Я считаю что у меня низкая самооценка, я сама себя унижаю при всех, мне говорят что у меня красивая внешность, то что я умница а я говорю им наоборот что это не так,,, и я незнаю что делать , я сама себя загоняю в какую-то яму из которой мне не вылезти, мож к психологу сходить?, я чувствую что я сама себя морально убиваю,, мне много чего кажется что я не привлекаю мужской пол, и вообще я наверное не достойна любви и чего то хорошего
Если самой проработать не получается,то к психологу.
Я начинала с малого: привыкала хвалить себя,а не ругать, не впадать в стеснение,когда хвалят и делают комплименты,а научилась принимать их
А какова причина того что вы себя не цените?
Вы считаете что не достойны что бы вас ценили, уважали и любили?
Какой смысл несут ваши унижения, вы хотите убедить окружающих что вы не достаточно хороши?
Делать ее адекватной!
понять что ты единственная, ты уникальная, неповторимая. Тебе можно все. Можешь быть дерзкой, милой, мягкой или жестокой. Тебе можно отдыхать, тебя можно любить и ты можешь пользоваться своим внимания и получать все что ты хочешь. Что ты вообще, можешь всёёёё
Затыкать саму себя фразой "слышь ты, завались, со мной так нельзя, поняла?!"
Все познается в сравнении. Посмотрите на окружающих вас людей. Их можно назвать особо умными, красивыми, гениальными, суперуспешными и т д? Конечно, же нет. Просто обычные люди со своими слабостями и недостатками. Но все они живут спокойной и полноценной жизнью, женятся, выходит замуж, строят карьеру и т д. А чем Вы хуже их? Да ничем Вы их не хуже. Только не надо сравнивать себя со звездами, вот и весь секрет.
стать лучшей версией для себя!исправить себя в лучшую сторону!ну если тебе внушили эти комплексы окружающие то знай ты не та кто тебе внушают окружающие,ты так кем ты себя ощущаешь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все познается в сравнении. Посмотрите на окружающих вас людей. Их можно назвать особо умными, красивыми, гениальными, суперуспешными и т д? Конечно, же нет. Просто обычные люди со своими слабостями и недостатками. Но все они живут спокойной и полноценной жизнью, женятся, выходит замуж, строят карьеру и т д. А чем Вы хуже их? Да ничем Вы их не хуже. Только не надо сравнивать себя со звездами, вот и весь секрет.
В том то и дело , что я себя сравниваю с кем то, считаю их лучше чем я ,,,,,,, вот у моего мч была бывшая такая красивая , белые кудрявые волосы, длинные нарощенные ресницы и ей 30, и она выглядит шикарно, а мне 21 и я выгляжу как выхухоль, волосы сожжённые от осветления , ресницы после наращиванию свои отвалились, просто ужас , и ещё парюсь на счёт веса что маленький вес и мне вот это всё не даёт покоя