Не могу приминать решения, это касается всех сфер жизни, но больше всего мне страшно за то, что я так и не могу понять на кого учиться, кем работать. Мне к 40...
Нет, я учился, работал, но все это было.. как будто время на выбор уже не осталось и я иду в ближайший вуз, на ближайшую работу.
Я постоянно лет с 17 думаю о том, на кого учиться. Любые варианты вызывают тревогу, и я не принимаю решения. Боюсь совершить ошибку. Постоянно чужие истории на форумах читаю, где кто учился/работает.
Не могу понять, как люди свою жизнь выстраивают.
Вузов/техникумов сотни, сотни специальностей, как понять, что я буду на своем месте? Что я смогу обучиться, а потом буду хорошим специалистом. Надо было конечно после школы пробовать, хотя бы 2-3 специальности сменить.
Но я учился в вузе, каждый день мучился, грыз себя, что мне не интересно, что я не хочу здесь учиться, но я не нашел в себе смелости перепоступить, хотя школу закончил очень неплохо.
Почему я такой? Кто-то идет с поднятой головой, пробует, кардинально жизнь меняет, а я застрял в тех же ощущениях, что были в 11 классе.. #психология
У всех так.Просто многие перешагивают этот страх силой воли.Луизу Хей послушайте в интернете.
потому что ты овощ без тестостерона с низким уровнем интеллекта.
Избавь себя от проблем мешающих жить, не можешь сам, ищи специалистов.
Тревожное расстройство.
А чего бояться? Ну, допустим, вот вы ошиблись и отучились не в том вузе, дальше что? Мир не рухнул, небеса на землю не упали. Идем дальше - пробуем что-то еще. Есть же у вас какие-то интересы?? Вот из них и надо исходить.
А чего бояться? Ну, допустим, вот вы ошиблись и отучились не в том вузе, дальше что? Мир не рухнул, небеса на землю не упали. Идем дальше - пробуем что-то еще. Есть же у вас какие-то интересы?? Вот из них и надо исходить.
Согласна с Тигром на Балконе) Страх неудач это замкнутый круг. Есть такая книга "Бояться, но делать". Автора не помню, но там рекомендации по управлению страхом от ... спецназовца)))
Страшно стразу делать "прыжок" к новому, начните с принципа "слон-лягушка".
Не стоит сразу взваливать на себя сложную, тяжёлую задачу (слона), а поделите её на маленькие задачи (лягушки). Так небольшими шагами вы приблизитесь к цели.
Например, сложно сразу взять и подать документы в какой-то вуз. Начните с малого :
- можно небольшой онлайн-курс пройти по выбору профессии (если не определились), либо если определились - целенаправленно пройдите онлайн-курс по специальности. Сейчас много вариантов причем бесплатно
- посмотрите на ютубе что-то по теме
- почитайте тематическую литературу о данной профессии
- статьи
- подпишитесь на крутых спецов в соц.сетях (вдохновляйтесь)
а там уже и поймёте, что не так страшно это, что вы уже немного "в теме" и страха будет меньше)))
Успехов!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите, а если примите самостоятельно любое решение, что будет? О чем тревожитесь?