пускал. Ещё один его знакомый (погиб в ДТП) приходил ко мне во сне несколько раз, все разы весёлый, говорил, чтобы я не расстраивалась и что всё хорошо, о чем-то очень много рассказывал, улыбался, поддерживал меня за руку при движении, обнимал так, будто у нас любовь. От него такое тепло шло, что оно ощущалось даже после пробуждения. После таких снов о нем настроение всегда хорошее потом. Хотя при жизни этот молодой человек знал лично только моего мужа, а меня ну максимум видел у него в друзьях в соцсетях (и то маловероятно).
А вот другой знакомый мужа (умер от остановки сердца, вел нездоровый образ жизни) пришел угрюмый, молча сидел у нас дома за столом и напугал меня своим присутствием до одури, я проснулась и боялась пошевелиться от ужаса, думая, что за стенкой от меня сидит мертвый.
Так вот. Мне интересно, всегда ли к нам приходят те, кто умер, или же в их облике может прийти кто-то другой?
Почему иногда мертвые пугают во сне своим видом или повелением? #психология
Значит надо сходить на кладбище, помянуть. Напеки блинов, купи конфет.. это же элементарно.
>>> всегда ли к нам приходят те, кто умер, или же в их облике может прийти кто-то другой?
Теоретически, облик пришельцу нужен только затем, чтобы его узнали.
А так-то он может быть любым. Это во-первых.
Мёртвые люди, в отличие от живых, не способны лгать. Поэтому умерший человек явиться в чужом облике вроде как не может.
Зато не умиравшее, не жившее, и не человек --- очень даже способно принимать чужой облик. И порой принимает, чтобы обмануть. Это во-вторых.
Некоторые из этих сущностей враждебны человеку.
Но как спящий узнает тех, кого никогда живым не видел?
Так что вряд ли.
Живой человек -- не больной, не пьяный, не раненый, не сломленный, не унылый -- духовно сильнее любой нежити. Поэтому даже враждебная сущность не может повредить ему прямо. Может только напугать, запутать, попытаться вывести из душевного равновесия, чтобы этим ослабить. Это в-третьих.
В старину душевное равновесие молитвой поддерживали.
А в наши дни просто советуют выбросить глупости из головы и смотреть поменьше "ужастиков" на ночь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, спасибо за интересный вопрос.
В психологии особенно Юнгианской оч большое внимание уделяется анализу сновидений . Считается что сны- это информация из нашего бессознательного и оттуда можно получать сигналы и подсказки.
Если разбирать тот сон, который вызвал яркий эмоциональный отклик в виде испуга, страха, то тут выделяются 3 фигуры: друг мужа, его образ жизни ( зависимости) и его молчание.
1. Друг который умер - словно знак о том что какая то часть вашей жизни тоже символически умерла ( или возможно
" умерли" какие то ваши ожидания относительно мужа, ведь это его друг
2. Образ жизни этого друга( зависимости) словно подсказка: где вы себе не разрешаете жить полной жизнью? Что сеье запрещаете? Своей ли жизнью живете? Или возможно жизнь других важнее вашей
3. Молчание этого друга- как будто вы не получите прямых инструктажей о том что что то нужно изменить в жизни, а прийдете к этому сами