Гость
Статьи
Я никчёмный человек

Я никчёмный человек

Знаете , уже с детства меня ничего не интересовало. Думаю здесь несколько факторов : родители алкоголики , которые испортили мне детство. Мне не привили стремление к учебе . Им было все равно делаю я уроки или нет, хожу где то весь день , поела не поела. Училась я на "отвали", лишь бы учителя не придирались. Такое ощущение , что мне не привили "что такое хорошо, а что такое плохо ". Целый день я сидела и смотрела телик , и единственной радостью была еда. Росла я очень замкнутой и не разносторонней . Мне было очень стыдно за родителей и рос стыд , стеснение. Знаете, другие дети то на кружки ходили , то в игры играли. Меня же ничего не интересовало, у меня был огромный страх опозориться, что у меня не получится ничего. Потом какие то чудом я поступила на бюджет в универ ( знала что нужно на бюджет и готовилась очень с ЕГЭ). Там я была изгоем и меня булили. Так как я не могла сказать ничего в ответ. Меня унижали , а я молчала . Меня могли ударить шариком , высмеять . И у меня даже не было мысли , что надо защищаться. Я была идеальной жертвой. Закончила универ. Познакомилась с будущим мужем , чтобы ему понравится я просто подстраивалась во всем. Я всегда так делала , полностью подстраивалась под друзей , под парней , лишь бы меня не бросили. Терпела всё. И вот сейчас , взрослая тетя, есть ребенок . А я все та же запуганная девочка , меня шугануть проще простого. Когда я говорю с людьми , то заикаюсь, потею, краснею. Я внутренне чувствую что хуже , что я не доразвитая, что у меня нет целей и амбиций. Я не ищу работу , до этого у меня всегда были проблемы в коллективе. Я ленивая. Я делаю все безолаберно. Я все время все роняю , ломаю , ударяюсь. Я ни в чем не разбираюсь. Работала я учителем русского и английского. Живём за границей. Это к тому , что достижения то есть. Но я все тот же забитый ребенок. И сейчас я уже ничего не хочу . Ни есть , ни отдыхать , ничего. И ничего не добиваюсь .

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Валера, пивнушка закрыта что-ли на перерыв???

Тигр на Балконе

И? Вы хотите, чтоб мы за вас пошли к психотерапевту и разрулили ваши проблемы?
Человек по сути своей существо инертное, чтобы заставить себя чем-то заниматься, надо иметь мотивацию, это вы можете, сами пишете, что в университет пробились на бюджет. Так что не так уж у вас все и плохо.

Гость
Тигр на Балконе

И? Вы хотите, чтоб мы за вас пошли к психотерапевту и разрулили ваши проблемы?
Человек по сути своей существо инертное, чтобы заставить себя чем-то заниматься, надо иметь мотивацию, это вы можете, сами пишете, что в университет пробились на бюджет. Так что не так уж у вас все и плохо.

Советы, поддержка

Гость

Советы, поддержка

А в чем поддержать? То, что Вы ищете себе оправдание и не хотите что-то менять? Ну живите как живете, чего уж. Не Вы первая, не Вы последняя. И ребенок такой же будет, скорее всего. С кого ему еще пример брать. Так и будете жить от зарплаты до зарплаты. Преемственность поколений.

Гость
AngryCat

А в чем поддержать? То, что Вы ищете себе оправдание и не хотите что-то менять? Ну живите как живете, чего уж. Не Вы первая, не Вы последняя. И ребенок такой же будет, скорее всего. С кого ему еще пример брать. Так и будете жить от зарплаты до зарплаты. Преемственность поколений.

При этом я не глупа , как ты , а живу в достатке , учись !

Гость

Да да, конечно. Удачно замуж вышла? Не сомненно это история успеха и есть чему учиться.
----
Когда я говорю с людьми , то заикаюсь, потею, краснею. Я внутренне чувствую что хуже , что я не доразвитая, что у меня нет целей и амбиций. Я не ищу работу , до этого у меня всегда были проблемы в коллективе. Я ленивая. Я делаю все безолаберно. Я все время все роняю , ломаю , ударяюсь. Я ни в чем не разбираюсь. Работала я учителем русского и английского.

Ксюша

Сейчас у вас есть муж,ребенок хорошее образование, вас что муж обижает что не так?

Гость
AngryCat

Да да, конечно. Удачно замуж вышла? Не сомненно это история успеха и есть чему учиться.
----
Когда я говорю с людьми , то заикаюсь, потею, краснею. Я внутренне чувствую что хуже , что я не доразвитая, что у меня нет целей и амбиций. Я не ищу работу , до этого у меня всегда были проблемы в коллективе. Я ленивая. Я делаю все безолаберно. Я все время все роняю , ломаю , ударяюсь. Я ни в чем не разбираюсь. Работала я учителем русского и английского.

Нет, лучше как ты - нищебродкой быть

Гость

Нет, лучше как ты - нищебродкой быть

Да. Вы обычный тролль с проблемами по психиатрии. И тема эта, равно как и миллион похожих направлена именно на то, что б найти жертву и выплеснуть негатив. Стало лече? Мир засиял новыми красками?

Гость
AngryCat

Да. Вы обычный тролль с проблемами по психиатрии. И тема эта, равно как и миллион похожих направлена именно на то, что б найти жертву и выплеснуть негатив. Стало лече? Мир засиял новыми красками?

Почему вы везде ищите подвох. Люди разные и у людей разные проблемы. Если вы думаете , что везде выдумки, то вы плохо знаете жизнь и видимо живёте в своем коконе. А нищибродов реально не люблю , вечно ничего не могут

Гость

Почему вы везде ищите подвох. Люди разные и у людей разные проблемы. Если вы думаете , что везде выдумки, то вы плохо знаете жизнь и видимо живёте в своем коконе. А нищибродов реально не люблю , вечно ничего не могут

У меня зп около 200 тыс. Возможно конечно я и нищеброд, но для нашей провинции, нормально. Плюс зп мужа. Жить можно :)
Тактика тролля -когда нет аргументов, хамить. Никаких подвохов.

Гость

Прочитала в соседней теме про Ваш достаток. Съемная квартира, телефон 5 лет. Мда, спасибо. Я лучше уж на других историях успеха поучусь.

Гость

Насчет проблем,то могу глянуть на какой энергетике Вы спите по азимуту вашего изголовья.Может в нем все дело.

Гость
AngryCat

Прочитала в соседней теме про Ваш достаток. Съемная квартира, телефон 5 лет. Мда, спасибо. Я лучше уж на других историях успеха поучусь.

А ты попробуй за такую сумму снять квартиру , думаю никогда не сможешь .

Гость

А ты попробуй за такую сумму снять квартиру , думаю никогда не сможешь .

Эм за какую сумму? Если речь про мою ЗП и РФ то без проблем, хотя мне то и не нужно. Купили уже все и дом и квартиру дочке. Если с IT ипотекой что-то поменяется еще одну квартиру купим. Что б было.
Если про Вашу - не знаю. Это ж Вы тут хвалитесь успешным успехом, а не я. И то, что презираете нищебродов. Хотя все мы по сравнению с кем-то нищеброды :)

Тигр на Балконе
Гость

Советы, поддержка

Автор, у вас все нормально: муж, ребенок, профессия, не последний кусок хлеба доедаете, правильно же??
Если вас низкая самооценка беспокоит - так это через психотерапию решается, и отсутствие воли к жизни через нее же. Так что тут не советы слушать надо, а идти к грамотному психотерапевту, можно онлайн. За 3-4 сессии должно полегчать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лапа

Тебе необходимо поднять самооценку и обрести внутреннюю гармонию. Для начала - слушай мантры, они помогут перепрограммировать твоё подсознание.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: