Гость
Статьи
Долго не могу уснуть …

Долго не могу уснуть из-за плохих мыслей

Ложусь спать, начинаю думать: «Надо заснуть. Надо спать.» Потом начинаю успокаиваться, но резко вспоминаю о своих мыслях, смотрю на время и начинаю себя накручивать. Причём чем позднее, тем больше себя накручиваю. Один раз вообще всю ночь не спала. Уже пробовала пить ромашку, вроде нормализовался сон, но много пить её тоже вредно. Что делать?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

а из за чего накручиваешь то?

Гость
Гость

а из за чего накручиваешь то?

Из за того что долго не могу заснуть, для меня слишком важно высыпаться. Ну хотя бы потому что мне к 7 утра просыпаться.

Гость

Вот проблема то у человека))) Как вариант разобраться со своей головой, со страхами и тревогами. Еще вариант походить на фитнес, чтобы сил не осталось на ерунду, что бы просто лёг на подушку и выкл.

Гость
Гость

Вот проблема то у человека))) Как вариант разобраться со своей головой, со страхами и тревогами. Еще вариант походить на фитнес, чтобы сил не осталось на ерунду, что бы просто лёг на подушку и выкл.

Спасибо конечно, но проблемы со сном у многих людей, у вас тоже 100% были, так что не надо говорить «вот проблемы то»

Гость
Гость

Из за того что долго не могу заснуть, для меня слишком важно высыпаться. Ну хотя бы потому что мне к 7 утра просыпаться.

из за этого не загоняются, не придумывай. ты пишешь про негативные мысли, вот тут о чем думаешь?

Гость
Гость

из за этого не загоняются, не придумывай. ты пишешь про негативные мысли, вот тут о чем думаешь?

Не судите по себе, я загоняюсь. Возможно, вы не загоняетесь потому что вам не надо к восьми на работу.

Гость
Гость

Я думаю о том, что вы обесцениваете чужие проблемы, судя по себе

Гость
Гость

Не судите по себе, я загоняюсь. Возможно, вы не загоняетесь потому что вам не надо к восьми на работу.

мне на работ к 7-30 так то надо быть уже. но не знаю ни одного человека который ложится и начинает думать ой мне надо уснуть. мне надо спать. что за бред просто. Ложатся и спят, если ты не выспалась то на следующий день явно этот недосып сказывается и ты просто вырубаешься раньше. так что не гони тут фигню.

Гость
Гость

Я думаю о том, что вы обесцениваете чужие проблемы, судя по себе

а я думаю, что ты создаешь проблемы там где их нет.

Гость
Гость

Спасибо конечно, но проблемы со сном у многих людей, у вас тоже 100% были, так что не надо говорить «вот проблемы то»

Да были, конечно. Да я не обесцениваю, это я так, к слову. Из-за повышенной необоснованной тревожности тоже были проблему со сном, тогда нужно рационализировать свой страх, чего вы боитесь, от чего тревожитесь. Часто это своейство нашей психики - тревожиться и тревожиться понапрасну. Я зажала денег на психолога и случано наткнулась в сети на Лабковского. Мне близка его философия, хоть ничего сверхестественного он и не говорит, но раз это хоть кому-то полезно, значит, не зря.

Гость
Гость

мне на работ к 7-30 так то надо быть уже. но не знаю ни одного человека который ложится и начинает думать ой мне надо уснуть. мне надо спать. что за бред просто. Ложатся и спят, если ты не выспалась то на следующий день явно этот недосып сказывается и ты просто вырубаешься раньше. так что не гони тут фигню.

Потому что многим пофиг выспались они или нет, не все так легко засыпают, как вы, мне вот если у меня со сном всё нормально, и
всё равно час как минимум надо лежать.

Гость
Гость

Да были, конечно. Да я не обесцениваю, это я так, к слову. Из-за повышенной необоснованной тревожности тоже были проблему со сном, тогда нужно рационализировать свой страх, чего вы боитесь, от чего тревожитесь. Часто это своейство нашей психики - тревожиться и тревожиться понапрасну. Я зажала денег на психолога и случано наткнулась в сети на Лабковского. Мне близка его философия, хоть ничего сверхестественного он и не говорит, но раз это хоть кому-то полезно, значит, не зря.

Спасибо большое, попробую сходить к психологу с этой проблемой

Гость
Гость

Потому что многим пофиг выспались они или нет, не все так легко засыпают, как вы, мне вот если у меня со сном всё нормально, и
всё равно час как минимум надо лежать.

ты хочешь сказать если неделю не высыпаться то это никак не сказывается на человеке? явно есть причина почему ты лежишь целый час и скорее всего зависаешь в телефоне это время. И явно если человек не выспался, он по определнию не сможет лежать целый час, а уснет.

Гость
Гость

Для вас, ходить сонной весь день и нифига не понимать на работе, косячить, и идти на работу даже если вы умерли это не проблема.

Розенкранц
Гость

она вздорная баба, сиречь истеричка. отсюда и проблемы.

Гость
Гость

Для вас, ходить сонной весь день и нифига не понимать на работе, косячить, и идти на работу даже если вы умерли это не проблема.

вот видишь ты уже сама себе противоречишь, то пофиг выспан или нет, то ходить сонной. ты уже определись

Гость
Гость

ты хочешь сказать если неделю не высыпаться то это никак не сказывается на человеке? явно есть причина почему ты лежишь целый час и скорее всего зависаешь в телефоне это время. И явно если человек не выспался, он по определнию не сможет лежать целый час, а уснет.

Нет. Я лежу и стараюсь уснуть.

Гость
Гость

Нет. Я лежу и стараюсь уснуть.

даже если ты не выспалась ты все равно лежишь и стараешься уснуть правильно?

Гость
Гость

вот видишь ты уже сама себе противоречишь, то пофиг выспан или нет, то ходить сонной. ты уже определись

Я имею ввиду, что это вам пофиг, а не мне

Гость
Гость

Я имею ввиду, что это вам пофиг, а не мне

пофиг на что должно быть? я вроде не пишу про то что мне пофиг

Гость
Гость

даже если ты не выспалась ты все равно лежишь и стараешься уснуть правильно?

Нет. Если я допустим не спала всю ночь, то уже пытаться спать я смысла не вижу. Да и так происходит не каждый день. Так что не надо думать что у меня бесконечные проблемы со сном. Я просто попросила совета, чтобы перестать волноваться.

Гость
Гость

пофиг на что должно быть? я вроде не пишу про то что мне пофиг

Хотя бы потому, что вы вместо того чтобы дать совет, начинаете обесценивать чужие проблемы.

Гость

Делайте в течении дня какую-то физическую работу, или ходите много, будете уставать, а значит засыпать будете со скоростью света.
Организм у вас просто не знает отчего ему спать- отдыхать, если он не устал.

Гость
Гость

Я это не про себя

+-=

1. Пить таблетки к вечеру Магний Б6 - полезный - успокаивает. 2. Физическая активность днём, 20 приседаний хотя бы или минимальная усталость ног обязательно (там самые большие мышцы) . 3. Яркий свет телефона или любой другой, за час до сна исключить. 4. Мягкая, релаксирующая музыка без басов - возможно с вокалом или шум волн - белый шум, шум воздухаочестителя - любое что больше подходит = освободит мозг от мыслей и убаюкает, пробуйте.

Гость
Гость

Делайте в течении дня какую-то физическую работу, или ходите много, будете уставать, а значит засыпать будете со скоростью света.
Организм у вас просто не знает отчего ему спать- отдыхать, если он не устал.

Спасибо

Гость
+-=

1. Пить таблетки к вечеру Магний Б6 - полезный - успокаивает. 2. Физическая активность днём, 20 приседаний хотя бы или минимальная усталость ног обязательно (там самые большие мышцы) . 3. Яркий свет телефона или любой другой, за час до сна исключить. 4. Мягкая, релаксирующая музыка без басов - возможно с вокалом или шум волн - белый шум, шум воздухаочестителя - любое что больше подходит = освободит мозг от мыслей и убаюкает, пробуйте.

Спасибо 🙏

Гость

Ложись раньше.

Гость
Гость

Ложись раньше.

Я и так в 21:30 ложусь, куда раньше?

Гость

ромашка убивает микрофлору кишечника, ее вообще не стоит пить, тем более часто, только в исключительных случаях и в минимальных дозировках.
Когда у меня были проблемы с засыпанием, психотерапевт посоветовала дыхательную гимнастику, она оказалась реально рабочей, это не какое то инфоцыганство, это настоящий врач в настоящей больнице. Самая простая - вдох на 4 и выдох на 4, потом вдох так и остается на 4, а выдох каждый раз удинняется, когда доходишь до выхода на 8, так и продолжаешь дышать. (эффект легко объясним, т.к. кислорода в мозг с каждым разом поступает меньше, но достаточно постепенно, чтобы не навредить, мозг очень быстро переходит в режим энергосбережения и ты засыпаешь).
Ну и лично мой лайфхак для засыпания - я лежу и перебираю комплекты своей одежды, что с чем сочетать, это так скучно, что минут через 5 я уже точно храплю

Гость

Мне помог засыпать быстрее магний В6 витамин rexy, курсом пропила его, на нервную систему тоже хорошо повлиял, с засыпанием больше нет проблем.

Лайфхак: медитация, прослушивание какой то спокойной музыки перед сном. Шум ветра, воды и так далее.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Чтобы ночью спать, надо днем не волноваться. Я раньше снотворные пила, потом наутро как с похмелья. Сейчас тактику изменила - днем дневные транквилизаторы, авиандр, например, ночью - крепкий сон

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: