Гость
Статьи
Психика дело тонкое! …

Психика дело тонкое! Как не уехать кукухой?

И вроде всё достаточно отлично, но всё-таки какая-то ***.
Устала уже от эмоциональных качелей, психика не стабильна. Через день слёзы в подушку. Устала сама уже от этого настроения. В целом всё …

гость
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Skvok
гость

Разговаривать с близкими не хочу. Ну что мне каждый день через день ныться, что мне плохо.
Потеря папы была ударом, сам факт потери самых близких людей. Очень ударило по психике. через пол года восстановилась более менее и перестала реветь и на месяц даже была счастлива! И опять шла гуляла и хотела кружиться как жизнь прекрасна и скоропостижно умирает подруга. Жизнь была прекрасна пока не стали умирать люди. И вот опять на это же дно. Психика не стабильна. внешне для людей у меня всё хорошо, что внутри.. ужасно.
Мне за себя страшно, это не обычное мое состояние. Поэтому надо что-то делать. Думаю к кому куда бежать. Не могу сказать. что есть деньги. но тут вообще вопрос стоит о здоровье и не сойти бы с ума. Поэтому могу выделить на лечение.

Сначала начинаем загоняться изо дня в день негативными мыслями от этого устанавливаются прочные нейронные связи и вот тут начинается психосоматика - панические атаки, постоянная тревожность, умираешь каждый день.
Нужно все вовремя делать, я понял одно когда такой пиз.*дец в жизни случается ее сразу нужно менять, себя менять.

Гость
Гость

А если это мать, муж

Вот тут сложнее конечно.
Либо их болтовню, как фон слушать и не вникать, либо какие-то приемы с психологом продумывать, как защитится.

Гость
гость

Видимо да. депрессия, в начальной стадии. Вот и пытаюсь думать. что делать с этим. Устала сама от этого. Я даже близким не хочу рассказывать. Как дела? всё хорошо. Не хочу как нытик быть. И сама устала от себя. День нормально. день дно. Раньше планы строила. мечтала, что-то делала. А в последнее время, последние 8 месяцев так... борьба с собой сплошная.

Может вам витамина д не хватает?
Пропейте его курсом.

Гость
гость

Разговаривать с близкими не хочу. Ну что мне каждый день через день ныться, что мне плохо.
Потеря папы была ударом, сам факт потери самых близких людей. Очень ударило по психике. через пол года восстановилась более менее и перестала реветь и на месяц даже была счастлива! И опять шла гуляла и хотела кружиться как жизнь прекрасна и скоропостижно умирает подруга. Жизнь была прекрасна пока не стали умирать люди. И вот опять на это же дно. Психика не стабильна. внешне для людей у меня всё хорошо, что внутри.. ужасно.
Мне за себя страшно, это не обычное мое состояние. Поэтому надо что-то делать. Думаю к кому куда бежать. Не могу сказать. что есть деньги. но тут вообще вопрос стоит о здоровье и не сойти бы с ума. Поэтому могу выделить на лечение.

Тогда пишите дневник, вот что в голову приходит то и пишите.

Гость
Гость

увлечения, развлечения это неплохо, но попробуйте что-то сделать для кого-то - помочь хоспису, съездить в приют отвезти корм, старым соседям. От непрекращающегося потребления душа скудеет, ее тоже надо кормить.

Когда душу и ее душевные раны (т.е. псих.травмы) затыкают спасательством других, более несчастных (людей или животных), то это но к чему в итоге для самого себя не приводит. Да, возможно, спасательство из собственных дефицитов и нерешенных проблем даёт какое-то временное облегчение в виде внутреннего чувства превосходства над теми, кто слабей и несчастней и ощущения геройства/я-вот такой хороший спасатель… НО на самом деле все эти герои просто уходят от самих себя в спасательство других и вместо того чтобы решать свои проблемы, они ищут тех кому ещё хуже и неосознанно (или кто-то сознательно) самоутверждается на их фоне, типа, ну, у меня все не так плохо.
Себя нужно вначале спасать и делать добро из наполненности, а не из дефицитов и депрессий. Автору явно самой требуется помощь у специалиста, чтобы разобраться вначале с собой.

Гость
гость

Видимо да. депрессия, в начальной стадии. Вот и пытаюсь думать. что делать с этим. Устала сама от этого. Я даже близким не хочу рассказывать. Как дела? всё хорошо. Не хочу как нытик быть. И сама устала от себя. День нормально. день дно. Раньше планы строила. мечтала, что-то делала. А в последнее время, последние 8 месяцев так... борьба с собой сплошная.

В подобных случаях нужно идти к психиатру, он поставит диагноз, возможно не только депрессия, но и ПРЛ (пограничное расстройство личности) у Вас обострилось или ещё что-либо, это только специалист скажет на очной консультации.
Далее скорей всего пропишут антидепрессанты, их может и не сразу удастся подобрать под себя, нужно пробовать и корректировать лечение, если не подойдут - переходить на другие. И обязательно идти в терапию с психологом, например, КПТ хорошо помогает. А если обнаружится пограничное расстройство личности, то схема-терапия.
Удачи Вам Автор!) Все это лечится, главное - не запускайте! Чем быстрей начнёте- тем быстрей Вам станет легче!

Гость
Гость

добрый день, обратитесь к психологу Белову Владимиру Владимировичу он Вам поможет, как раз специализируется на этом. Принимает в Семейной клинике

В Семейной клинике работают одни уроды и вымогатели. Бизнес проект по выкачиванию бабла.

Гость
Гость

В Семейной клинике работают одни уроды и вымогатели. Бизнес проект по выкачиванию бабла.

Скорей всего ваша собеседница и есть тот самый Белов

Гость

Ни к кому тебе бежать не надо. Жизнь не только праздник, люди умирают и ты умрёшь когда-нибудь. Если тебе грустно и тоскливо, на кой чёрт ты идёшь веселиться? Отгорюй положенное и живи дальше.

Та ещё штучка

Обратитесь к Эндокринологу ,часто из за проблемам с гормонами такое настроение бывает.Сдайте все анализы на гормоны и УЗИ щит. железы.Ну и Триптофан биодобавка, помогает часто ,все конечно надо ,после консультации с врачом принимать.

Гость
Гость

Скорей всего ваша собеседница и есть тот самый Белов

Возможно. Слишком уж часто стала эта рекомендация проскакивать в подобных темах.

Жасмин
Та ещё штучка

Обратитесь к Эндокринологу ,часто из за проблемам с гормонами такое настроение бывает.Сдайте все анализы на гормоны и УЗИ щит. железы.Ну и Триптофан биодобавка, помогает часто ,все конечно надо ,после консультации с врачом принимать.

Ей сначала нужно прийти в себя после смерти близких людей. Тут дело в эмоциях.

Гость
гость

Автор, Вы умница женщина. Да, тянет на начало депрессии. Не слушайте ради бога никого, кто всякую чушь пишет про "сама, сама". Депрессия серьезное заболевание - именно заболевание, Автор. Нужно лечение, помощь специалиста. Вы же зубы к стоматологу лечить идете? Не чеснок прикладываете? Ну, дак их 32, зубов-то! А психика и ЦНС одна! Обращайтесь к психотерапевту. Да, вам и медикаментозная, и психотерапевтическая помощь нужна. Длительная, у Вас действительно серьезные травмирующие факторы, потеря близких. Видимо, "подкосили" и без того склонную к депрессии структуру Вашей психики. Я психолог, стаж больше 20 лет. На всякий случай, чтобы понятно было, на чем мнение основано. Мы с депрессией не работаем, потому что это уже медицинская зона ответственности. Бояться антидепрессантов не нужно; но и привыкать и перекладывать на таблеточки всю работу тоже неправильно. На первом этапе да, пропьете курс препаратов, ну это нормально, Автор. Они потому и называются анти-депрессанты (специально разделила корни). Помочь организму надо. Но параллельно обязательно психотерапевтическая сессия. Сколько по времени? Сложно сказать, динамика у всех разная. Судя по тому. как вы свое состояние описываете, может, и стадия уже и не начальная у Вас. Не тяните время, само по себе вот так вот по мановению волшебной палочки не пройдет.

Гость
Гость

В подобных случаях нужно идти к психиатру, он поставит диагноз, возможно не только депрессия, но и ПРЛ (пограничное расстройство личности) у Вас обострилось или ещё что-либо, это только специалист скажет на очной консультации.
Далее скорей всего пропишут антидепрессанты, их может и не сразу удастся подобрать под себя, нужно пробовать и корректировать лечение, если не подойдут - переходить на другие. И обязательно идти в терапию с психологом, например, КПТ хорошо помогает. А если обнаружится пограничное расстройство личности, то схема-терапия.
Удачи Вам Автор!) Все это лечится, главное - не запускайте! Чем быстрей начнёте- тем быстрей Вам станет легче!

ДУмаю, что можно все же к психотерапевту обратиться. Кафедра одна, а методы немного разные. Может, там никакого ПРЛ и нет, чего бежать-то сразу к психиатру? Если психотерапевт увидит, что необходимость есть такая. то перенаправит к смежникам.

Гость

Дефициты проверьте, а вообще на ПА похоже, мне армадин лонг помогает в таких ситуациях.

Ебокотик
Нарциссиха

так вот ты сама сказала в чем причина. Значит с тобой все ок, и не хватает гордого членоносца

Вааау, говорящий инкубатор 😅

Гость
Гость

Автор, Вы умница женщина. Да, тянет на начало депрессии. Не слушайте ради бога никого, кто всякую чушь пишет про "сама, сама". Депрессия серьезное заболевание - именно заболевание, Автор. Нужно лечение, помощь специалиста. Вы же зубы к стоматологу лечить идете? Не чеснок прикладываете? Ну, дак их 32, зубов-то! А психика и ЦНС одна! Обращайтесь к психотерапевту. Да, вам и медикаментозная, и психотерапевтическая помощь нужна. Длительная, у Вас действительно серьезные травмирующие факторы, потеря близких. Видимо, "подкосили" и без того склонную к депрессии структуру Вашей психики. Я психолог, стаж больше 20 лет. На всякий случай, чтобы понятно было, на чем мнение основано. Мы с депрессией не работаем, потому что это уже медицинская зона ответственности. Бояться антидепрессантов не нужно; но и привыкать и перекладывать на таблеточки всю работу тоже неправильно. На первом этапе да, пропьете курс препаратов, ну это нормально, Автор. Они потому и называются анти-депрессанты (специально разделила корни). Помочь организму надо. Но параллельно обязательно психотерапевтическая сессия. Сколько по времени? Сложно сказать, динамика у всех разная. Судя по тому. как вы свое состояние описываете, может, и стадия уже и не начальная у Вас. Не тяните время, само по себе вот так вот по мановению волшебной палочки не пройдет.

почему я справилась сама с депрессией? 2 раза?
в детстве и потом во взрослом состоянии? Потому не нужно писать чушь. Бывают и сильные личности со своей головой на плечах. И без химии!!!! Долго, но можно!

Гость

Не пила антидепрессанты никогда и не собираюсь!!!Автор, вамэкстракт валерьянки в помощь. Маенькие такие таблетки. Перед сном пейте по 2-3 штучки. Масло лаванды, масло эвкалипта, массажи, самомассажи, медитации, молитвы, концентрация...! Всё придет в норму и придет не сразу, но придет. Цигун!

Гость

Подсядете на вские АД, потом забьете печень!!! Нарушится обмен в почках!!! Ваше дело, ваш выбор! Но говорю, что делала. Иголки еще и у хорошего специалиста, кто щнаком с работой тела, цигун и сам врач.

гость
Гость

Спасибо большое за обратную связь! Я наметила шаги в выздоровлению. Спасибо , что много откликов на мою тему.

Dary
гость

Второй половины нет и это 50 % и есть слёз.

пока не научитесь быть счастливой в одиночестве, так и не станете счастливой с кем-то, вторая половинка нужна только для того, что бы вы смогли разделить с ним свое счастье✨

гость
Dary

пока не научитесь быть счастливой в одиночестве, так и не станете счастливой с кем-то, вторая половинка нужна только для того, что бы вы смогли разделить с ним свое счастье✨

Тьфу.. какая замытая шаблонная фраза! Бред! Все кто счастливо замужем сначала научились быть счастливой в одиночестве??? только в этом случае?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На эту тему есть отличный анекдот. Знаете тот момент, когда ты сидишь в вагоне, а на параллельном пути трогается поезд? В первый момент непонятно, поехал твой поезд или соседний. Вот и с кукухой примерно так же.

Полностью разделяю. Крокодильчиков своих не надо на соседей сбрасывать))) я в том плане - меньше слушайте других, никто не знает, как у них дела на этом фронте.